• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Сентября 2015, 23:55


Украина рассчитывает "сбить" цену на российский газ ниже 230 долларов за тысячу кубов

458 5
Украина рассчитывает "сбить" цену на российский газ ниже 230 долларов за тысячу кубов Фото: Reuters

Украина рассчитывает договориться с российским "Газпромом" о поставках газа по цене менее 230 долларов за тысячу кубометров. Об этом на заседании Верховной Рады в пятницу заявил министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

"Если цена будет дальше падать и нам все-таки удастся провести переговоры, которые мы уже давно начали, и все-таки убедить "Газпром", что рыночная цена не 270-280 долларов, а ниже 230 долларов — это будет возможность о чем-то говорить", — цитирует РИА "Новости" слова Демчишина.

Ранее по итогам переговоров с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем об условиях зимнего пакета поставок газа на Украину глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что Москва готова предоставить Киеву скидку на "голубое топливо" на весь отопительный сезон, с 1 октября по 31 марта, на уровне соседних стран, например, таких как Польша. При этом, по его словам, решение о размере скидки будет принято с учетом спотовых цен в ЕС. 

В свою очередь глава украинского Минэнерго заявил, что Киев готов платить "Газпрому" европейскую цену на газ, но она не должна включать транзит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Потомки Паниковского, наглые, неумные и хитро*опые побирушки.)))))
1
Ivan Ivanov
Ivan IvanovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Джонни Рикко
мечтать не вредно...
0
Сергей  Костычев
причем это еще не окончательный вариант, а только "возмооооожность о чем-то говорить". Говорите прямо, что хотите бесплатно, и Россия вам должна по праву вашего рождения
1
Xcavator
XcavatorДолгожитель50 комментариев
Опять пляски вокруг трубы.
0
Аноним
Аноним
Швейцария
Внуку Мюллера бизнес не ладится . Цены на газ к нефти привязаны .
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров