• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2015, 17:15


Украина "на крючке Европы" отказывается от российского газа в пользу дорогого реверса

2 372 13
Украина "на крючке Европы" отказывается от российского газа в пользу дорогого реверса Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly, Politrussia.com


Украинское правительство отказывается принять российскую цену на газ в пользу более дорогого реверса из Европы. Об этом сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев в белорусском Гродно 8 сентября, где лидеры Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) обсуждали торгово-экономическое сотрудничество. Он подчеркнул, что дорогая покупка за счет своих же граждан – выбор Киева.

"Украинские потребители могли получать газ из России по цене $ 247 за 1000 кубометров. Но наши украинские партнеры отказались от этой возможности по каким-то причинам, неизвестным мне. Достоверно известно, что газ, который они получают по реверсу, из целого ряда европейских стран обходится потребителям на $ 20-30 дороже. Пусть все, которые знают об этом, еще раз прикинут, что выгоднее получать российский газ дешевле или получать газ по реверсу дороже…Это цена за третий квартал.

Мы не отказываемся возобновить торговые отношения, если этого захотят украинские потребители, но и не навязываемся, если им выгодно. Расплачиваться за счет потребителей, за счет собственных граждан, ну это их личный выбор, пусть они отвечают перед своими людьми, которые должны понимать, по какой цене этот газ приобретается из «дружественных» европейских стран. 

При этом вопрос о выделении денег Украине со стороны ЕС на закупку российского газа обсудят на встрече в Вене 11 сентября представители России и Еврокомиссии. Об этом рассказал министр энергетики России Александр Новак.

Почему Киев предпочитает дорогой реверс из Европы онлайн-журналу «Политическая Россия» (Politrussia.com) пояснил консультант в области нефтегазового хозяйства, блогер, экс-консультант "Газпрома" Юрий Золоев:

-Это уже не гордость и не упертость киевских властей, это уже киевская власть легла уже перед Евросоюзом. ЕС навязывает цены, все навязывает. И они будут давать такие цены, которые выгодны МБРР, МВФ и так далее. Всё, они уже попали и на крючке сидят. Теперь они обязаны брать газ по той цене, по которой им будут давать, это уже Евросоюз им диктует. Россия не причем тут. Вовремя надо было договариваться с Россией, и все было бы нормально. Киев в своё время пошел на уступки Евросоюзу. ЕС теперь уже свои условия поставил, это всегда так делается, что теперь будете покупать вот по такой цене. 

А представьте, реверс – он всегда должен быть дороже, чем обычная цена. Это же реверс! Он же не с неба валится, а поставляют им. Они покупают по европейской цене, а продают уже дороже. Это же нормально, что тут удивляться. Так что сейчас ЕС «нагнет» Украину по полной, не удивляйтесь. А чем они будут расплачиваться – неизвестно, наверное, землей своей. Вот и всё. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Ну что " братья" россияне? Газовая дубина не работает? И хочется всех наказать: "отключить газ, и пусть зимуют!" И оказывается денежку надо, а продавать кроме газа и нефти Россиюшке нечего. Не обучена ремеслам нечисть пьянствующая, ничего путного не может сделать и продать. Да, скорее всего проблемы с топливом будут, мы все тут трезво мыслим, и понимаем, будет нелегко. НО! Мы готовы ограничить себя в некоторых излишествах, но не будем вам кланяться, свобода дороже любого газа. Да и не у вас одних газ имеется. А вам позорники придется ещё скинуть цену на газ для Китая, чтобы он изображал лояльность по отношению к вашей политике. Кстати, россияне, вы чувствуете как толстый китайский член мягко входит в тело России через Сибирь? Там уже и русских не осталось. Так держать.
-1
39регион Рябец Илья
Влажные мрии упоротого свина. Не впечатлило.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Нам не надо кланяться ваши кривые морды уже надоели, кланяйтесь европе не забудь при этом булки расслабить Россия с с другой стороны будет.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
А впереди зима...ну и фиг с ними лалалала, ГАЗПРОМ и господин Медведев долиберальничались,допрыгались с реверансами и книксенами...Еще раз заявите, що каклы - братья...тьфу!...
0
Виталий Фурман
Очень газ продать хочется?
-5
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Кому?...
0
Аноним
Аноним
Россия, Набережные Челны
Мы то продадим, а вы его перекупите. Тот же самый газ, но дороже.
0
Сергей Степанов
ну вот такие братья )))) Болгары вон тоже братушки )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Чем больше Украина будет покупать "реверсного" газа в Европе, тем больше Европе нужно газа, тем больше Украина полу-
чит денег за транзит от России. Итоговая цена неизвестна (необходимо учитывать и обслуживание газотранспортной системы).
0
Нацкий Владимир
Как всегда перемога зрадная. И вообще какая нахрен "киевская власть"? Давайте все называть своими именами. Гауляйтер Пэдро, завхоз оккупационной администрации Арсюша, счетовод Наталка Джарэско.
1
Виталий Фурман
Комментарий удален
-6
ЗЛОЙ КОЛОРАД
А ты що пендосский какло-холуй?...дык почему тебе не пойти на...фуп?...
0
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Исландия
Комментарий удален
0
39регион Рябец Илья
Что-то про уголь из ЮАР заглохло. Однозначно перемога по украински.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров