• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2015, 16:25


Украина обещает лишить Россию права вето в Совбезе ООН

1 716 30
Украина обещает лишить Россию права вето в Совбезе ООН Фото: Reuters

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил в эфире телеканала "Интер" в среду, что на сентябрьском заседании Генеральной ассамблеи ООН может быть ограничено право вето России.

"Во-первых, дискуссия идет, мы очень поддерживаем идею касательно ограничения права вето. Существует инициатива, к которой присоединились больше сорока стран", — рассказал Климкин.

По словам главы украинского МИД, он всегда был ярым сторонником идеи ограничения права вето, поскольку, по его мнению, "мы не можем оставаться в 40-х или 50-х годах" и "живем в другом, глобализованном мире".

Климкин вспомнил ситуацию в конце июля, когда Россия заблокировала создание международного трибунала по крушению малайзийского "Боинга" на Донбассе. В таких условиях, отметил он, ограничение вето — единственный способ расследовать произошедшее и привлечь виновных к ответственности.

Украинский министр выразил уверенность в том, что со временем Российскую Федерацию удастся и вовсе лишить права вето.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Идиот, РФ спасла парашу в очередной раз, наложив вето на трибунал. Ведь трибунал - висельная петля для украины! Прочь кретинов из власти украины!
-1
Джонни Рикко
климкин уже год говорит и утверждает, что лишит Россию права вето, вот только для начала ему надо почитать устав совета безопасности оон, там даже не прописана такая возмость... мечтатель хренов!
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Ай, Моська, знать она сильна....
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Бабы за компом- шпионов не надо: http://nbnews.com.ua/ru/news/159213/
-1
виталий юськов
А я выражаю уверенность, что всех нынешних правителей украины в ближайшем будущем ожтдает трибунал
1
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
У безмозглых россиян право голоса давно пора забрать. Нахрена корове голос? Все равно будет мычать с бумажки написаной Путиным.
-10
Житель средней полосы России
А что такого? Тебе вот ничего не мешает блеять в унисон со своим алкашом презиком и крысой-премьером.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чья бы корова мычала, вы там в виде коврика там присутствуете...
3
Pavel Sviridov
а у украинских фашистов с куском сала в башке права голоса вообще никогда не было, ибо идиотам все равно сказать нечего, кроме "сало уронили!"
0
Sneaker
SneakerВетеран
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Руина тут ничего не решает, но права вето нас таки ЛИшат в ближайший год-два - Климкин просто озвучил разговоры ведущиеся где-то там, в кулуарах...
P.S. Почему здесь нельзя редактировать, если вдруг оБшибся? И к чему эти бесконечно повторяющиеся временные интервалы при отсылки комментов?
1
Pavel Sviridov
да бросьте. Во-первых создавать прецедент дураков нету, во-вторых даже если и так то что? ну что изменится? Пиндосы вопреки ООН уже скольких ушатали. Ну создали-бы этот "трибунал", ну ткнули бы пальцем в Путина со словами-я точно знаю, он виноват. И что от этого изменилось-бы? Да послали-бы их к [censored] и всего делов. ООН давно превратилась в политического импотента. Ничего эта организация уже давно не решает и похожа на "Лигу наций". Да чего-то там "Лига наций" даже на излете решала-рабство, торговля опиумом, еще чего-то. Но войны она не смогла предотвратить и по сути играла пассивную роль в ходе всей войны. Заметьте-СССР за Финляндию выгнали, а вот Польша и Венгрия (совместно с нацистской Германией) пилили Чехословакию совершенно без всяких санкций.
ЗЫ еще один момент-Лига наций признала законным аншлюс Австрии гитлеровской Германией после референдума, но признать референдум в Крыму-это нонсенс.Как так-то?Там ведь не европейцы, пусть и с свастиками и крематориями для евреев, а русские
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Руина тут ничего не решает, но права вето нас таки решат в ближайший год-два - Климкин просто озвучил разговоры ведущиеся где-то там, в кулуарах...
0
Владимир Владимировмч
надо его лишить правого яичка)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Придурки, им надо ПЕРЕПОКАЗАТЬ?
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Собираются попрыгать в зале заседания ООН или перед зданием?
2
Ирина Попова
А украинские политики выглядят очень жалко. Неужели они не понимают, что они шестерки у США и их сателлитов? Никто их всерьез или как равноправных партнеров не воспринимает
2
Кирилл Липник
Генеральная ассамблея будет диктовать совету безопасности? Да вы прикалываетесь, укры. Со свиным рылом в калашный ряд взрослых дядек лезть то не надо, по рылу надают.
1
Ирина Попова
Если как-то американцы такое и провернут. то от ООН останутся рожки да ножки.
0
Михаил Каретников
Надо ему напомнить к чему привело исключении СССР из Лиги Наций.
2
Pavel Sviridov
абсолютно ни к чему
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Что это за комар решил отцов основателей лишить голоса??????????
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Климкин дебил в пинжаке на вырост...Правом ВЕТО обладают только 5 постоянных членов СБ ООН.
Уркаина в их число не входит.
8
Константин
Вряд ли у Украины получится убедить ООН самораспуститься.
И так организация уже на половину свои функции не выполняет. Если ее противопоставить сверхдержаве-организатору, смысл ООН просто потеряет.
3
Патамушта Патамушта
Очередная"перемога",а потом будет"зрада"
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
ООН создана Международной конференцией, проходившей с 25 апреля по 26 июня 1945 года в Сан-Франциско. Принимая во внимание тот факт, что Конференция была созвана от имени СССР, США, Великобритании и Китая, лишить страну-инициатора создания ООН права вето равносильно ликвидации этой организации. Прискорбно, но у руля украинской дипломатии оказался очередной дебил (Огрызко, Порошенко, Яценюк, Дещица).
10
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров