• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Ноября, 16:54


Украина назвала "ножом в спину" попытку Белоруссии блокировать резолюцию по Крыму в ООН

1 509 0
Украина назвала "ножом в спину" попытку Белоруссии блокировать резолюцию по Крыму в ООН Фото: shutterstock.com

Киев расценивает голос Белоруссии против проекта резолюции по Крыму, который был вынесен Украиной на рассмотрение Генассамблеи ООН, как "нож в спину". Об этом, выступая в среду в Верховной Раде, заявила первый вице-спикер украинского парламента, представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко.

"Особенно болезненно Украина восприняла три голосования — Армения, Казахстан и Белоруссия. Мы уважаем право Армении и Казахстана на их особенные взаимоотношения с Российской Федерацией… А что касается позиции Белоруссии, то мы это расцениваем как нож в спину. Мы благодарим белорусскую сторону за независимую площадку в Минске, и мы ценим это, но независимая площадка должна быть независимой во всех позициях, а не заангажированной игрой в одну сторону", — приводит РИА "Новости" слова Геращенко.

Она также  призвала белорусскую сторону уважать право Украины "отстаивать независимость и суверенитет".

Во вторник, 15 ноября, при рассмотрении в профильном комитете Генассамблеи ООН проект резолюции, призывающий к международному мониторингу ситуации в области прав человека в Крыму, получил поддержку 73 стран, 23 государства выступили против, еще 76 воздержались. Среди проголосовавших за проект — большинство стран Европы и США, против — Россия, КНР, Куба, Сербия, Армения, Белоруссия, Казахстан и другие.

В четырехстраничном документе осуждались "случаи дискриминации" и содержался призыв к РФ "принять все необходимые меры для того, чтобы немедленно положить конец всем нарушениям в отношении жителей Крыма", сотрудничая с офисом ООН по соблюдению прав человека. Кроме того, в проекте резолюции содержался призыв к Москве пересмотреть решение по так называемому меджлису крымско-татарского народа, признанному экстремистской организацией.

Крым и Севастополь воссоединились с РФ по результатам проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших (96,7%) высказались за выход из состава Украины. Однако Киев и страны Запада отказались признать убедительные итоги плебисцита и ввели против России санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Какой нафиг нож в спину - топор и побольше.Забор на границе уже стоит 3 метра высотой,надо приподнять метров этак до 6.Бандерлоги ни когда не будут братьями ни белорусам ,ни россиянам.
0
Александр ДаДаДа
полагаю, многие из нас за прошедшие два с половиной года побывали в Крыму.
я лично никаких дискриминаций не увидел.
в этой связи, было бы любопытно глянуть проект резолюции, содержащий примеры дискриминации
0
Андрей Черных
Какой, нафиг, "нож в спину"? Это пинок под жопу.)))
1
Pavel Kravtsov
Нужно выпустить декларацию с осуждением геноцида Южно-Восточного населения Украины, ее конечно же не поддержат, т.к. всем лидерам капиталистических стран реально плевать на других людей, кроме тех, от кого зависит их (ТАДАМ) прибыль. Это и есть реалия капиталистического мира, с индивидуальными свободами и безответственностью перед обществом.
P.S. прошу отдельно заметить что ничего общего с демократией капиталистический мир не имеет, а свобода слова и свобода выбора так же подразумевает и ответственность за свои действия/бездействие.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ничего... Там белая книга ведется по преступлениям. Материалы собираются. А там, как говорит знакомый участковый, - "Бумажка к бумажке...." .
0
Аноним
Аноним
Италия
интерсно а полмилиона убитых на донбассе .это как.не геноцид что ли .где так называемые правозащитнички.
0
Дмитрий Брызгалов
Осталось начать рыдать на камеру.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Есть два варианта позиции, правильная и независимая от Украины и заангажированная игра в одну сторону. Свобода слова по европейски фигли )))
1
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Я сегодня посчитала немного и пришла к интересным выводам:
7 174 611 584 чел. - всего населения в мире.
3 209 849 654 чел. проживает в 23 странах, не поддержавших преступную резолюцию ООН. Эти страны и их население
солидарны с населением Российской Федерации и поддерживают внешнюю политику России.
Не считала, но думаю, доля населения в 76 воздержавшихся странах тоже значительная,
ну, и количество населения 73 стран, что возомнили себя "наследниками Бога на земле" найду завтра и подсчитаю. Здоровья и удачи умным людям! С уважением, М.Латарцева.
3
Реалист
Важно не количество, а качество.. злодеев всегда меньше, но они лучше организованы..
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
На каждое ядие есть противоядие! :) Говорят, в понедельник будет фильм Оливера Стоуна "Украина в огне". Он, правда, запрещён к показу в США, ЕС и на Украине, но интернет - он и там интернет.
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Откуда берется вся эта информация о "запретах показа" в США? Или в ЕС? Дайте ссылку на англоязычнык сайты. Я перерыл кучу сайтов, но ничего про запрет не нашел. Мало того, Ukraine on Fire есть на iMBD. На Украине скорее всего запретят. Но ни в США ни в ЕС этого не произойдет.
Такое ощущение, что лишь бы ляпнуть, типа для престижу. Сколько уже в Рунете было всяких рассказов про "жуткие запреты к показу на территории США" разных фильмов и сериалов, снятых в самих же США, подсчету не поддается.
Так и вспоминаются заголовки "Фильм "Сноуден" запрещен к показу на территории США и их союзников!!!" Да вот только показывают его в кинотеатрах, показывают. И блюрей скоро будет, если уже не вышел. И с этим фильмом все нормально будет.
Не надо пугалки выдумывать. Правда - оно гораздо лучшее оружие.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Не запрещён к показу? Ну и слава Богу! Посмотрим!
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
"Отстаивать независимость и суверенитет".???????.вообще дичь какая-то.да и не к той стране обращаетесь.
0
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
"Белоруссия не поменяла позицию по Украине, а голосование в ООН по проекту резолюции о положении прав человека в Крыму, автором которого выступил Киев, не имеет отношения к вопросу территориальной целостности, говорится в распространенном в среду в комментарии начальника управления информации – пресс-секретаря МИД республики Дмитрия Мирончика.
0
Андрей Губенко
Во-первых не в спину, а гораздо ниже, во-вторых не нож это, а гораздо мягче.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Э-э-э-э, Андрей, "гораздо мягче"- это не верно сказано, надо было сказать: "...не нож это, но довольно твердый! ))
0
Врача Вызывали?
Обидно да?Все возвращается на круги своя!Скоро отольются вам и "шашлыки"(как только язык повернулся)Одесские и слезы,горе,кровь Донбасса и ликование(ржали-то как умалишенные)по поводу гибели наших ребят в Сирии и "Георгиевские ленточки"и много,много всего,за что ответите!Это только цветочки,ягодки по-осени поспеют.И будет вам не нож в спину,а дышло в глотку.
1
Аглая Птица
Тут Куевские тролли изгалялмсь в сторону России, типа - Это не нож,... А это уже и не спина.)))
Так вот, дорогие У краинцы, хочу вам переадресовать.
Вашим же мешком, вам же по голове.))))
5
Максим Ланцов
Какой-то театр абсурда. Они бы лучше занялись правами человека в самой Украине....
А то в чужом глазу соринку видят, в своем бревна не замечают.
2
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Я бы даже сказал не "нож в спину",а ну этот,ну в смысле туда!Сзади!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если ваше мнение отличается от нашего, то оно неправильное.
2
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
...на колу мочало, начинай сказку с начала.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Никто хохлам и не обещал подписывать их неадекватные формулировки. Совсем офигели, все им что-то опять должны..
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Прежде чем подписывать подобные декларации, нужно хотя бы посмотреть на месте, что там происходит, пообщаться с жителями, специалистами и с теми людьми, кто уже был в Крыму.
Как мы помним, парламентарии разных стран уже побывали на территории полуострова, и никто из них не выдавал негативных оценок в отношении соблюдения прав человека".
4
Аноним
Аноним
Россия, Дмитров
Скажу больше. Значительная часть проголосовавших ""за" не найдёт Крым на контурной карте. Никогда там не были и ещё пару лет назад не подозревали о его существовании. Но нужно понравиться богатым американцам и евродядям.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров