• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2016, 10:55


Украина настаивает на доступе к границе с РФ в Донбассе после проведения выборов

756 0
Украина настаивает на доступе к границе с РФ в Донбассе после проведения выборов Фото: reuters

Киев получит доступ к неконтролируемому участку границы с Россией в Донбассе на следующий день после проведения в регионе местных выборов, заявил замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Для нас очень принципиально важно, что Украина, согласно с минскими договоренностями, которые были заключены в феврале 2015 года, украинская сторона получит полный контроль над ныне неконтролируемым участком украинско-российской границы на второй день после проведения местных выборов… Но до выборов обязательно должен быть установлен контроль от мониторинговой миссии ОБСЕ", — сказал Елисеев в эфире телеканала"1+1".

В Берлине 19 октября состоялась первая в текущем году встреча глав "нормандской четверки", в котором приняли участие лидеры России, Германии, Украины и Франции. По словам украинского президента Петра Порошенко, "нормандская четверка" договорилась продолжить работу по подготовке "концепции избирательного законодательства, имплементации так называемой формулы Штайнмайера" на уровне подгрупп, а условием проведения выборов в Донбассе является обеспечение безопасности в регионе.
Формула Штайнмайера определяет механизм реализации закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Украинская евроинтеграция – это путь в тупик. Да еще и по платной дороге.
Авдотья Рязаночка
Все это бла-бла-бла в пользу бедных для успокоения местных "патриотов", типа если мы сначала уступим по первым пунктам минских договоренностям, то тут же получим контроль за границей, тогда никто уже не помешает нам разобраться с "сепаратистами". Последнее - конечно за скобками (пока).
Аглая Птица
Настаивают НА СВОЁМ.)))) Рецепт в Чонкине вычитали?
Валерий Колесников
Опять в котлы рвутся , да уж на своих ошибках даже не учатся.
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
"А ключ от квартиры, где деньги лежат" не надо?
Аноним
Аноним
Великобритания
Лучше пусть настаивают на мандариновых корках. Больше толку будет.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Почему вы издеваетесь над людьми,политруссия.? Это вам доставляет удовольствие или это входит в обязанности модератора отсеивать нежелательных
Аноним
Аноним
Белоруссия
Если выборы пройдут с их победой,они и так станут контролировать границу,ведь это будет уже их территория.Какие могут здесь вопросы? странно.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
До выборов вна конь не валялся: это изменения в конституцию, особый статус Донбасса (бессрочный, заметьте, на другое донбассцы не согласятся), и только потом - выборы! Пока все это будет происходить - власть Порошенко удавят свои же айдары и азовы
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А для самого начала - Порошенко должен сесть за один стол с Захарченко и Плотницким. Кто-то сомневается, что после этого Порошенко будет жив?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Украина настаивает? Ну подождем пока настоится. :-))
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
не когда донбасс не будет укр бендеровским ......вы для нас фашисты.границу не когда не отдадут вот так
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А в Донецких школах грамматику не изучают? Может Вы сначала прочитаете правильно то, что написано? ))
Видео
Реклама
Новости партнеров