• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2015, 10:30


Украина остается одним из самых опасных для журналистов регионом

156 1
Украина остается одним из самых опасных для журналистов регионом Фото: https://twitter.com/ARTEM_KLYUSHIN
Видео: Ruptly


Украина продолжает оставаться одним из самых опасных для журналистов регионом для работы. Год назад там погиб фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин. Его друзья, семья и коллеги собрались в годовщину его гибели 6 августа. Издана книга работ фотокорреспондента из зон конфликта по всему миру, где он работал. Там присутствовала и его мама Вера Стенина:

«Две недели я была как загнанный зверь в клетке, смотрела – смотрела новости все 24 часа». 

Главный редактор агентства Маргарита Симонян отметила, что таких опасных мест, как Украина, не видела нигде.

«Сейчас мы отправляем журналистов на войну и таких условий как на Украине и таких жертв и опасностей на Украине не было ни в какой другой горячей точке, которую мы освещали, по крайней мере. Ни в Ливии, ни в Ираке, ни в Афганистане, или в другом месте».

Также делегация посетила Троекуровское кладбище, где Андрей Стенин похоронен. В день его рождения 22 декабря 2014 года была открытая памятная доска на здании агентства.  Андрей Стенин пропал без вести 5 августа и, по сообщениям, убит на следующий день, 6 августа. Он работал в колонне с беженцами из Украины, которая попала под артобстрел.

В Международный День солидарности Журналистов 8 сентября 2014 года в Москве была показана выставка портретов журналистов, погибших на Украине при исполнении служебного долга: среди них работник  ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, итальянский репортер Андреа Роккелли, американский журналист Джеймс Фоли, киевский журналист Вячеслав Веремий, российский оператор Анатолий Клян и фотокорреспондент Андрей Стенин. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Самый легкий способ бросить курить! Достаточно всего пары дней и ваша жизнь в корне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://vurl.com/68zyz
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров