• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Декабря 2015, 14:15


Украина назвала российские установки "Черноморнефтегаза" своей собственностью

5 377 29
Украина назвала российские установки "Черноморнефтегаза" своей собственностью Фото: pbs.twimg.com/media/CWR_OwnW4AAW2eX.jpg

Буровые вышки и платформа "Таврида", находящиеся у побережья Крымского полуострова, являются собственностью Украины. Киев оставляет за собой право требовать возмещения ущерба, говорится в сообщении украинского МИДа.

Ранее стало известно, что пограничная служба ФСБ направила сторожевой корабль второго ранга "Аметист" для защиты буровых установок "Черноморнефтегаза" на шельфе Черного моря. Это было сделано после вмешательства в их работу кораблей пограничной службы и ВМС Украины, который 15 декабря подошел к самоподъемной плавучей буровой установке "Таврида".

В пресс-службе погрануправления ФСБ по Крыму сообщили, что информация от капитана установки предоставлена не была, так как командир украинского корабля не имел на то полномочий.

"Расцениваем вызывающее изменение российской стороной расположения в Черном море двух самоподъемных буровых установок В-312 и В-319 и нефтедобывающей платформы "Таврида", которые являются собственностью Украины, как очередной эпизод широкомасштабного грабежа имущества и природных ресурсов… Министерство иностранных дел Украины оставляет за собой право требовать возмещения от российской стороны вреда от причиненных действий, которые имеют все признаки международного правонарушения", — говорится в сообщении.

Кроме того, МИД Украины потребовал от России незамедлительно принять все возможные меры для прекращения международно-противоправных деяний, а также "предоставить надлежащие заверения и гарантии их неповторения в будущем и немедленного возвращения в пользование и владение принадлежащее Украине имущество".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
Какая собственность может быть у бомжа. Всё просрали. Окраина сейчас как раз его напоминает. Квартиру уже делят, а бывшему собственнику под жопу и на свежий воздух.
0
Аноним
Аноним
США
Наглость в референдуме они были за россию
0
Андрей Губенко
Киев оставляет за собой право требовать, ныть и княнчить...
4
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Черноморнефтегаз до 17 марта 2014 года принадлежал «Нафтогазу Украины», а после возвращения Крыма в состав России был национализирован. Управляет компанией министерство топлива и энергетики Крыма. Предприятие эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского моря и на территории Крымского полуострова http://nashaplaneta.su/news/kiev_nazval_burovye_vyshki_chernomorneftegaza_sobstvennostju_ukrainy/2015-12-16-6679.
Что поздно спохватились.
1
Блейкер 76
Всё что прибило волнами к российскому берегу, является собственностью Российской Федерации.
2
Аглая Птица
Взаимозачётом. Украина выплачивает крымским пенсионерам пенсии за год и 9 месяцев, возвращает вклады, платит неустойку за недопоставку электроэнергии и отключение водоснабжения, наверняка еще должны останутся. Но мы добрые, простим 20%, остальное реструктурируем))))
5
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
))))))С мозгами у тебя все в порядке? Хотя узнаю рашку - все на шару. Сами то кроме Жигулей ,больше ни на что не способны.
0
Аглая Птица
Ты перепутал, дорогой. Это Украина всё на шару норовит. Шара кончилась - началась истерика. Угомонись, бедолага , вылазь из схрона и купи газетку, пора посмотреть на мир трезвым и открытым взглядом. Тебе же лучше будет.)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Тула
отсосет хохлобад в очередной раз...
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Пока отсасывает россия. Санкции ,батенька. Сосите.
0
Кактотак
Там, помнится, кузнец сибирский, монетки занятные ковал.... Надо бы попросить сделать одну. С надписью "куй вам". С украинскими партнерами расплатиться. А то неудобно.
7
Житель средней полосы России
Причем одной вполне достаточно! ))
Хотя эти могут не понять с одного раза...
3
Кактотак
Тогда монету с дыркой и надписью "никуя".
5
Opanas Abramych
Он уже делал монеты достоинством в один куй
Надо просто по адресу отправить
1
Алексей  Я
Вопрос Крыма снят. Требуют теперь, хоть буровые вернуть.
1
Андрей К
Любопытно почитать, каким образом на бумаге урегулировались положения о такого рода имуществе при возврате Крыма. Неужто никак?
0
Аглая Птица
Это имущество Автономной Республики Крым.
5
Андрей К
Точно? Это же всё-таки не строения на суше. Могут быть и собственностью непосредственно Киева, как флот.
-4
Алексей  Я
Кто первый встал - того и тапочки.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Какой флот?..Это не государственная собственность Украины,а собственность "Черноморнефтегаза".. а чей сейчас "Черноморнефтегаз"?..Погуглите..чем гадать..
4
Андрей К
Убедили.
2
Кактотак
Так почитайте, ради любопытства. Имущество принадлежит юридическому лицу. Не государству. Юридическое лицо добровольно перешло под юрисдикцию РФ. Соответственно имущество.... ну ну...напрягаем извилины.... А где язвительная улыбка?
7
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
вот обалдевшие протоукры то!!! давят как могут перед поездкой в суд))
0
Владимир Волгин
чего еще им завернуть? или, может, сразу на воротник?
2
волшебный поток
А что сделала УССР после отделения в результате референдума с дальними бомбардировщиками. Сказала, что это её собственность. Потому и сейчас древним украм следует понять, что русские ушли и с вещами и с квартирой и с машиной.
4
               Брат II
Комментарий удален
13
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
2
Виктор Без
протоукры уже задрали с требованиями и попрошайничеством.сигару вам без загара.сосите и причмокивайте
5
леша бобриков
уплыла, так уплыла- неча за хвост хватать.... и не хохлостану о грабеже вякать...
7
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров