• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Февраля 2016, 17:40


Украина подала в суд на "Северный поток-2"

3 416 42
Украина подала в суд на "Северный поток-2" Фото: Reuters

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с вице-премьером и министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком в понедельник сообщил, что Киев подал иск в секретариат Энергетического сообщества в связи с проектом строительства газопровода "Северный поток-2".

"Украина подала иск касательно дела строительства "Северного потока-2". Мы считаем, что "Северный поток-2" — это политический проект. Мы обращаемся к секретариату Энергетического сообщества и Европейской комиссии с просьбой начать расследование и остановить этот антиукраинский, антиевропейский, антисловацкий, антипольский проект. Мы не хотим позволить россиянам переиграть нас. Мы хотим построить прозрачный газовый европейский рынок. Поэтому мы посылаем сильный сигнал нашим европейским партнерам, европейскому сообществу о том, что этот проект должен быть не только пересмотрен, но и отвергнут", — сказал украинский премьер в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее Яценюк заявлял, что строительство "Северного потока-2", который без участия Украины соединит Россию с Германией-ЕС, противоречит интересам Евросоюза и должно быть отменено. По его словам, запуск данного проекта лишит Киев 2 миллиардов долларов прибыли в год, Словакию — 0,8 миллиарда доллара, Польшу — 0,4 миллиарда.

Действующий проект "Северного потока-2" предполагает строительство от побережья России через Балтийское море до побережья Германии двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Соглашение акционеров совместной проектной компании New European Pipeline AG было подписано 4 сентября в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. В состав акционеров управляющей компании должны войти "Газпром" (с долей 50%), Shell, OMV, BASF/Wintershall, E.On и Engie (по 10%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Макcут Кондор
"Мы хотим построить прозрачный газовый европейский рынок."
Кролик опять чет курнул забористое...аж газ нашел у себя для продажи))
0
Максим Марачковский
В какой суд они отправили иск? Гаагский?
0
Аноним
Аноним
Россия, Дубна
Представляете, а ведь мы могли с ними жить в одной стране... Жуть.
0
Pavel Kravtsov
Для немцев северный поток-2 это энергетическая безопасность, т.к. украина себя показала как ненадежный партнёр, причем неоднократно.
0
Alex Ross
Alex RossДолгожитель20 комментариев
Нельзя подать в суд на СП-2. Это звучит так же как подать в суд на трубу. Из статьи не понятно кто является ответчиком по иску. Скорее всего это очередной фейко вброс украинских безумцев
0
Марина Власова
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ни какой политикой даже и не пахнет! труба в обход укропии это здравый ум и ответственность перед [censored]
0
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Хохлы,вы че тупые?! Россия против вас ведёт войну(так утверждают в усросми),вы все должны выйти на митинг с требованием прекратить все взаимодействия с Россией,торговля,транзит газа,да и обогреваетесь вы российским газом. Я что-то с урока истории не помню,чтобы СССР вел торговлю,сотрудничество с Германией в ВОВ!!! Или же все-таки Российских войск нет на Донбассе,думаю,что за полтора года уже можно было обнаружить хотя бы один танк,а то в качестве док-тв предоставляют карты Сбербанка(фото скопировано с сайта сбербанка),у вас самая наихудшая разведка,да и армия в мире!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Кого интересуют доходы руины, польши и словакии, когда на кону бесперебойные поставки напрямую в германию? Тем более, что доходы эти их кармана европейских [censored] газа.
2
ее
ееПостоянный житель
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Дания
А ещё мысль. Может специально очень хочется, чтобы параша, именно, потеряла 2 млрд! Именно на такую сумму фашисты недополучат оружия для исстребления русских вна украине?! Это же только полные дебилы могут ожидать денег от русских, что-бы купить на них оружие против русских! И ещё в суд за отказ подавать?! Неужели ни у кого в мире не возникает ПОЛНОЙ уверенности в ПОЛНОМ кретинизме украинской хунты?!
4
Аноним
Аноним
Дания
Как они поделили российский газ! Кто сколько теряет. Они точно дебилы! Почему они уверены, что газ будет идти в Европу?! Может в Китай?! Не им, кретинам, решать за РФ! Продавец сам решает ВСЁ! Fuck off!
2
Аноним
Ну это вы палку-то перегнули. Продавец без покупателя как бы жить не может.
А вот без транзитёров, которые какие-то там миллиарды теряют и покупаитель и продавец обойдутся: чего зря деньги-то терять? Ничего личного, чистый бизнес...
Вот как раз если сдуру трубу построят через зону пиявок и будут им деньги регулярно отстёгивать - вот это будет политическим решением, да, однозначно...
0
Михаил Романов
Можно посоветовать ещё подать в суд на северо-восточный ветер,там дует воздух,уже использованный москалями
3
Pavel Sviridov
Чувствую следующими будут иски на эрозию почвы, град, зиму и солнечные затмения.
1
Аноним
Аноним
Германия
Правосудие и украина - мартышка и очки.
0
Андрей Губенко
Россия просто не хочет связываться с бесноватыми скакунами, вот и всё.
1
Врача Вызывали?
Звонит пиявка -пиявке: -Дорогая,есть серьезный разговор!
-Я тебя не отрываю?......
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Маразм крепчал. Других слов нет.
1
Алекс Про
Забомбило у хохлов ;-). Ну а как же - ведь Щеневмерлию лишают по сути ЕДИНСТВЕННОГО козыря на международной арене. Без трубы - как без яиц, мазы не будет.
Немцы посмотрели на Молодую Демократию с её истеричными припадками и подумали: "Да ну его нахрен"! Построим объезд"...
4
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Выглядело это примерно так.) (https://youtu.be/iLWzc81F9Zk)
2
Марина Латарцева
Или так:
http://news-front.info/2016/02/01/francuzy-spasibo-vam-vasilij-volga/
0
волшебный поток
Транзитёры припоминают клещей, присосавшихся на трубу. Точно так же, стараются присосаться к животному, как эти страдают русофобией. Законы придумали, чтобы кровопийц нельзя было отстранить.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров