• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Марта 2015, 13:00


Украина ожидает от Великобритании финансовую и экспертную помощь для обороны страны (видео)

268 3
Украина ожидает от Великобритании финансовую и экспертную помощь для обороны страны (видео)
Украина ожидает от Великобритании дополнительное финансирование для обороны страны. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с главой МИД Великобритании Филиппом Хаммондом в четверг. Как он подчеркнул: "Мы ожидаем получения дополнительной помощи - не для наступательных, а для оборонительных операций". Яценюк добавил, что Киев ценит решение британского правительства направить на Украину 75 военных консультантов и инструкторов. Обучение начнется в середине марта. 

Кроме того, он подчеркнул важность усилий Великобритании в поддержке Украины в борьбе за свободу и независимость. "Мы убеждены, что Великобритания - это один из наших самых сильных союзников в деэскалации ситуации на востоке страны и реализации Украины как успешного государства", - заявил премьер. Посыл Хаммонда был такой — поддержка независимости украинского народа, а также якобы месседж российской власти насчет того, "как должны выполняться взятые на себя обязательства". 
Также британский политик встретился с Петром Порошенко. Президент Украины сказал, что "для деэскалации ситуации необходимо ввести международную миротворческую миссию". Оба согласились, что должна быть усилена работа миссии ОБСЕ на Украине. 
Ранее Великобритания предоставила военным Украины материально-техническую помощь в 1,9 млн долларов, в том числе это было обмундирование для солдат. Напомню, что Верховная Рада вчера, 5 марта, приняла закон об увеличении численности армии до 250 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
ЗАЧЕМ ДАЛЕКО ХОДИТЬ ЗА ПОМОЩЬЮ: В ЛУГАНСКЕ СТОЛЬКО ЛЕТ БЕЗ ДЕЛА ,СТОЯТ АНГЛИЙСКИЕ ТАНКИ?! КАРТЫ В РУКИ господа!
0
g hjcxtn
g hjcxtnВетеран200 комментариев
Украина предлагает оккупируйте МЕНЯ , Я на все согласная .
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Сколько времени нас украинские комунистические лидеры твердой поступью вели в светлое будущее коммунизма.Осталось чуть чуть пройти, но нас подлым обманным образом, бросили на обочине коммунистического рая,а сами ссуки наконец то пришли и пользуються всеми благами цивилизации и причем за даром!Им достаточно попросить и все что нужно валом прет на территорию незалэжнэй,минуя всех остальных участников строителей коммунизма.По моему так не демократично!Шли то ведь мы всем скопом,а плоды пожинают одни!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров