• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2015, 17:40


Украина и США могут совместно создать ракету-носитель

3 628 59
Украина и США могут совместно создать ракету-носитель Фото: Reuters

Украина пытается заручиться поддержкой США, чтобы совместно создать ракету-носитель для доставки людей на орбитальную станцию. Об этом в эфире "Голоса Америки" в четверг сообщил председатель государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош.

По его словам, украинские специалисты ранее уже участвовали в создании американской ракеты-носителя "Антарес", которая будет довозить необходимые грузы на станцию. "А потом, наверное, может выполнить миссию по доставке пилотируемого экипажа... Сейчас это первые шаги", — добавил Сабадош.

Представитель космического агентства отметил, что Украина нацелена на то, чтобы создать совместную ракету с американскими коллегами, поскольку самостоятельно не может обеспечить замкнутый цикл изготовления ракеты-носителя.

Напомним, что ранее в Верховную Раду Украины был внесен законодательный проект о разрыве соглашения с Россией по космосу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Турция
bu do?rudur ve korkun? f?zeler var
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Путин и летающий топор. Достижения российской авиапромышленности
– Иностранцы ведь были из-за того, чтобы показать себя. К нам на МАКС прилетали и В-52, и С-17 американские, было много интересных самолетов. Сегодня, я думаю, это даже не вопрос санкций – просто Россия стала неинтересна. Почему? А зачем, допустим, английской авиации, европейской или американской выставлять свои машины в Зимбабве? Какой смысл? Это неинтересно. Это ни к чему не приведет. Проще деньги просто выкинуть. В России рынок гражданских авиаперевозок сокращается, к нам перестают летать известные мировые, европейские, американские авиакомпании. А те, что остаются и летают, они очень сильно снижают регулярность рейсов. И зачем нам что-то показывать? Потенциальных заказчиков у нас практически нет. Более того, наши авиакомпании так перебрали зарубежных гражданских самолетов в лизинг, что без госдотаций они все на грани банкротства. То есть как гражданский рынок Россия неинтересна. Остатки совковых разработокЗакончилис
-1
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Ничему-то жизнь не учит таких одессытов. Крым же рядом. Вот так проснешься ты, одессыт, как-нибудь утром, а вокруг уже Россия. А ты - внутри. Крым же показал всем заинтересованным, что у России есть все , что необходимо. А тем, кто не вник, покажут еще раз. А если чего-то пока и не хватает, то русские с Украины нам помогут. А мы - им. По-братски.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
"Украина ПЫТАЕТСЯ заручиться поддержкой США, чтобы создать совместный ракетоноситель для доставки людей на орбитальную станцию" - то есть говорить-то пока вообще не о чем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Вот это будет аттракцион!!! Просто космический!!! "Развод американских лохов на бабки. Сегодня и ежедневно." Отходим подальше и запасаемся попк... эээ... креветками. Украина, конечно, всей душой. Дело за малым: найдутся ли лохи да еще с бабками.
0
Сергей Олорин
Сначала почувствовал жалость... потом припомнил, что укры сами порвали все сотрудничества с РФ и жалость ослабела.
0
Борис Черников
а почему Украина не напомнила что в итоге от Южмашевский поделок отказались в пользу энергомашевских?так как украинцы так и не смогли сделать толково ?
0
Вера Фёдоровна
А двигаться будет эта новая ракета на скаковой тяге.
0
Сергей Варакин
Собрал вождь бандерлогов в Куеве: — БАНДЕРЛОГИ!!! Мы великий народ? — ДАААААА! — Тогда почему у нас нет ядерной ракеты? — Ну... Давайте строить. Срубили самый здоровый дуб, выдолбили сердцевину топорами, по старым рецептам приготовили порох, забили его, заколотили пробку, вывели ох*енный канат в фитиль. — Куда ее запустим? — Давайте в Москву! — А почему в Москву? — А я других не знаю... Написали на ракете "На Москву", столпили всех бандерлогов, подожгли канат-фитиль... КАК **АНЕТ!... Короче, местный Армагеддон: дым, гарь, все валяются... Вождь без ноги, без руки, оглядывается: — Ни **я себе... Представляю, что в Москве творится...
5
Сергей Олорин
ржунимагу! спасибо!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Умираю со смеху!!! Спасибо!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что Вы смеётесь? Вот как поснимают хохлы с себя трусы, как вытащат из них резинки, и такой носитель-запускатель пиндосов в космос сконстралят, Вы ещё обзавидуетесь. Вот. Николай.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
18 баллов по шкале псакиметра
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!
Комментарий удален
-5
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Это вряд ли! Ну и фантазёры!
1
moon coin
moon coinС нами!
Если могут сделать, то пусть делают! МОЛОДЦЫ!
1
Арт Краев
Поддерживаю: Не стоит [censored] - это раз. Может, придумают что-то, что откроет человечеству звезды - это два.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А если скакать на МКС начнут, станция с орбиты не сойдет?
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Они так скакали что российский Протон с флагом Победы рухнул с орбиты в океан 8 мая. Теперь у капитана Немо куча консервов в тюбиках .
-3
Виталий Нифантов
Скакать - это вы можете, тут вам просто нет равных. Но мне казалось что скакали чтобы в Непале тряхануло и Зорян смог свою фифу на экскурсию свозить.
1
Сергей Олорин
Закон сохранения импульса этого не допустит!
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Если за ракету возьмутся каклы и пиндосники, то все! Космосу хана! Смастерят конвейер по запуску летательных аппаратов в ближний и дальний космос.
0
moon coin
moon coinС нами!
Хана стало СССР. Госкапитализм о котором в школах трындели, что он загнётся, загнулся! правда перепутали капитализм запада с совсковым. Совковый капитализм - это гос.капитализм т.е. модель империалистического капитализма, которая естественно загнулась, но не с целью эксплуатации труда в одну харю, а для всех. Рынка нет, есть монополия - барона, капиталиста или государства. В европе был рыночный капитализм, монополистический помер без револцюий. А мы значит от империалистического в совковый, что по сути тоже империалистический И ОН ЗАГНУЛСЯ!!!!!!!!!!!!
-3
Дмитрий Русский
Эх, почитал бы историю moon coin, правда трудно это (
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
а он читать боле страницы за раз не может...
2
Борис Черников
если не знаете,то лучше молчите..умней казаться будете)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
и летать эта укроракета будет на угле..., ах так и угля тоже в украине нет. А тогда на сале, нд-а-а... и сало уже тоже попрятали.)
1
moon coin
moon coinС нами!
СМАТРИ! У тебя пенсию [censored]
-3
Виталий Нифантов
На тебя детское пособие то выдают?
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
У него же инвалидность. Майдан мозга... Причем с калужским синдромом, если не врет...
1
Дмитрий Русский
)) Салоракета, это круто!
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Если бы лет 10 назад такой договор подписали бы - создали бы. Сейчас время уже ушло, увы. Плюс, Южмаш разогнан: все конструкторские связи разорваны. А в Штатах иная конструкторская школа, от нашей им толку нет.
5
Виталий Нифантов
Разумный комментарий. К сожалению, редко такие встречаются. (((
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Не обижайтесь пожалуста на нас... злых много здесь... много хороших и здравых коментариев на сайте Николая Старикова, читашь и многое становится понятным, хотя иногда тоже попадаются из двух срок от силы. :)
1
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Да просто я подразнил немного упоротого свидомого http://politrussia.com/news/poroshenko-prizval-ves-351/ и подобрел :) Так смешно он вёлся :) Хорошо, когда человек в истории плавает, можно ему факты с пургой напополам скармливать :)
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Вы на перед не узнаете кто прочитает, наши или не наши. Слово силу имеет, пурга может медвежю услугу оказать.
0
Владимир Волгин
антарес это который падает? чотаржу, в общем. перспективы самые радужные.
1
Виталий Соколов
И РД - 181 они создать не смогут! А Русь может.
0
Не цензурно
МОГУТ! Но вот СМОГУТ ли?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров