• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Мая 2016, 20:26


Украина назвала три причины для отказа от погашения долга перед РФ

1 875 0
Украина назвала три причины для отказа от погашения долга перед РФ Фото: .shutterstock.com

Украина в подготовленном для Высокого суда Лондона документе назвала три причины для отказа от погашения долга перед Россией размером в три миллиарда долларов. Об этом в понедельник сообщает "Интерфакс".

В качестве первой причины представители украинских властей указывают нарушения законодательства страны. По их мнению, при принятии решений о выпуске еврооблигаций на три миллиарда долларов не учитывались установленные нормативные процедуры: полученные деньги поступили на счет казначейства страны раньше, чем было разрешено повысить лимит госдолга.

Вторая причина — давление на Киев, которое сделало невозможным погашение долга. Применение Москвой торговых санкций против Украины в 2014 и 2015 годах и воссоединение Крыма с Россией помешали стране обслуживать долг.

В качестве третьей причины называется нарушение условий выпуска облигаций. Украина утверждает, что в соответствии с договором Россия не должна была оказывать на нее давление, которое якобы осуществлялось в течение всего 2013 года. Однако это условие договора не было исполнено, соответственно, платить по кредиту не обязательно. 

С точки зрения украинской стороны, давление Москвы имело целью не допустить заключения Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 

В феврале РФ подала иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Украины задолженности на три миллиарда долларов, а также невыплаченных процентов на 75 миллионов долларов. Заемные средства были предоставлены через выкуп РФ в 2013 году выпуска суверенных евробондов Украины. В конце 2015 года Киев допустил дефолт по этим облигациям.

Украинская сторона рассчитывала, что Москва согласится реструктурировать долг на тех же условиях, что и коммерческие кредиторы. Но Россия отказалась сделать это, заявив, что долг является суверенным.

Позднее Международный валютный фонд официально подтвердил, что долг Украины перед Россией является суверенным, а значит не может быть реструктурирован на тех же условиях, что и долг перед частными кредиторами. Киев заявил, что принимает во внимание позицию фонда, однако все равно не сможет выплатить задолженность, не нарушая первичные условия займа.

В пятницу, 27 мая, стало известно, что Украина подала в Высокий суд Лондона возражения против исковых требований России по долгу в три миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Не забываем, что биржа Лондона выступила гарантом по этим облигациям, и в случае чего - это прежде всего её косяк.
Хотя как и всегда делается на Западе, им позволено менять правила игры в любой момент, особенно если одной из сторон выступает Россия, двойные стандарты налицо.
Не забывайте только западные партнеры слова Бисмарка о России. Надеюсь если случай представится мы в этот раз пойдем до конца.
irina Gopova
irina GopovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Солнечная Долина
А меня еще удивляет, что одна из причин не платить, -это введение торговых санкций! Т.е. мы как оккупанты должны еще и торговать как и прежде -таким образом, если бы покупали сало, то они бы нам долг выплатили?! Детский сад, правильно тут пишут.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Петухи свидомые, это ж надо было умудриться такую страну просрать.
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Великобритания
Осталось обвинить ЕС ...обещали кружевные труселя и ....
Владимир Владимирович
первая причина: не хочу
вторая причина: не хочу
третья причина - Сааами мы не местные. голодааааим и скитаимся!
Кирилл Кучерук
Первая причина - это я,
А вторая - пьяная свинья,
Третяя причина - кролик-гей...
Подпись: бешеная обезьяна
Блейкер 76
Есть три причины по которой они не будут платить:
1. Мы хохлы, а хохлы никогда не платят.
2. Москали украли этот кредит.
3. Москали нам сами должны.
И вообще, чего пристали? Дайте грошей.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Детский сад, ей-богу. Вас заставляли свои облигации продавать, что ли? Но черт бы с ним. Не хотите кредит — и не надо, отдавайте на 3 миллиарда обратно, даже проценты себе оставьте, так и быть, и дело в шляпе. Что не нравится-то? А, вы уже разворовали насильно всученные вам деньги и отдавать нечем? Детский сад.
Андрей Губенко
Кстати, МВФ тоже неправильно давал Украине деньги, просто насильно впихивали, явно нарушая законы...
Минуточку
а они,бедолаги,плакали и сопротивлялись.не хотели денег....
Аноним
Аноним
Россия, Москва
глухо для хохлов.. с такими аргументами еще в арбитраж можно попробовать на жалость подавить, но никак не в высокий суд лондона, там на слёзки насрать
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
3
Кирилл Липник
А ещё жабы квакают на болоте! Не будем москалям долг отдавать! Уже четыре причины придумали!
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
9
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Круто как! :))) И жалобно-жалобно, даже заплакать хочется, так жабу жалко.
Аноним
Аноним
Белоруссия
+1
Аглая Птица
Будут выкручиваться любыми способами и "мести пургу". Ничего нового. Чего можно ожидать от укров? Они даже свою любимую Савченко решили "не узнавать". Ждали белую голубку с поломанными крыльями, а получили злобную курву, разжиревшую на российских харчах. http://nutmore.com/26061-ukrainskie-smi-k-nam-prislali-dvoinika-savchenko-full.html
Валентин Гусятин
Украина-страна воров,жуликов и проходимцев...Но рано,или поздно-заплатят,с большими процентами.
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Если до января 2016г -"Украинская сторона рассчитывала, что Москва согласится реструктурировать долг на тех же условиях, что и коммерческие кредиторы."-значит Украина признавала и осознавала долг. О каких тогда причинах с 2013-14-15годов может идти речь. В огороде бузина . А в Житомире дядько.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Хорошо живут ребята - по миллиарду зелёных за год сколотили, и не поверю, что только Яценюк. А долги, не только России, но и другим кредиторам, скакамшие заплатят: живы ещё, значит есть денежка, могут платить.
Михаил Романов
компания ,представляющая Россию в суде, занимается бизнесом "принуждения к выполнению обязательств" так давно и успешно, что заработала себе место в индексе 250 самых крупных британских компаний, которые торгуются на Лондонской Бирже. Руководит компанией Каролина Бански - экс-директор по финансам банка (Н.М. Ротшильд и Сыновья), а совет директоров напоминает *финансовый Совбез ООН*, если бы такая организация существовала. Среди директоров и владельцев фигурируют высокопоставленные сотрудники и структуры почти всех значимых финансовых домов: Морганы (не нуждаются в представлениях), Шрёдеры (банкиры Конфедерации, Гитлера и Маргарет Тэтчер), Рэфбоуны (экс-Ост-Индская Компания)..
Аноним
Аноним
Россия, Москва
есть одна причина почему украина заплатит, это прициндент! если украина не заплатит, то это прициндент и он даёт право всему миру, не платить по долгам! так что заплатите как милинькие ;)
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ой, да ладно..видели все, как прециденты ваши меняли с ход для своих шестерок сильные мира сего.. надо будет, еще раз поменяют правила..так что если и заплатят, то соломой и семечками, как всем
Видео
Реклама
Новости партнеров