• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Февраля 2015, 13:05


Украина хочет увеличить производство танков в 24 раза

1 865 20
Украина хочет увеличить производство танков в 24 раза

Фото: https://vk.com/ladypravda

Генеральный директор концерна "Укроборонпром" Роман Романов планирует увеличить производство украинских танков почти в 24 раза - с 5 до 120 единиц ежегодно к 2016 году.

По словам Романова, в 2015 году производство «Оплотов» доведут до 40 единиц, а «с 2016 года концерн будет производить 100-120 таких единиц ежегодно».

"Укроборонпром" планируют также наладить серийное производство бронеавтомобилей "Дозор", которые до этого не состояли на вооружении Вооруженных сил Украины. В этом году концерн планирует произвести до 50 единиц таких машин, и в дальнейшем выйти на уровень не менее 100 в год.

Помимо этого, специалисты концерна в ближайшее время начнут опытно-конструкторские работы над беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) и системами контрбатарейной борьбы: "На следующий, 2016 год, будет готова первая 3-координатная радиолокационная станция".

Как заявил накануне внефракционный народный депутат, экс-председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута, государственное предприятие "Укроборонпром" не справляется с изготовлением и доставкой необходимого количества вооружения во время военных действий.

По мнению военных экспертов, от украинского военного руководства все это требует значительных финансовых вливаний и большого времени, но ни того, ни другого сейчас просто нет. То количество танков, которое применяется в боевых действиях стремительно сокращается, и они уже давно устарели.

При этом, как считают эксперты украинский танк «Оплот» - это русский Т-80, созданный когда-то в Ленинграде, выпускавшийся и модернизировавшийся в Омске. Главное отличие «Оплота» - только украинский дизельный двигатель.

Как прокомментировал генеральный директор петербургского «Спецмаша» Валерий Козишкурт почти все, чем примечателен сегодня новый украинский «Оплот», в России готовы были воплощать в металле еще в начале 1990-х. Несмотря на то, что Т-84 «Оплот» по сравнению, например, с российским танком Т-90А выигрывает в скорострельности, он проигрывает в дальности стрельбы управляемыми боеприпасами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
если бы за каждую озвученную хохлами хотелку им давали по 1 баксу им бы и кредиты были не нужны.
щас пороха сольют и ждем майдан серия 3.
0
Иоанн  Карлович
Что-то мало, в 24 раза. Как-то не по европейски такое увеличение. Сразу, в 240 раз!
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Хотеть она может много чего .....
0
Сергей Власов
Хочу дать один совет! Перепробовал все что только можно было, но ничего не помогало, пока не прочитал про этот способ. Уже через неделю забил что такое сигарета, советую всем. Здесь все грамотно описано http://bit.ly/1BzBpUS
0
Артур Сулейманов
На фоне заявлений из госдепа, о том что они собираются начать поставки оборонительного оружия в страну 404 , утверждения о том, что производство танков может возрасти в 24 раза просто смешно. Зачем им танки? У них скоро будут прямые поставки из США.
0
Эльдар Кульмухаметов
5 танков в год. Это даже не смешно.
1
Максим Исаев
Зато каких!!! Один свидомый танк стоит тысячи монголокацапских!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Согласно Times of Israel, в конце концов, «Израиль» признал очевидное. Группа ведущих учёных из главных исследовательских институтов и музеев в марте 2014 года представила правительству секретный доклад, в котором признаётся, что европейские евреи на самом деле являются хазарами. При этом высокопоставленный источник в «израильской» разведке заявил: «Мы не говорим о том, что все евреи-ашкенази вернутся на Украину. Очевидно, что это непрактично. Пресса, как всегда, преувеличивает и нагнетает страсти; вот почему нам нужна военная цензура в СМИ». Так что деньжат подкинут
-3
vava1172
vava1172С нами!20 комментариев
Все это будет завтра.., а им нужно вчера.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Сомневаюсь, что от этих танков будет какой-то толк... Разве что в "руках" танкистов Новоросии... Ибо нормальных экипажей в ВСУ нет, как показала боевая практика под "Аэропортом".. От ком. танка ВСУ с позывным "Мишка-1" ржал целый день... Час искал цель, нашел, но забыл, что танк неисправен, и стрелять не может... Умора... Да и к техническому совершенству машин есть вопросы, особенно касательно СУО и ДЗ "Нож", что-то "Булатам" она не помогла, были версии, что именно из-за этой защиты танк и получал повреждения, даже при непробитии брони, что приводило к безвозвратным потерям... А про убитые производственные мощности, уморенные голодом "специалисты и инженеры" в танковой области, - про них вообще молчу... Так же возникает вопрос... Где "президент мира" будет брать деньги на такое недешевое удовольствие? Может, это будут мирные, резиновые, розовые танки из латекса? Как раз можно укомлектовать батальон "Пи**ар-1"... В общем, очередной пи**ж, как по мне... Сорянский за мат...
7
Ушат Помоев
Насчет резиновых танков я думаю ему стоит скооперироваться с Сердюковым, у него есть в опыт в этом деле :)
2
Аноним
Аноним
Исландия
Планировать ещё можете, а на остальное времени уже нет.
2
Шаман с бубном
Как говориться: "Ваши желания, не совпадают с вашими возможностями".
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Можно еще планы озвучить желание увеличить рождаемость укров в 9 раз, путем снижения периода беременности до 1 месяца.
3
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Судя по свежевыкопаным ямам под днепропетровском,то ожидаеться прибытие больших партий шашлыка из Дебальцево.В Запорожье видать все выделеные площади уже заняли герои-жмурики,так что наполнение ям у Днепропетровска поставят на поток.Коломойский обещал,что с ямами проблем не будет,при наличии должного финансирования.Так что родственникам будущих героев можно заранее при предоплате выбрать место получше.Кстати сами герои тоже могут принять участие в выборе места упокоения,пока живые.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Какой-то жуткий шлакбастер. .Дед.
2
Максим Исаев
Мелко плавает. Разве это показатель для великих укров, потомков великих протоукров? Надо в 240 раз. А лучше в 2400.
3
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
2
Ушат Помоев
Вы только что раскрыли государственную тайну! Сотрудники СБУ за Ваши уже выехали :)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров