• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Февраля 2016, 20:50


Украина прекратила пропускать российские фуры из Белоруссии

1 048 9
Украина прекратила пропускать российские фуры из Белоруссии Фото: Art Konovalov / Shutterstock.com

Пограничная служба Украины прекратила пропускать российские грузовики на свою территорию через белорусскую границу. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Государственного пограничного комитета Белоруссии.

"Сегодня Украина прекратила пропуск на свою территорию российских грузовиков. На уровне погранпредставительских контактов от украинской стороны получена информация о том, что с 00:00 часов 18 февраля 2016 года решением кабинета министров Украины большегрузные транспортные средства с регистрационными номерами Российской Федерации не будут пропускаться на украинскую территорию", — говорится в сообщении.

"Предлагаем российским перевозчикам учитывать данную информацию при планировании маршрутов", — отметили в белорусском погранкомитете.

Ранее из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал активно использоваться маршрут через Закарпатскую область. Однако с четверга, 11 февраля, украинские националисты заблокировали в регионе проезд в Европу для фур из РФ. 

Россия в ответ на незаконное блокирование своих грузовиков приостановила движение украинских большегрузов. После этого правительство Украины приняло решение полностью приостановить перемещение российских грузовиков по территории страны.

Во вторник, 16 февраля, сообщалось, что Украина и Россия договорились о беспрепятственном возвращении до 25 февраля включительно на украинскую территорию фур, которые остались в РФ из-за введенного запрета на транзит по российской территории, а также грузовиков, принадлежащих Российской Федерации, оставшихся на территории Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Они с Беларуси запретили наши фуры, а нам надо с Казахстана запретить хохлянские.. еще раз-пусть "осваивают" свой новый китайский путь через грузию, турцию, море.. они же все уже заранее рассчитали..
прямо два, кругом четыре.. для "бешенных хохлов" лишняя тыща верст-не крюк..
6
Юлия Сорбан
Комментарий удален
-5
Лошадка
И ХОРОШО! Давно пора друг друга закрыть
-5
Марина Латарцева
Может лучше - Пошлый серпентарий? Или Ушлый гадючник?
3
волшебный поток
Древняя Укрия превратилась в тупик.
4
Врача Вызывали?
В аппендикс ,от которого один геморрой.
4
Марина Латарцева
Украина превратилась в трясину. Такое впечатление, что у неё конвульсии.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Но гадить хорошо получается при этом..вся в конвульсиях и какашки во все стороны летят..
3
Марина Латарцева
Вы не поверите, я что-то подобное только что у Юрия из Сумм написала. :) Видать, все читатели имеют по этому поводу похожее мнение.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров