• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2016, 22:47


Украина пожаловалась на Россию в ВТО

833 0
Украина пожаловалась на Россию в ВТО Фото: EQRoy / Shutterstock.com

Киев на заседании генерального совета Всемирной торговой организации поднял вопрос введенных Россией дополнительных ограничительных мер на транзит украинских товаров. Об этом сообщила в среду замминистра экономики — торговый представитель Украины Наталия Микольская, передает РИА "Новости".

Она назвала данные ограничения "торговой агрессией" со стороны России, чиновник также считает их политически мотивированными. Из-за использования альтернативных путей транзита стоимость перевозки украинских товаров значительно возрастает. Киев считает, что подобные ограничения являются экономически и юридически необоснованными.

В начале июля президент РФ Владимир Путин внес изменения в указ об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов России при транзитных перевозках украинских товаров в Казахстан, распространив существующие требования на Киргизию. Действие указа было продлено до конца 2017 года.

Согласно действующему порядку украинские товары для казахстанских и киргизских получателей перемещаются по российской территории только через установленные пункты пропуска, по определенному маршруту, а также под таможенным сопровождением и с установлением пломб на основе системы ГЛОНАСС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Кирилл Кучерук
В связи с тем, что на Украине танки сделаны из мусорных баков, у меня есть все основания полагать, что остальные товары имеют тоже помоечное происхождение. Я считаю, что абсолютно все товары, имеющие украинское происхождение как минимум должны находиться в карантине на протяжении трех месяцев с целью выявления различной заразы и паразитов. А лучше вообще прекратить транзит товаров из Украины через территорию России, что обусловлено безопасностью жизни и здоровья россиян, а также возможной заразой территории Российской Федерации. Я бы не рекомендовал гражданам Казахстана и Киргизии вообще покупать эти товары.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Холхлы, а как же великий хохло - шелковый путь, вагоны в обратку вернулись, не прошло и полгода.
Андрей Губенко
Они пришли с китайским воздухом, а должны были с деньгами...
Патамушта Патамушта
Верните Кролика,он отправит весь товар новым транзитом через Африку.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
С уваженьем, дата, подпись,
Отвечайте нам, а то
Если вы не отзоветесь,
Мы напишем в "Спортлото".
alisa Zumma
alisa ZummaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Все русофобы должны быть нищими и больными. Это закон...
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Когда только по Казахстану ввели ограничения, хохлы не жаловались. Ведь весь левый товар начали гнать через Киргизию, хотя официально с ней хохляцкий товарооборот мизерный. Раз так разоряются теперь, то значит этим жуликам конкретно так кислород перекрыли.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бедная моська. И потекло и запахло. Бобику пожалиться надо.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
укры, вто-агент путина ;)
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
4
Андрей К
"А нас-то за шо?" Хохляцкая классика.
Видео
Реклама
Новости партнеров