аналитика
27 Октября 2016, 16:20


Украина оштрафовала российские авиакомпании за полеты в Крым

1 076 0
Украина оштрафовала российские авиакомпании за полеты в Крым Фото: Telsek / Shutterstock.com

Украина начислила российским авиакомпаниям штрафы в размере около 721,2 миллиона гривен (порядка 1,8 миллиарда рублей по нынешнему курсу) за полеты в Крым. Об этом сообщает в четверг телеканал УНИАН со ссылкой на Государственную авиационную службу Украины.

В ведомстве сообщили, что в связи с нарушением запрета на полеты над Крымом было вынесено более пяти тысяч постановлений. В частности, штрафы были наложены на крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" после того, как компания запустила рейсы по маршруту Сочи — Симферополь.

Представители Госавиаслужбы признались, что пока ни одна российская компания не заплатила требуемую от нее сумму. "Пока они ничего не уплатили, ни копейки", — посетовали в ведомстве.

После вхождения Крыма в состав РФ Госавиаслужба Украины приняла решение о запрете всех полетов над Крымским полуостровом. В санкционные списки попали порядка 20 российских авиакомпаний. Ограничительные меры начали действовать с 25 октября. В их числе не только "Аэрофлот", но и три его "дочки" "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". В списке также фигурируют "Сибирь" (S7) и "Уральские авиалинии". 

Крым и Севастополь воссоединились с РФ по результатам проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших (96,7%) высказались за выход из состава Украины. Однако Киев отказался признать итоги плебисцита и продолжает считать полуостров своей территорией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Уже это проходили. Оштрафовать Украинские компании за то что не летают в Крым.
Либо запретить укр. компаниям летать в Россию, самим тоже не латать в Украину. Хохлы сами попросят все вернуть как было.
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
А я как-то до такого и не додумался. Нужно начать выписывать квитанции американским авиакомпаниям за то, что их самолеты над моим участком летают. Ну и что, что не оплатят. Зато самоуважение как поднимется!
Yulia Trubova
Комментарий удален
0
Житель средней полосы России
Комментарий удален
0
Аглая Птица
Во как деньги нужны! Сплошные предъявы, причём всем до кого можно "дотянуться". А работать так и не попробовали.)))
Ivan Skabichevski
"Пока они ничего не уплатили...." Надо же, какая неожиданность. "- Отдайте мне мои деньги. Я очень бедный. Я три года не был в бане. Меня девушки не любят. - Обратитесь в лигу сексуальных реформ" (с).
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Надо России оштрафовать украинские авиакомпании за полёты в Россию. И всё сразу устаканится.
Валентин Гусятин
Надо нашему МИДу подать иск к Украине за пользование водой из Днепра,ведь течет он к ним.из России,через Беларусь,как и нефть,как и газ,а все,что добывается, или вытекает из России-это ее национальное богатство.Нужно это дело брать под строгий контроль,отвечать подлостью на подлость,а не подставлять другую щеку.
Андрей Губенко
Наши уже подали иск, за незаконное пользование полуостровом хохлами в течении 23 лет? Там на триллион потянет...
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
смешные они
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
как там в фильме "разрушитель" сталлоне туалетную бумагу добывал?
Бог-Император  Человечества
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров