• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Января 2016, 16:25


Украина оценила ущерб от российского эмбарго и отмены ЗСТ в миллиард долларов

2 204 11
Украина оценила ущерб от российского эмбарго и отмены ЗСТ в миллиард долларов Фото: pbs.twimg.com/media/B7UuyoqCYAAXR2j.jpg
Глава Министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс, выступая в Верховной Раде в пятницу, заявил, что из-за российского эмбарго, выхода из соглашения о зоне свободной торговли СНГ и транзитных ограничений предприятия страны потеряют около миллиарда долларов выручки.
"Мы ожидаем, что в результате эмбарго, режима наибольшего благоприятствования (действующего вместо соглашения о зоне свободной торговли — прим. ред.) и ограничения транзита со стороны России потеря выручки украинских предприятий составит от 800 миллионов до 1,1 миллиарда долларов", — приводит "Корреспондент.net" слова Абромавичюса.
С начала 2016 года Россия приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлин для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС. Кроме того, Москва ввела в отношении Украины продовольственное эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты и молочная продукция.
Киев, со своей стороны, заявил о намерении подать во Всемирную торговую организацию иск против РФ из-за введения эмбарго. В то же время Украина также ввела против России санкции по ряду товаров, запретив к ввозу рыбу, некоторые кондитерские изделия, шоколад, продукты детского питания, а также сигареты с фильтром, пиво и водку. Ограничения введены до 5 августа 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Не, а почему не триллион? :)
0
Диана Пубко
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://wbt.link/CLqf7
-2
Жека Крым
Ничего себе в заголовке округлили - $100 миллионов - это уже не деньги? :)
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
даже прибалтийский идиот признаёт, что власти хохлостана сплошные сволочи и мрази
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да этот ущерб фигня. Вот когда подсчитают ущерб от евроассоциации (т.е. от открытия своего рынка и закрытия европейского), вот тогда и поговорим! Николай.
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Считайте, Шура, считайте.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Самое забавное 19 января он совершенно другие цифры называл: в 2016 году потери от российского эмбарго составят до 600 млн долларов, – Абромавичус (http://sharij.net/43910)
0
Жека Крым
$500 млн. за десять дней - круть. Ждем новостей!
0
Заяцъ Топотунъ
Неплохо, для начала :)
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Топ менеджеры экономики - цитаты экономистов от бога https://www.youtube.com/watch?v=kK4yjqWtZZM
-4
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Посмотрел ролик... советую все таки почитать книжки по экономике. Смеяться над тем, чего не понимаешь как-то чересчур инфантильно. Ролик само собой и рассчитан на ЦА определенного толка, но тут даже не желтуха, тут тотальное невежество.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров