• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября 2015, 16:40


Украина назвала сроки обретения газовой независимости

4 578 14
Украина назвала сроки обретения газовой независимости Фото: Reuters

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев на брифинге в Киеве во вторник назвал сроки обретения Украиной газовой независимости.

По его оценке, Украина "вполне реально может стать независимой от импорта газа" в течение пяти лет

"В течение четырех лет Украина может сделать две вещи: у нас есть потенциал снизить потребление газа на 10 миллиардов кубометров и есть потенциал увеличить добычу газа примерно на ту же цифру. В течение пяти лет для Украины вполне реально стать независимой от импорта газа", — приводит слова Коболева "Укринформ".

Ранее во вторник глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что с начала ноября в связи с дефицитом госбюджета Киев сократил закупки российского газа в четыре раза — до 10 миллионов кубометров в сутки. По его словам, предоплаченного газа хватит стране лишь на четыре дня — до субботы, 14 ноября. Одновременно с этим, сообщил российский топ-менеджер, Украина снижает уровень импорта "голубого топлива" с европейского направления.

Между тем еще в воскресенье, 8 ноября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в десятиминутном послании к украинцам заявил, что Украина избавилась от российской зависимости в вопросе поставок газа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Олорин
По кролику, зависимости уже нет, а по этому - через пять лет, возможно, не будет. Кролик смотрит в завтрашний день? Он не только лишь все, понятно. А вообще, он прав - через пять лет, возможно, газ руине будет не нужен от слова "совсем". Будут батраки на полях хозяина, газ им ни к чему.
0
Аглая Птица
Чудны дела твои и мысли путаны, нетоварищ украинец....
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Про потенциалы. Как уменьшить понятно. Просто через четыре года слово "газ", видимо, перейдет в область былин и преданий, вместе со словами "трубопровод" и "газовая плита", а центральное место в СМИ займут вести о биржевых ценах на кизяк. А вот как увеличить? Может быть нарастить производство гороха и начать проводить соревнования "Пердите с нами, пердите как мы, пердите лучше нас". Но в любом случае, победа над москалями близка как никогда.
1
Аноним
Аноним
Германия
Покушают 5 лет горохового супа и потом кааааак!
0
Максим Болдырев
Кто с Украины, прокомментируйте новость, пожалуйста. А то наши СМИ туда не пускают. Ведь это вполне может быть и не фэйк, куда-то деньги из МВФ ушли ведь.
Например, они:
набурили скважин, подняли добычу, построили заводы по подготовке и переработке, наладили химпроизводство метанола и прочих необходимых химикатов, построили новые компрессорные станции, выполнили прокладку трубопроводов (внутрипромысловых и магистральных)
0
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Каких скважин набурили?, они ров 100 км не выкопали денег не хватило.На канаву и в канаву вот где .Чтобы бурить,надо буровые машины ,а не старые английские внедорожники.Да к стати вы забыли про шестую волну .
Кому строить заводы,какие ,вы знаете сколько стоит завод 5млн.дол стоит простой детский садик.Завод по переработке газа стоит около 500 млн,не считая транспортировки.
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
смешно,однако))))))))
0
Максим Болдырев
Видимо вам там не до смеха, хоть он и продлевает жизнь.
Скрытый смысл моего предыдущего коммента касался бабла из МВФ, где оно???
0
Anatoly Sorokoletov
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Труп имеет полную и настоящую независимость. Это и есть их цель?
1
sonatil ibn hattab
Путин раньше уже сказал 2019 год заканчиваются контракты, новые заключать не будем. Вот и они толдычут про 4 года. Будет им газовая независимость. Независимость от газа. Полное отсутствие газа. Только скакать!
4
Gur
GurВетеран
"Снизить потенциал потребления на 10 млрд. куб. м." - Это первое и главное, соответственно... Все, а дальше можно не читать, с дуркаиной давно всем и все уже понятно.
1
Limefood
LimefoodС нами!50 комментариев
Клоуны шибко прикинули, что часть населения уже в земле. А зачем прогревать землю?!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вчера электрическая независимость, сегодня - газовая , завтра - от жизни! Украинцы, неужели вы не поняли, что именно это и нужно пиндосам. Гоните уж их из страны , а зодно и ваши продажные "элиты". У вас есть достойный пример - Донбасс.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Но зато как вольно дышится в освобожденном Арканаре!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров