• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июня 2015, 20:56


Украина пообещала в срок выплатить России купон по евробондам

482 2
Украина пообещала в срок выплатить России купон по евробондам Фото: shutterstock.com

Украина в понедельник, 22 июня, выплатит России 75 миллионов долларов купонного дохода по еврооблигациям 2013 года на 3 миллиарда долларов. Об этом в пятницу заявила министр финансов страны Наталья Яресько.

По ее словам, Киев также направит кредиторам предложение о реструктуризации долга - общую сумму задолженности будет предложено значительно сократить. 

Более подробно вопросы реструктуризации долга Украина обсудит на трехсторонней встрече с Международным валютным фондом и комитетом кредиторов на следующей неделе, отметила Яресько.

Ранее в украинских СМИ со ссылкой на неназванные источники в правительстве появилась информация о том, что Киев не собирается гасить купон.

Комментируя эту информацию, заместитель главы Министерства финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что Россия тем не менее рассчитывает на получение 75 миллионов долларов платежа от Киева, поскольку любой факт невыплаты будет расценен как дефолт Украины. 

В пятницу замминистра также высказал мнение, что выплата купона позволит украинским властям выиграть время для дальнейшего диалога с кредиторами, который пока не увенчался успехом.

Напомним, что в мае Верховная Рада приняла закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долгам. В список бумаг, к которым может быть применен мораторий, попал выпуск евробондов, выкупленный Россией в конце 2013 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
а у нее вариантов нет или выплачивает или Россия в суд подает.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Контуженный
Ню, Ню. Ждемс с нетерпением. С какого места матьню вырывать будем? Бюджетников ограбите твари? Или цены ещё в разы на комуналку взвинтите, кровопийцы?
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!20 комментариев
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров