• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Апреля 2016, 14:20


Украина и Турция провели совместные военные учения в Чёрном море

2 549 0
Украина и Турция провели совместные военные учения в Чёрном море Фото: pbs.twimg.com/media/CdXVD5WUUAA0WGp.jpg

Украина и Турция провели совместные военные учения в Черном море. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины.

В тренировке приняли участие фрегат ВМС Украины "Гетман Сагайдачный", а также фрегат и корвет ВМС Турции TCG Salihreis и TCG Bartin. В ходе учений боевые корабли отработали взаимодействие в составе многонационального тактического соединения в соответствии со стандартами НАТО.

В воскресенье, 3 апреля, стало известно, что два корабля военно-морских сил Турции вошли в порт Одессы с двухнедельным визитом. 

В марте аналогичные учения прошли в Мраморном море. Тогда группа кораблей ВМС Украины в составе фрегата "Гетман Сагайдачный" и судна размагничивания "Балта" вместе с фрегатом Военно-морских сил Турции провели тактическое маневрирование, тренировки по противовоздушной обороне и организации связи.

В феврале министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью турецкой газете Daily Sabah сообщил, что Киев и Анкара собираются наладить военное сотрудничество. 

"Сотрудничество между нами, средними державами региона с глобальными амбициями, имеет большое значение", — сказал он, указав также на необходимость "бороться за будущее" черноморского региона. Глава МИД Украины тогда подчеркнул, что партнерство с Турцией требуется для "воздействия на Россию".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rita Musko
Rita MuskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
"...средними державами региона с глобальными амбициями..." - Как емко сказано. Посредственности с дутыми амбициями должны держатся вместе)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Поддерживаю. Такие слова остаются на скрижалях истории, или, на крайняк, в истории болезни. Климкин, признайся, сколько раз ты в Голландии падал с велосипеда.
0
Минуточку
подобное к подобному, жаль амбиции глобальные, не имперские
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Грозная флотилия, Севастополь вздрогнул.
0
Аноним
Аноним
Россия, Междуреченск
Когда утиль продать нельзя, распилить на мет. лом не рентабельно, а содержать нет средств остается одно - затопить где поглубже.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
униаты рискнули отпустить свои ржавые корыта от берега - неслыханный подвиг
0
Бони Фаций
А вот что они будут делать, если вдруг Сагайдачный просто устанет?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров