аналитика
7 Августа 2015, 10:30


Украина остается одним из самых опасных для журналистов регионом

156 1
Украина остается одним из самых опасных для журналистов регионом Фото: https://twitter.com/ARTEM_KLYUSHIN
Видео: Ruptly


Украина продолжает оставаться одним из самых опасных для журналистов регионом для работы. Год назад там погиб фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин. Его друзья, семья и коллеги собрались в годовщину его гибели 6 августа. Издана книга работ фотокорреспондента из зон конфликта по всему миру, где он работал. Там присутствовала и его мама Вера Стенина:

«Две недели я была как загнанный зверь в клетке, смотрела – смотрела новости все 24 часа». 

Главный редактор агентства Маргарита Симонян отметила, что таких опасных мест, как Украина, не видела нигде.

«Сейчас мы отправляем журналистов на войну и таких условий как на Украине и таких жертв и опасностей на Украине не было ни в какой другой горячей точке, которую мы освещали, по крайней мере. Ни в Ливии, ни в Ираке, ни в Афганистане, или в другом месте».

Также делегация посетила Троекуровское кладбище, где Андрей Стенин похоронен. В день его рождения 22 декабря 2014 года была открытая памятная доска на здании агентства.  Андрей Стенин пропал без вести 5 августа и, по сообщениям, убит на следующий день, 6 августа. Он работал в колонне с беженцами из Украины, которая попала под артобстрел.

В Международный День солидарности Журналистов 8 сентября 2014 года в Москве была показана выставка портретов журналистов, погибших на Украине при исполнении служебного долга: среди них работник  ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, итальянский репортер Андреа Роккелли, американский журналист Джеймс Фоли, киевский журналист Вячеслав Веремий, российский оператор Анатолий Клян и фотокорреспондент Андрей Стенин. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Самый легкий способ бросить курить! Достаточно всего пары дней и ваша жизнь в корне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://vurl.com/68zyz
Видео
Реклама
Новости партнеров