• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2016, 16:20


Украина оштрафовала российские авиакомпании за полеты в Крым

1 074 0
Украина оштрафовала российские авиакомпании за полеты в Крым Фото: Telsek / Shutterstock.com

Украина начислила российским авиакомпаниям штрафы в размере около 721,2 миллиона гривен (порядка 1,8 миллиарда рублей по нынешнему курсу) за полеты в Крым. Об этом сообщает в четверг телеканал УНИАН со ссылкой на Государственную авиационную службу Украины.

В ведомстве сообщили, что в связи с нарушением запрета на полеты над Крымом было вынесено более пяти тысяч постановлений. В частности, штрафы были наложены на крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" после того, как компания запустила рейсы по маршруту Сочи — Симферополь.

Представители Госавиаслужбы признались, что пока ни одна российская компания не заплатила требуемую от нее сумму. "Пока они ничего не уплатили, ни копейки", — посетовали в ведомстве.

После вхождения Крыма в состав РФ Госавиаслужба Украины приняла решение о запрете всех полетов над Крымским полуостровом. В санкционные списки попали порядка 20 российских авиакомпаний. Ограничительные меры начали действовать с 25 октября. В их числе не только "Аэрофлот", но и три его "дочки" "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". В списке также фигурируют "Сибирь" (S7) и "Уральские авиалинии". 

Крым и Севастополь воссоединились с РФ по результатам проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших (96,7%) высказались за выход из состава Украины. Однако Киев отказался признать итоги плебисцита и продолжает считать полуостров своей территорией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Уже это проходили. Оштрафовать Украинские компании за то что не летают в Крым.
Либо запретить укр. компаниям летать в Россию, самим тоже не латать в Украину. Хохлы сами попросят все вернуть как было.
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
А я как-то до такого и не додумался. Нужно начать выписывать квитанции американским авиакомпаниям за то, что их самолеты над моим участком летают. Ну и что, что не оплатят. Зато самоуважение как поднимется!
0
Yulia Trubova
Комментарий удален
0
Житель средней полосы России
Комментарий удален
0
Аглая Птица
Во как деньги нужны! Сплошные предъявы, причём всем до кого можно "дотянуться". А работать так и не попробовали.)))
2
Ivan Skabichevski
"Пока они ничего не уплатили...." Надо же, какая неожиданность. "- Отдайте мне мои деньги. Я очень бедный. Я три года не был в бане. Меня девушки не любят. - Обратитесь в лигу сексуальных реформ" (с).
1
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Надо России оштрафовать украинские авиакомпании за полёты в Россию. И всё сразу устаканится.
1
Валентин Гусятин
Надо нашему МИДу подать иск к Украине за пользование водой из Днепра,ведь течет он к ним.из России,через Беларусь,как и нефть,как и газ,а все,что добывается, или вытекает из России-это ее национальное богатство.Нужно это дело брать под строгий контроль,отвечать подлостью на подлость,а не подставлять другую щеку.
1
Андрей Губенко
Наши уже подали иск, за незаконное пользование полуостровом хохлами в течении 23 лет? Там на триллион потянет...
4
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
смешные они
2
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
как там в фильме "разрушитель" сталлоне туалетную бумагу добывал?
2
Бог-Император  Человечества
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров