аналитика
22 Августа 2016, 16:40


Украина предложила США вместе производить летальное оружие

480 0
Украина предложила США вместе производить летальное оружие Фото: Denis Kornilov / Shutterstock.com

Посол Украины в США Валерий Чалый в эфире телеканала "112 Украина" в понедельник выразил надежду на то, что Вашингтон поддержит его идею производить на Украине летальное оружие.

"Я знаю, что вопрос предоставления летального оружия — это чувствительный вопрос. И, по правде говоря, важны не сами поставки, а сигнал… Это моя идея, у которой есть шанс на осуществление, — производить оружие в кооперации с американцами на украинской территории", — сказал дипломат.

Чалый также выразил надежду на то, что американцы вскоре "дадут сигнал" по предоставлению Украине летального оружия.

Ранее украинский посол в Вашингтоне, по данным РИА "Новости", заявлял, что вопрос поставок американского летального оружия может быть рассмотрен еще раз после выборов президента США, которые состоятся в ноябре.

Кроме того, отмечал он, в текущем году в бюджете Соединенных Штатов запланирована крупнейшая в истории сумма помощи Украине в размере более 600 миллионов долларов, 330 из которых пойдут на сферу безопасности и обороны, а 50 миллионов может быть выделено на летальное оружие, но пока такого решения Белого дома нет.

Напомним, что в настоящее время США оказывают военную помощь Украине в виде предоставления обмундирования и оборудования. Кроме того, американские инструкторы проводят обучение бойцов Национальной гвардии на западе Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Кирилл Кучерук
На заметку кастрюлеголовым, привыкшим воевать булыжниками: пендосы утратили технологию производства [censored]
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Какие они там все смешные, или просто ипанутые?
Сергей Шмелёв
Ага, амеры были несказанно рады такому предложению))) Прям счастью своему не поверили)))
Бони Фаций
стопудово хухелы со своей стороны будут поставлять метлы для уборки территории амерских цехов - кооперация!!!
Грубый Готлиб
И это наследники доброй трети советского ВПК. Е&@ла жаба гадюку... Ну и кто у нас тут "круглое таскает, квадратное катает"?
А что производить-то будем? Броневик "Позор" на базе Хамви, БМПТ "Навозец" на базе Брэдли или джихад-мобиль на шасси "Запорожца"? А может, просто НАТОвские гаубицы и рокет-лаунчеры под шумок завозить, поскольку под советские зарядов не хватает, а в странах ОВД уже повыгребли?
Лучше бы линию Яйценюха хоть как-то допилили: заборостроительная индустрия как раз цветёт и пахнет. По всей границе три ряда еврозабора - и "наша хата с краю". Оно хоть не стреляет, а психам трудотерапия на свежем воздухе...
Yvette Harris
"бакалейщик и кардинал - вместе мы сила!" (ц) ;-))
Чарли Гордон
..... галантрейщик.....
Грубый Готлиб
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров