• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2015, 12:20


Украина просит Москву принять меры для сохранения перемирия на Донбассе

3 959 24
Украина просит Москву принять меры для сохранения перемирия на Донбассе Фото: reuters
МИД Украины призвал российские власти принять меры из-за угрозы срыва перемирия в Донбассе, пишет «Украинская правда». Об этом говорится в комментарии украинского ведомства.
«По поручению президента Украины МИД безотлагательно информирует действующего председателя ОБСЕ, государств-участников Нормандского формата, ЕС и НАТО об обострении ситуации на Донбассе и угрозу срыва плана мирного урегулирования», — сказано в сообщении.
В сообщении, в частности, говорится об атаке ополченцев на Старогнатовку Волновахского района в ночь на понедельник, а также ситуации с поджогом машин наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ.
В связи с этим МИД Украины призвал Россию «принять немедленные меры для того, чтобы прекратить действия, которые несут Украине разрушение и смерть, угрожают безопасности и стабильности на всем европейском континенте».
Ранее украинские военные сообщили об обстрелах и бое в районе Старогнатовки Донецкой области. Обострении ситуации также было зафиксировано на мариупольском направлении

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Klim Podkova
Klim PodkovaПостоянный житель20 комментариев
Если МИД Украины завопил о мире, значит скоро жди наступления ВСУ. 100%-я примета, проверено не однажды.
0
Сергей Варакин
Я тут с друзьями пообщался, сегодня здорово врезали бандерам под Марьинкой и Широкино. Порошенко срочно собрал СНБО и погнал всех вояк в Донбасс разбираться. Потери ВСУ не 7 человек, а на много больше. Судя по тому как заволновались под раздачу попали ЧВК.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Похоже на то, когда из ЧВК гибнут, то западники сразу за примирение, даже и один человек погибший это ТРАГЕДИЯ.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Лучшей мерой для соблюдения минских договорённостей является ввод российских миротворческих сил по Днепру и только тогда "майданутые" успокоятся.
1
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Чего там мудрить? Десант ВДВ прямо на майдан и всего делов! Только кому это надо вешать себе на шею 40 млн. упоротых, которые будут ныть и просить жрать? Пусть у пиндоса и ЕС клянчат и харчи и теплую зиму в придачу, а России Крыма и Донбасса хватит.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот вот, плюс усиление санкций,отключение от свифт и инфляция больше украинской..не думаю,что нынешний избалованный наш народ будет это долго терпеть,тем более без явного образа врага..а хохлы будут,т.к. у них образ врага хорошо поставлен..это Россия, а у нас типа "все хорошие",против кого терпеть то?
0
Аглая Птица
На такие заявления реакция одна - "сами попросили" и из всех стволов как жахнуть по армии великих протоукров, а у ополченцев отобрать ножи и рогатки. -))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Молодцы америкосы,все идет по ихнему варианту,два родственных народа настропалили друг на друга и кто более терпелив и "победит",но победа будет пиррова,и это на долгие годы,ослабятся обе стороны до предела,пока время играет только на пиндосов и хохлов..
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
А как вам это:
Вице-президент США также заверил, что его страна и в дальнейшем будет сохранять режим санкций против РФ и будет делать это до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью имплементированы.
По словам Байдена, правительство США будет убеждать Евросоюз в необходимости дальнейших санкций.
«Если Россия не выполнит свои обязательства в рамках этих договоренностей или если прибегнет к новым военным наступлениям вдоль линии конфликта, Соединенные Штаты увеличат цену, которую Россия будет платить за агрессию против Украины, - говорится в письме Байдена. - Наши санкции против России за ее действия в Крыму также будут оставаться в силе до того времени, пока Россия не прекратит оккупацию независимой территории Украины».
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Украина получит дополнительно 500 миллионов долларов помощи от правительства США на финансирование тренировок военнослужащих.
Об этом сообщил вице-президент США Джо Байден в письме председателю Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анне Гопко, сообщили УНИАН в пресс-службе этого комитета.
Средства будут направлены на тренировочные программы на Яворовском полигоне для Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины.
Кроме того, Байден подтвердил готовность правительства США предоставить дополнительный кредит в 2 млрд долларов, о котором уже было предварительно договорено в апреле этого года.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Тупые и лживые обвинения, типа того, что Боинг якобы сбили ополченцы, а на Донбассе - много тыс. русских войск.
Удивительные подонки эти либерал-фашисты.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Нашему руководству пора понять, что мы находимся в волчьей стае и попытки привить в этой стае принципы вегетарианства вряд ли удастся, Пора перестать взывать к справедливости и начинать действовать ихними же методами.
на все их претензии должно быть два ответа: не ваше собачье дело: И : МЫ так хотим поэтому ТАК будет. Поверте , они очень быстро привыкнут и будут пресмыкаться.
4
Аглая Птица
Для того, чтобы принять такое решение нужна великая историческая личность, а в России просто хороший, сильный, мощный президент. К сожалению, этого в современных реалиях мало. И, к сожалению, в России такой личности даже на горизонте не маячит.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Аглая Птица, ход мыслей у Вас правильный и личность такая есть в России - Жириновский. Только вот в мире существует политика и геополитика. Это совершенно разные вещи. Принять решение не так уж и сложно, но вот какие будут последствия? Сейчас весь мир следит за Россией, а США и ЕС только и ждут, что Путин примет именно такое решение, "действовать ихними же методами".
Однажды у старца спросили: - Чем отличается умный от мудрого? Старец ответил: - Умный знает как решить любую проблему, а мудрый знает как избежать любых проблем!
0
Аглая Птица
Насчет Жириновского несогласна - он слишком эмоционален, а в остальном Вы, очевидно, правы. Но согласитесь, так хочется, чтобы эта кровавая чехарда прекратилась, вот и пишется как мечтается.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
В том-то и разница между Жириновским и другими лидерами, что Жириновский эмоционален и смог бы принять такое решение, а другие сначала подумают о последствиях. Хотя, хочу Вам сказать, Жириновский эмоционален только в присутствии камер. Когда их нет - он вполне адекватный политик. Я бы назвал его эмоциональность имиджем, извините, [censored] Когда его слушаешь или смотришь и когда читаешь - восприятие абсолютно разные. Я не отношусь ни к какой партии и ни к какому движению, поэтому не воспринимайте меня как члена ЛДПР.
0
AndreyKA17 Rus
Больше похоже на истерию. Обвиняешь? Докажи! Сами обстреляли небось, а потом орут "Россия хватит обстреливать!". Ложь во всём, в каждом слове, в каждом лозунге. Не удивительно, что это государство лжи разваливается на глазах, перспектив у него нет.
Единственное в чём тут виновата Россия, что позволила гсодепу рулить на Украине.
1
Юрий Курин
А предъявлять доказательства сейчас не модно. "Джентльменам верят на слово" (с)
0
Аноним
Аноним
Россия, Лосино-Петровский
Да коле это будет?
0
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Опыт подсказывает, если ВСУ запросили передышки, значит, дела у них швах, а донецкие опять котел затеяли.
1
Аноним
Аноним
Германия
это означает что всу скоро начнут бой и украина обвинит Россию что та ничего не
0
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Да бога ради. Если что, Россия может ответить, что это ваши территориальные разборки, расхлёбывайте то, что заварили. И открыть военторг.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Скорее всего и первое, и второе, и третье.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Истинно так! У Вальцмана нет времени. Если до зимы не задавит республики - ему капец!
Так что надо ожидать усиления провокаций и активных боевых действий со стороны ВСУ.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров