• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Ноября 2015, 23:46


Украина не может закупить газ в Европе из-за задержки реформы "Нафтогаза"

1 538 15
Украина не может закупить газ в Европе из-за задержки реформы "Нафтогаза" Фото: Reuters

Украина не может закупить газ в Европе на выделенные Европеейским банком реконструкции и развития 300 миллионов долларов из-за задержки реформы управления НАК "Нафтогаз". Об этом в интервью изданию "Европейская правда" во вторник сообщил директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко.

"Нынешняя ситуация, когда юристы каких-то министерств вдруг говорят, что кабмин вообще не утверждал план реформы корпоративного управления "Нафтогаза"…. Это действительно многих шокирует. В результате сейчас "зависло" 300 миллионов евро от ЕБРР на закупку газа", — сообщил Витренко.

По его словам, речь идет о газе, который должен быть закуплен в ноябре за счет реверсных поставок. "Теперь дай бог, чтобы его закупили в декабре. Если он не будет закуплен и в декабре, то есть нюансы. Особенно в свете того, что Россия может отключить газ. А учитывая, что сейчас происходит с электроэнергией в Крыму, такие действия, к сожалению, возможны", — добавил он.

В конце октября "Нафтогаз" и ЕБРР подписали соглашение о предоставлении кредита Украине в размере 300 миллионов долларов для закупки около одного миллиарда кубометров газа на западной границе страны. Условием выделения этих средств компании стало реформирование системы управления "Нафтогаза".

Ранее во вторник министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что поставки российского газа на Украину могут прекратиться в течение двух дней из-за отсутствия предоплаты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей  Я
Да ладно. Они эти 300 лямов уже "освоили".
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
- Я тебе рубль дал? - Ну дал. - В магазин послал? - Послал - Кефира не было - Не было - Деньги? - Какие деньги?
1
Заяцъ Топотунъ
Хохолики, притчу про ослика и морковку не забыли еще? ;)
0
Аноним
Аноним
Литва
Мы им начнём поставлять американский газ со своего газового терминала в Клайпеде. Скоро.
-2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вы эту информацию откуда почерпнули? Можно ссылочку.
0
39регион Рябец Илья
Не вопрос...Правда в два раза дороже, но это же не беда, так ведь?
0
Pavel Kravtsov
Так МВФ платит, украм то какая разница.
0
Алексей  Я
А белорусы уже согласились? Кстати, а почём "дровишки" пиндосские? Вам-то не по карману оказались.
0
Кактотак
Мешками?
0
Аглая Птица
А чего бы России не предложить (настоятельно) закупать газ Европе на границе России и Украины? И ни каких санкций не нужно. И пусть там разбираются с реверсами и прочей мутью.
0
Кактотак
Именно этого Украина и добивается. Но европейцы то не совсем еще идиоты)))) Это все равно, что вам поставить счетчик на газ перед квартирой бомжа и ворюги, а самим подключиться после него
0
Аглая Птица
Вот и надо поставить перед выбором - или закупаете на границе России, или газа не будет. Пора уже прищемить хвост европцам.
0
Гопота Мытищинская
Есть контракт до 19 года. Согласно нему газ считается поставленным, если он прошел через измерительную станцию, которая находится на границе Украины и ЕС. Контракт нельзя изменить в одностороннем порядке без очень серьезных потерь. ЕС своего согласия на внесения изменений в контракт не даст. Все остальное ваши досужие фантазии.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А какая замечательная схема: дать человеку 100 рублей, что бы он сразу же вернул их обратно и еще остался должен. И кто дурак?
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Ну что сказать. Ха.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров