• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2015, 17:40


Украина и США могут совместно создать ракету-носитель

3 628 59
Украина и США могут совместно создать ракету-носитель Фото: Reuters

Украина пытается заручиться поддержкой США, чтобы совместно создать ракету-носитель для доставки людей на орбитальную станцию. Об этом в эфире "Голоса Америки" в четверг сообщил председатель государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош.

По его словам, украинские специалисты ранее уже участвовали в создании американской ракеты-носителя "Антарес", которая будет довозить необходимые грузы на станцию. "А потом, наверное, может выполнить миссию по доставке пилотируемого экипажа... Сейчас это первые шаги", — добавил Сабадош.

Представитель космического агентства отметил, что Украина нацелена на то, чтобы создать совместную ракету с американскими коллегами, поскольку самостоятельно не может обеспечить замкнутый цикл изготовления ракеты-носителя.

Напомним, что ранее в Верховную Раду Украины был внесен законодательный проект о разрыве соглашения с Россией по космосу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Турция
bu do?rudur ve korkun? f?zeler var
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Путин и летающий топор. Достижения российской авиапромышленности
– Иностранцы ведь были из-за того, чтобы показать себя. К нам на МАКС прилетали и В-52, и С-17 американские, было много интересных самолетов. Сегодня, я думаю, это даже не вопрос санкций – просто Россия стала неинтересна. Почему? А зачем, допустим, английской авиации, европейской или американской выставлять свои машины в Зимбабве? Какой смысл? Это неинтересно. Это ни к чему не приведет. Проще деньги просто выкинуть. В России рынок гражданских авиаперевозок сокращается, к нам перестают летать известные мировые, европейские, американские авиакомпании. А те, что остаются и летают, они очень сильно снижают регулярность рейсов. И зачем нам что-то показывать? Потенциальных заказчиков у нас практически нет. Более того, наши авиакомпании так перебрали зарубежных гражданских самолетов в лизинг, что без госдотаций они все на грани банкротства. То есть как гражданский рынок Россия неинтересна. Остатки совковых разработокЗакончилис
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Ничему-то жизнь не учит таких одессытов. Крым же рядом. Вот так проснешься ты, одессыт, как-нибудь утром, а вокруг уже Россия. А ты - внутри. Крым же показал всем заинтересованным, что у России есть все , что необходимо. А тем, кто не вник, покажут еще раз. А если чего-то пока и не хватает, то русские с Украины нам помогут. А мы - им. По-братски.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
"Украина ПЫТАЕТСЯ заручиться поддержкой США, чтобы создать совместный ракетоноситель для доставки людей на орбитальную станцию" - то есть говорить-то пока вообще не о чем.
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Вот это будет аттракцион!!! Просто космический!!! "Развод американских лохов на бабки. Сегодня и ежедневно." Отходим подальше и запасаемся попк... эээ... креветками. Украина, конечно, всей душой. Дело за малым: найдутся ли лохи да еще с бабками.
Сергей Олорин
Сначала почувствовал жалость... потом припомнил, что укры сами порвали все сотрудничества с РФ и жалость ослабела.
Борис Черников
а почему Украина не напомнила что в итоге от Южмашевский поделок отказались в пользу энергомашевских?так как украинцы так и не смогли сделать толково ?
Вера Фёдоровна
А двигаться будет эта новая ракета на скаковой тяге.
Сергей Варакин
Собрал вождь бандерлогов в Куеве: — БАНДЕРЛОГИ!!! Мы великий народ? — ДАААААА! — Тогда почему у нас нет ядерной ракеты? — Ну... Давайте строить. Срубили самый здоровый дуб, выдолбили сердцевину топорами, по старым рецептам приготовили порох, забили его, заколотили пробку, вывели ох*енный канат в фитиль. — Куда ее запустим? — Давайте в Москву! — А почему в Москву? — А я других не знаю... Написали на ракете "На Москву", столпили всех бандерлогов, подожгли канат-фитиль... КАК **АНЕТ!... Короче, местный Армагеддон: дым, гарь, все валяются... Вождь без ноги, без руки, оглядывается: — Ни **я себе... Представляю, что в Москве творится...
Сергей Олорин
ржунимагу! спасибо!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Умираю со смеху!!! Спасибо!!!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что Вы смеётесь? Вот как поснимают хохлы с себя трусы, как вытащат из них резинки, и такой носитель-запускатель пиндосов в космос сконстралят, Вы ещё обзавидуетесь. Вот. Николай.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
18 баллов по шкале псакиметра
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!
Комментарий удален
-5
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Это вряд ли! Ну и фантазёры!
moon coin
moon coinС нами!
Если могут сделать, то пусть делают! МОЛОДЦЫ!
Арт Краев
Поддерживаю: Не стоит [censored] - это раз. Может, придумают что-то, что откроет человечеству звезды - это два.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А если скакать на МКС начнут, станция с орбиты не сойдет?
Аноним
Аноним
Ирландия
Они так скакали что российский Протон с флагом Победы рухнул с орбиты в океан 8 мая. Теперь у капитана Немо куча консервов в тюбиках .
Виталий Нифантов
Скакать - это вы можете, тут вам просто нет равных. Но мне казалось что скакали чтобы в Непале тряхануло и Зорян смог свою фифу на экскурсию свозить.
Сергей Олорин
Закон сохранения импульса этого не допустит!
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Если за ракету возьмутся каклы и пиндосники, то все! Космосу хана! Смастерят конвейер по запуску летательных аппаратов в ближний и дальний космос.
moon coin
moon coinС нами!
Хана стало СССР. Госкапитализм о котором в школах трындели, что он загнётся, загнулся! правда перепутали капитализм запада с совсковым. Совковый капитализм - это гос.капитализм т.е. модель империалистического капитализма, которая естественно загнулась, но не с целью эксплуатации труда в одну харю, а для всех. Рынка нет, есть монополия - барона, капиталиста или государства. В европе был рыночный капитализм, монополистический помер без револцюий. А мы значит от империалистического в совковый, что по сути тоже империалистический И ОН ЗАГНУЛСЯ!!!!!!!!!!!!
Дмитрий Русский
Эх, почитал бы историю moon coin, правда трудно это (
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
а он читать боле страницы за раз не может...
Борис Черников
если не знаете,то лучше молчите..умней казаться будете)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
и летать эта укроракета будет на угле..., ах так и угля тоже в украине нет. А тогда на сале, нд-а-а... и сало уже тоже попрятали.)
moon coin
moon coinС нами!
СМАТРИ! У тебя пенсию [censored]
Виталий Нифантов
На тебя детское пособие то выдают?
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
У него же инвалидность. Майдан мозга... Причем с калужским синдромом, если не врет...
Дмитрий Русский
)) Салоракета, это круто!
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Если бы лет 10 назад такой договор подписали бы - создали бы. Сейчас время уже ушло, увы. Плюс, Южмаш разогнан: все конструкторские связи разорваны. А в Штатах иная конструкторская школа, от нашей им толку нет.
Виталий Нифантов
Разумный комментарий. К сожалению, редко такие встречаются. (((
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Не обижайтесь пожалуста на нас... злых много здесь... много хороших и здравых коментариев на сайте Николая Старикова, читашь и многое становится понятным, хотя иногда тоже попадаются из двух срок от силы. :)
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Да просто я подразнил немного упоротого свидомого http://politrussia.com/news/poroshenko-prizval-ves-351/ и подобрел :) Так смешно он вёлся :) Хорошо, когда человек в истории плавает, можно ему факты с пургой напополам скармливать :)
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Вы на перед не узнаете кто прочитает, наши или не наши. Слово силу имеет, пурга может медвежю услугу оказать.
Владимир Волгин
антарес это который падает? чотаржу, в общем. перспективы самые радужные.
Виталий Соколов
И РД - 181 они создать не смогут! А Русь может.
Не цензурно
МОГУТ! Но вот СМОГУТ ли?
Видео
Реклама
Новости партнеров