• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июня 2015, 15:04


Украина надеется на дешевый российский газ

1 373 9
Украина надеется на дешевый российский газ Фото: Reuters

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин, выступая на пресс-конференции, заявил, что Украина ожидает контрактную цену на российский газ в третьем квартале 2015 года в размере $295-296 за тысячу кубометров, но хотела бы снизить эту цену до $250 и меньше. Таким образом, Украина хочет, чтобы российский газ стал дешевле европейского.

«Мы по реверсу покупаем газ по $250 и ниже, по формуле цена российского газа на третий квартал должна составлять где-то $295-296. Лишних $40 переплачивать просто нецелесообразно. Мы просто не будем его покупать...Тот прогресс переговоров, который есть, не дает оснований говорить, что мы не получим скидку» - отметил Демчишин.

В настоящее время Россия, Украина и Еврокомиссия хотят согласовать проект трехстороннего протокола по поставкам российского газа на Украину на ближайший осенне-зимний период. Предполагается, что соглашение может быть подписано на трехсторонней встрече после 20 июня. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
дорого - покупайте в другом месте.
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Может лучше Газпрому подумать о скидках НЕ врагам, а россиянам? И ФМС тоже подумать, чтобы НЕ пускать в Россию стада из западной бывшей украины, которые нашу Страну охаивают? Может пора уже начать проводить единую линию на национальную независимость и ради этого поступиться деньжатками? Ведь деньги - всего лишь средство обмена, а ежели они становятся целью, то покупают душу и человек в процессе такого "обмена" просто становится скотиной... Ей-богу, стоит уже подумать о гордости великороссов и прекратить политику "овцыцелыиволкисыты"
2
Олег ОК
Было бы неплохо, конечно. Только это почти не реально..
1
виталий юськов
Мы должны выставить свою цену, а хохлы хотят берут, хотят не берут
1
Олег ОК
Какое же у РФ "резиновое" терпение. Рано или поздно прямые поставки на окраину закончатся и головную боль в виде столь "надежного партнера" получит ЕС с неплатежами, постоянным торгом по цене и выклянчиванием скидок.
3
39регион Рябец Илья
Ну наглота. Взять деньги с России за транзит в Европу, купить там газ по реверсу и требовать скидок у "агрессора".
По таким схемам работают полукриминальные шарашкины конторы, а не менеджмент уважающих себя стран.
1
Дмитрий  Дмитрий
Нет такой страны, и не было никогда... Потому и повадки такие...
0
Патамушта Патамушта
Руина отказалась от российского газа, зачем нужны скидки?
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Уркаина привыкла тырить и жить нахаляву...Сколько будет стоить газ для Европы, столько будет стоить и для Уркаины...не хочет Уркаина покупать российский газ - это ее личное дело...
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров