• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Октября 2016, 17:00


Украина намерена "выбить" в США санкции против Италии

912 0
Украина намерена "выбить" в США санкции против Италии Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

Секретарь комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник призвал Министерство иностранных дел Украины обратиться к группе дружбы в Конгрессе США с просьбой посодействовать введению санкций против Италии, сообщает в пятницу ICTV.

Винник осудил визит делегации итальянских депутатов в Крым, подчеркнув, что такие поездки являются грубым нарушением национального законодательства Украины и норм международного права. По его мнению, санкции — это минимальная мера, которая должна быть применена в отношении Рима.

Парламентарий также пожаловался, что в последнее время Евросоюз заинтересован в получении экономической выгоды от сотрудничества с Россией и не оказывает Украине достаточной поддержки по вопросам защиты территориальной целостности и национальных интересов.

Ранее в пятницу делегация из 19 депутатов и предпринимателей Италии прибыла в Крым с двухдневным визитом. В ее состав вошли представители пяти итальянских регионов: Венето, Ломбардия, Тоскана, Лигурия, Эмилия-Романья, парламенты которых приняли резолюции, призывающие признать Крым частью РФ и отменить антироссийские санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Итальянский депутат предложил взыскать с Украины ущерб от антироссийских санкций.
«Я думаю, что скоро нужно будет потребовать с Украины компенсацию за ущерб, причиненный нам антироссийскими санкциями», - ответил депутат регионального парламента итальянской области Венето Стефано Вальгамбери, уточнив, что счел информацию о том, что украинские власти призвали осудить итальянскую делегацию за визит в Крым без их разрешения, шуткой.
Он отметил, что ущерб от санкций, причиненный только одной области Венето, оценивается в 1 млрд евро.
0
Аглая Птица
Отдай жену дяде,а сам иди к ... Украине. По логике украинского истеблишмента Европа должна наплевать на свои интересы и идти защищать Украину, которая воюет сама с собой, не дружит с головой и твёрдо уверена, что Солнечная система вращается вокруг неё.
2
Михаил Боголюбов
Я-то думал, что украинствующие только против России злобствовать умеют. А они, оказывается, против всех злобствовать умеют. Потому что фанатики.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Они эти украинствующие обыкновенные дэбилы, так как прислугой во многих отелях Италии трудятся украинцы.Что их ожидает,зная итальянский нрав не трудно догадаться
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров