• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Марта 2015, 09:41


Украина просит ЕС разделить затраты по заполнению газохранилищ

1 219 11
Украина просит ЕС разделить затраты по заполнению газохранилищ

Фото: http://vk.com/sputnikipogrom

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин считает, что ЕС должен взять на себя часть затрат по заполнению газом подземных хранилищ на Украине.

«Мы готовы взять на себя обязательства по базовому сценарию, а цену наихудшего сценария, возможно, надо будет разделить», - отметил он.

По его словам, наихудший сценарий исходит из вероятности прекращения поставок газа из РФ, холодной зимы, а также роста активности в промышленности ЕС.

В ЕС считают, что в газохранилищах на Украине необходимо накопить около 20 млрд кубометров газа для гарантии стабильных поставок в Европу. По мнению Демчишина, достаточно будет всего 14-15 млрд кубометров газа. Он отметил, что для накопления дополнительных 5 млрд кубометров газа Украине потребуется еще $1,5 млрд.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил о том, что в газовых хранилищах на Украине уже очень низкий объем запасов. Кроме того, Россия видит риски для транзита газа через территорию Украины.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dima Buraa
Dima BuraaС нами!20 комментариев
в сети появилось новое и уникальное средство которое ИЗБАВЛЯЕТ от НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ всего за 2 дня!!! Я избавился от курения реально за два дня, вот все сам описал в блоге -- http://ow.ly/IWcMn
0
Дмитрий Синявский
Главное что бы не мы за этот газ заплатили в той или иной форме
0
Ирина Скуридина
та вы батенька тролль в самом классическом понимании.
0
Сергей Трофимов
Ахаха. Украинцы опять повторяют газовый шантаж Европы. Быстро они забыли последствия прошлого шантажа
Ну тупыые ! (Задорнов)
7
русский человек
Украина це Европа вот пусть Европа и платит теперь за хохлов, за что боролись на то и напоролись
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ЕСовцы уже доперли во что они ввязались!Почему и начали переговоры по"Турецкому потоку"с Газпромом.Это попрошайничество и шантаж уже надоело всем и поставки в обход хохлов устраивают всех,кроме американцев.Еще год сообществу придеться содержать нищету бандеровскую,а после пуска в эксплуатацию альтернативного хохлам трубопровода,европа будет от радости скакать выше майданутых.
8
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"Наихудший сценарий исходит из вероятности", нет - из гарантированности дальнейшего воровства хохлами газа из хранилищ. Как это по-европейски - хохлы газ тырят, а платят за заполнение гейропейцы. Блеск.
4
Ушат Помоев
Хохлы газ не тырят. Просто у газа есть такое свойство, как испаряться из подземных газовых хранилищ :)
5
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Оценил. Понравилось.
3
Ушат Помоев
Да уж, наглость второе счастье...
2
Алекс По
Украина продолжает шантажировать ЕС... То хохлы на ПЕРЕДОВОЙ цивилизованного мира против Дикой Орды (просят денег на войну), то хохлы толсто намекают на прекращение поставок газа из РФ (просят денег на транзит)...
...Не - я уже ничему не удивлюсь. Рано или поздно сама Европа станет для Щеневмерлии врагом...Ибо эту бешеную собаку по имении "Украина" просто невозможно ПРИКОРМИТЬ - она всё-равно укусит кормящую руку...
7
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров