• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Мая 2016, 22:51


Украина предложила США производить ракетные двигатели взамен российских

1 634 0
Украина предложила США производить ракетные двигатели взамен российских Фото: Reuters

Киев предложил Вашингтону совместно производить ракетные двигатели с тем, чтобы заменить российские РД-180. Об этом в понедельник сообщил глава Государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош, комментируя результаты визита украинской делегации в США 23-27 мая.

"Мы предложили свои возможности по поводу реализации совместной разработки для производства жидкостного двигателя, который сегодня закупается в Российской Федерации", — цитирует УНИАН заявление Сабадоша.

По его словам, американская сторона выразила сомнения в связи со сложностью задачи. "Но мы можем с ней справиться, и обсуждение будет проходить на уровне профессиональных специалистов", — выразил уверенность глава украинского космического агентства.

Сабадош также заявил, что специалисты в США заинтересованы в альтернативных поставщиках двигателей. По его словам, переговоры между сторонами пройдут в ноябре в украинской столице. 

27 апреля министр обороны США Эштон Картер назвал "неприятной" необходимость покупать у России ракетные двигатели РД-180. По его словам, за неимением приемлемой альтернативы американские военные были вынуждены, "зажав нос", купить еще до 18 российских двигателей.

В конце 2014 года палата представителей конгресса США из-за кризиса на Украине приняла поправку сенатора Джона Маккейна, постановив отказаться от российских двигателей и ускорить разработку американских аналогов, однако этот запрет был снят в бюджетном законе, который вступил в силу в декабре и действует до октября 2016 года.

В Минобороны США между тем заверяют, что по-прежнему готовы отказаться от закупок двигателей в России, но на это может потребоваться больше времени, чем ожидалось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Maidan Vmandy
В космическом бизнесе главное, - умение работать, а не жопу лизать.
Жопу лизать, - это в Конгресс.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-2
Бог-Император  Человечества
Представляю эти двигатели: обмотают сопло бандеровскими рагулями, надежно зафиксируют и одновременно всем включат кадры воссоединения РФ и Крыма в 2014 году. Думаю, что только первая ступень сможет доставить аппарат на марсианскую орбиту.
1
Сергей Олорин
А тектоника? Планета может не выдержать(
0
Алексей Сторожев
что-то у же не могу ни семечки ни поп-корн есть.. а шоу все продолжается
2
Аглая Птица
Возьмите паузу - съеште "твикс".))))))
0
Алексей Сторожев
пойду лучше водки жахну, пока медведь на балалайке играет
0
Аглая Птица
Хорошая идея. Пойду мужу предложу, заодно и вчерашнего бобра доедим на закуску.)))))
0
Сергей Косенко
Это отличная новость! Вот это и будет последняя крупица на колоссальную штатовскую финансовую пирамиду. Хохлы уже провели опытные испытания на боевом роботе. Испытания прошли успешно. Робот сломался, деньги ушли. Самое время создать настоящую черную дыру, нещадно пожирающую мириады финансовой пыли.
1
Макс Нетолерантович
Больше всего ржал из-за нескольких слов в этой новости:
1.Государственного космического агентства Украины - а я и не знал, что в Майданутии космодром забацали. Наверное, Кролик сэкономил на постройке стены ради космодрома. Первым хохлокосмонавтом рекомендую Надию - она лунатиков быстро построит единым фронтом против клятих москалив))))
2.Глава Любомир Сабадош - чистейший украинец, судя по имени и фамилии))) Да еще и с медальками за "Незалэжность"))))
2
irina Gopova
irina GopovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Космос и хохлопомойка? Вы чё петухи свидомые от кизяка угарели?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А меня улыбнуло. Что называется, закончите логический ряд: армянское радио, британские ученые, ремонт Провала, ...глава украинского космического агенства.
3
Аглая Птица
F-35.))))
1
Макс Нетолерантович
Рельсотрон - страшное оружие США)))
1
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-1
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
-1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Хохлы много чего хотят.
0
Аноним
Аноним
Украина, Луганск
А что, может и помогут братьям заокеанским. Северной Корее помогают ведь ракеты строить)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Может... Аминь ))).
0
andrey vlasovite
Комментарий заблокирован
-11
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Улыбнул.
Маркетингом и реализацией данного двигателя заказчику – компании Локхид Мартин – занимается совместное предприятие РД АМРОСС, созданное НПО Энергомаш и Пратт-Уитни (США).
В начале 1996 г. проект двигателя РД-180 НПО Энергомаш был признан победителем конкурса на разработку и поставку двигателя первой ступени для модернизированной ракеты-носителя «Атлас» американской компании Локхид Мартин.
Контракт на разработку двигателя был подписан летом 1996 г., и уже в ноябре 1996 г. было проведено первое огневое испытание двигателя-прототипа, а в апреле 1997 г. – огневое испытание штатного двигателя. В 1997–1998 гг. успешно проведена серия огневых испытаний двигателя в составе ступени ракеты-носителя в США. Весной 1999 г. завершена сертификация двигателя для использования в составе ракеты-носителя «Атлас III». Первый запуск «Атлас III» с двигателем РД-180 состоялся в мае 2000 г. Летом 2001 г. была завершена сертификация двигателя
6
Михаил Потапыч
Тут совсем недавно,один комментатор(к сожалению забыл его ник)сказал одну емкую фразу про общение с небратьями!Сказал примерно так: "зачем вы спорите с украинским телевизором" Это самое точное и логичное объяснение той обидке которую тут на любую тему в "подоле приносят" подобные vlasovite, ононимы одессы, киева!Хохлоботы с торбраузером и прокси пишут какбы из румынии,германии и проч!Иногда сам грешу спорами с "украинским телеком" но понимаю,что чем меньше обращать внимание на ущербных тем обида у них чаще будет переходить в подрыв пукана!
4
Макс Нетолерантович
Дядя Миша, но хоть немного надо людей в реальность-то возвращать) Хотя бы здесь)
3
Дмитрий  Дмитрий
Иди море копай
2
Юрий Курин
Вот смешно-то будет, если США окончательно рассорятся с Китаем и перестанут "закупать" айфоны :)
Или все-таки будут покупать, зажав нос, так как "мировой лидер" тупо не сможет их производить у себя.
И вот еще что, не надо свою безграмотность и тупость распространять на других людей. Разницу между производством и разработкой понимаете? Двигатель разработан в России, производится в России. То что это было по заказу США, не делает его американским. Айфон же разработан в США и принадлежит американской компании, а вот производство и сборка идет в Китае.
2
andrey vlasovite
Комментарий заблокирован
-4
Юрий Курин
Во первых, США могут поссориться с кем угодно. Инциденты в южно-китайском море тому пример. Во вторых, еще раз повторюсь, не показывайте свою безграмотность. Даже если двигатель разработан на деньги США (а это не так, США вложили часть денег), то все равно сама разработка и право на использование и производство принадлежат России.
General Dynamics купила право НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ двигателя. Так же у американцев есть лицензия на производство (заметьте, лицензия, зачем хозяевам продукта покупать на него лицензию?). И, теоретически, им ничего не мешает наладить собственное производство. Но как-то "самая технологичная и демократичная" держава не может этого сделать.
И поменьше экспрессии. :)
3
Андрей Губенко
Это фантомные боли Украины, они по старой привычке считают себя промышленной державой, это лечится только временем...
5
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Не просто промышленной, а еще и космической державой! В космос не летают, но украинское космическое агенство есть!!!
0
Maidan Vmandy
2 гада назад американцы запускали какую-то хрень на украинских двигателях, произошла авария.
КБ стоят, НИИ уничтожены, остались только советские наработки.
0
Василий Уткин
Двигуны были AJ-26. После 5 аварии терпение у амеров кончилось.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А сколько надо американскому человеку наступить на грабли, чтобы прозреть? :)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пробовали давать детские грабли, бьют ниже. Глаза лопались, прозрения не наступало.
4
andrey vlasovite
Комментарий заблокирован
-6
Амбросий Дануегонахувич
F-35 с опаской взирает на озвученные сроки;-))
"...и в самих США есть куча фирм, которые могут сделать то, что требуется, гораздо лучше, гораздо быстрее и главное — уже сильно дешевле по сравнению с Энергомашем.
Короче, выяснилось, что РД-180 больше не нужен...."
А в Пентагоне вообще мазохисты - любители неприятно покупать ненужный хлам;-))
3
Leonard Euler
Если "технологии, от которых во всем мире давно отказались" и " в самих США есть куча фирм, которые могут сделать то, что требуется, гораздо лучше, гораздо быстрее и главное — уже сильно дешевле по сравнению с Энергомашем", то почему всё ещё не делают? Какие проблемы?
2
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Тссс! Не рассказывайте майдауну про логику, а то там пукан рванет!!!
2
Михаил Романов
А какие это принципиально новые технологии.Везде во всём мире используют железные шайтан-трубы на реактивной тяге сгорающего топлива.Или амеры гравицапу изобрели?Хахахаха
2
Сергей Олорин
Невероятностная тяга. Адамс.
0
Борис Николаев
"в самих США есть куча фирм, которые могут сделать то, что требуется, гораздо лучше, гораздо быстрее и главное — уже сильно дешевле по сравнению с Энергомашем."
а в Пентагоне-то не знают!
3
Кирилл Липник
Да что хохлам двигатель построить, взять советские чертежи, мусорные баки, глазки от домофона и ворованный в тихушку российский газ. Склеить всё вместе скотчем, пороховой запал и много, МНОГО украинских флажков! Всё, можно хоть на луну лететь!
6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это ключевые действия в постройке двигателя украиной - много флажков!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот лунатики удивятся, кругом жопы хохлов с флажками.
1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
[волнуется]
А как же вышиванки? Вышиванки-то забыли!!!)))
1
Макс Нетолерантович
Вышиванки - обязательно!
Они у свидомых вместо скафандров идут. В них вся сила великих укров сосредоточена!)))
1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Униформа как никак!!! Хошь в космос, хошь на панель, хошь в гейропу, хотя это тоже самое!!!)))
1
Владимир Владимирович
Для того, чтобы что-то производить. нужна компетенция, а ее нет и уже не будет.
0
Бони Фаций
им сейчас главное хоть как-то себя продать, хоть что-нибудь урвать и смыться
0
Владимир Владимирович
пара проблем
1. Те, кто мог себя продать уже продал.
2. Все за границами у. уже про это знают, поэтому особо не напрягаются
1
Сергей Олорин
Да ну на. Все просто. Берешь деньги, делаешь красивую роккетту. Фотаешься, выкладываешь в инстаграм. Тыры, пыры, прессконф, принципиально новая, намного превосходящая аналоги, которых нет, и все такое. Потом запуск. Если взлетит - то все хорошо. Если не взлетит, заранее подготовленные журналисты обвиняют Путина в срыве запуска. На Россию накладывают новые ссанкции. ??? Профит!
2
Кирилл Кучерук
Только самоубийц можно на ракетах с хохлядскими двигателями отправлять.
Максимум полетят с крыши на чердак.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров