аналитика
10 Ноября 2015, 16:40


Украина назвала сроки обретения газовой независимости

4 578 14
Украина назвала сроки обретения газовой независимости Фото: Reuters

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев на брифинге в Киеве во вторник назвал сроки обретения Украиной газовой независимости.

По его оценке, Украина "вполне реально может стать независимой от импорта газа" в течение пяти лет

"В течение четырех лет Украина может сделать две вещи: у нас есть потенциал снизить потребление газа на 10 миллиардов кубометров и есть потенциал увеличить добычу газа примерно на ту же цифру. В течение пяти лет для Украины вполне реально стать независимой от импорта газа", — приводит слова Коболева "Укринформ".

Ранее во вторник глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что с начала ноября в связи с дефицитом госбюджета Киев сократил закупки российского газа в четыре раза — до 10 миллионов кубометров в сутки. По его словам, предоплаченного газа хватит стране лишь на четыре дня — до субботы, 14 ноября. Одновременно с этим, сообщил российский топ-менеджер, Украина снижает уровень импорта "голубого топлива" с европейского направления.

Между тем еще в воскресенье, 8 ноября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в десятиминутном послании к украинцам заявил, что Украина избавилась от российской зависимости в вопросе поставок газа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Олорин
По кролику, зависимости уже нет, а по этому - через пять лет, возможно, не будет. Кролик смотрит в завтрашний день? Он не только лишь все, понятно. А вообще, он прав - через пять лет, возможно, газ руине будет не нужен от слова "совсем". Будут батраки на полях хозяина, газ им ни к чему.
Аглая Птица
Чудны дела твои и мысли путаны, нетоварищ украинец....
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Про потенциалы. Как уменьшить понятно. Просто через четыре года слово "газ", видимо, перейдет в область былин и преданий, вместе со словами "трубопровод" и "газовая плита", а центральное место в СМИ займут вести о биржевых ценах на кизяк. А вот как увеличить? Может быть нарастить производство гороха и начать проводить соревнования "Пердите с нами, пердите как мы, пердите лучше нас". Но в любом случае, победа над москалями близка как никогда.
Аноним
Аноним
Германия
Покушают 5 лет горохового супа и потом кааааак!
Максим Болдырев
Кто с Украины, прокомментируйте новость, пожалуйста. А то наши СМИ туда не пускают. Ведь это вполне может быть и не фэйк, куда-то деньги из МВФ ушли ведь.
Например, они:
набурили скважин, подняли добычу, построили заводы по подготовке и переработке, наладили химпроизводство метанола и прочих необходимых химикатов, построили новые компрессорные станции, выполнили прокладку трубопроводов (внутрипромысловых и магистральных)
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Каких скважин набурили?, они ров 100 км не выкопали денег не хватило.На канаву и в канаву вот где .Чтобы бурить,надо буровые машины ,а не старые английские внедорожники.Да к стати вы забыли про шестую волну .
Кому строить заводы,какие ,вы знаете сколько стоит завод 5млн.дол стоит простой детский садик.Завод по переработке газа стоит около 500 млн,не считая транспортировки.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
смешно,однако))))))))
Максим Болдырев
Видимо вам там не до смеха, хоть он и продлевает жизнь.
Скрытый смысл моего предыдущего коммента касался бабла из МВФ, где оно???
Anatoly Sorokoletov
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Труп имеет полную и настоящую независимость. Это и есть их цель?
sonatil ibn hattab
Путин раньше уже сказал 2019 год заканчиваются контракты, новые заключать не будем. Вот и они толдычут про 4 года. Будет им газовая независимость. Независимость от газа. Полное отсутствие газа. Только скакать!
Gur
GurВетеран
"Снизить потенциал потребления на 10 млрд. куб. м." - Это первое и главное, соответственно... Все, а дальше можно не читать, с дуркаиной давно всем и все уже понятно.
Limefood
LimefoodС нами!50 комментариев
Клоуны шибко прикинули, что часть населения уже в земле. А зачем прогревать землю?!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вчера электрическая независимость, сегодня - газовая , завтра - от жизни! Украинцы, неужели вы не поняли, что именно это и нужно пиндосам. Гоните уж их из страны , а зодно и ваши продажные "элиты". У вас есть достойный пример - Донбасс.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Но зато как вольно дышится в освобожденном Арканаре!
Видео
Реклама
Новости партнеров