• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Августа 2016, 11:55


Украина намерена принудительно взыскать с "Газпрома" $3 млрд

1 596 0
Украина намерена принудительно взыскать с "Газпрома" $3 млрд Фото: reuters

Антимонопольный комитет Украины составил иск о принудительном взыскании с "Газпрома" 3 миллиардов долларов, заявил глава АМКУ Юрий Терентьев.

Комитет в прошлом году оштрафовал "Газпром" на сумму 85,86 миллиарда гривен и установил срок выплаты до 12 апреля 2016 года. Основанием штрафа АМКУ назвал злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. В российской компании сообщили, что "Газпром" не ведет предпринимательской деятельности на территории Украины.

Позже российская компания оспорила штраф в украинском суде, однако иск вернули без рассмотрения. При этом все украинские суды отказали в удовлетворении жалобы "Газпрома", в которой он просил признать незаконность такого возврата.

"Решение антимонопольного комитета о штрафе "Газпрому" подлежит выполнению, если решение не выполнено добровольно "Газпромом", будет обращение в суд со стороны антимонопольного комитета о принудительном взыскании этого штрафа", — приводит слова Терентьева РИА "Новости".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
не, ну для укропов это нормально так вести дела , да и вообще всё! то создадут собственную прокуратуру Крыма в Куиве , то заочно без суда расстреливают, а в каком русле играет прогрессивная, патриотическая дудка и говорить не стоит! в общем крутиться этим змеям на своей же сковороде но самого, самого конца!!!
1
Сергей Олорин
"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
За твоё жито и тебя побито! (укр. народ. пословица). Во дают: причём здесь Госпром. Прекратите воровать и воевать ПАНЫ НА ДВОХ ОДНИ ШТАНЫ!!!!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Это ещё не всё!)))Читайте:
Украина считает, что «Газпром» и другие участники строительства газопровода «Северный поток — 2» должны согласовывать свои действия с Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ), сообщает ТАСС.
Согласно украинским законам, в случае отказа действия участников проекта будут признаны «доминирующим положением на рынке».
Поэтому, поясняют в Киеве, все компании должны воздержаться от любых действий до предоставления им соответствующего разрешения.
«В связи с указанным, а также с целью предотвращения нарушения украинского законодательства, предлагаем участникам проекта «Северный поток – 2» обратиться в АМКУ с соответствующим заявлением», — говорится в обращении АМКУ к участникам проекта.
В начале года АМКУ уже выставил «Газпрому» штраф $3 млрд за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа.Хорошего нам настроения на выходных!)))
0
Аноним
Аноним
Германия
Эта страна обезьян умственно недееспособна. Для их торговых партнёров это выливается в дополнительные риски и расходы, что должно закладываться в стоимость продаваемой им продукции. Если говорить о газе, то стоимость должна быть в 2 раза выше среднеевропейской и только по предоплате, естесственно.
0
Сергей Власов
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Не, ну а чё!
Простить и понять
За что скакали!
Дайте грошей!
1
Денис Владимирович
Последние конвульсии, можно сказать - последние потуги вымолить хоть сколько-нибудь... Творят Порось и КО, а вкушают плоды обычные люди.
1
Павел Верпаховский
Хохлы подают в хохляцкий суд на компанию, которая никакой коммерческой деятельности на их территории не ведет. Браво.
2
Феофан Пургелин
Это они у своих старших американских братьев научились, которые запросто могут оштрафовать скажем французский банк за операции на территории Алжира, и этот банк покорно выплатит ярды баксов.
0
Аноним
Аноним
Украина, Хмельницкий
C официального сайта ПАО "Одессагаз":
Уважаемые [censored] природного газа!
В связи с остановкой ПАО «Одесский припортовый завод» и незапланированным уменьшением объема транспортировки природного газа по области на 80 %, на нашем предприятии сложилось крайне тяжелое финансово – экономическое положение. Возник дефицит средств для надлежащей эксплуатации системы газоснабжения Одесской области и города Одесса. Вследствие этого администрация ПАО «Одессагаз» вынуждена отправить большую часть персонала в бессрочный отпуск без сохранения заработной платы.
Администрация
3
Марина Латарцева
И что, молчат одесские пот р е б и т ели газа? И уволенные сотрудники "Одессагаз" молчат? Раз молчат, значит, довольны жизнью. Вы не обижайтесь, но я не понимаю, что с людьми на Украине случилось.
1
Антон Вангер
их оскотинили нищетой и превратили в трусливых рабов - все терпят лишь бы не было войны.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лишь бы не попасть в СБУ за сепаратизм.
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А ничего, что транзит газа по территории украины осуществляет НАК “Нафтогаз Украины”, а не "Газпром"?
3
Антон Вангер
включим им этот штраф в цену за газ )))
1
Кирилл Кучерук
Я бы вообще этот штраф многократно включил в цену всего.
2
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
А хохлуйская морда не треснет?
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров