• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Июля 2015, 14:39


Киев попросит США поддержать создание трибунала по "Боингу"

291 9
Киев попросит США поддержать создание трибунала по "Боингу" Фото: Reuters

Глава МИД Украины возглавит делегацию дипломатов, которые отправятся в США для продвижения резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского «Боинга» на Украине.

«По поручению Петра Порошенко отправляемся в Нью-Йорк. С коллегами и друзьями из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов продвигать резолюцию по MH17», - написал Климкин в своем Twitter.

По предварительным данным, Совбез ООН уже завтра проведет голосование по проекту резолюции. Напомним, что инициативу о создании международного трибунала уже поддержали Австралия, Нидерланды и Бельгия.

Как заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, Россия проголосует против данного проекта резолюции. Он также выразил надежду, что представленный Малайзией проект резолюции вовсе не будет вынесен на голосование.

Между тем власти Австралии намерены убедить Россию не использовать право вето при рассмотрении Совбеза ООН данной резолюции. Сегодня глава австралийского МИДа Джули Бишоп намерена обсудить во время личной встречи с Чуркиным этот вопрос.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
А Украина то как собралась резолюцию продвигать? Неужели Чуркина будут уговаривать))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не,не напрямую,а как всегда, через своих начальников пиндосов..они же чуть что сразу бегут им жаловаться..типа думают ,что все под ними ходят..
0
Алексей Сторожев
Все равно будет "вето" от России
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вообщето логики у свидомых нет в принципе, они нас должны упрашивать,а не согласных давно америкосов..право вето у нас то-же есть и мы против ,а не они..
0
Lutyi Russian
Как же им хочется свалить вину на других, чуют жаренным запахло
0
Сергей Олорин
Интересно, чем Австралия может убедить Россию?
0
Vladyush
VladyushС нами навсегда!200 комментариев
Понятно, что в расследовании делают виновным Россию или ЛДНР. А если все таки обвинят Украину, она в свое оправдание скажет: "Ну это, нас как бы Рашка спровоцировала, её под трибунал надо!"
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Сегодня мы по поручению Порошенко, поедем в Вашингтон и будем плакать на плече Обамки и говорить: "Шеф все пропало, все пропало, Россия может вето наложить на резолюцию, а мы только в штаны, может скажем правду? А? У них и доказательства лучше и свидетель есть, а у нас только клевета. Ну зачем мы вас послушали? Ыыыыыы и т.д. и т.п."
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Расследовать, прежде, надо.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров