• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Января 2016, 17:45


Украина расширит список санкций против России

443 6
Украина расширит список санкций против России Фото: shutterstock.com

Замглавы Минэкономразвития  — торговый представитель Украины Наталья Никольская в эфире телеканала "112 Украина" рассказала о подготовке расширенного списка подпадающих под эмбарго товаров российского производства.

"Мы по поручению премьер-министра разрабатываем расширенный список по эмбарго, который будем представлять на заседании кабинета министров", — сказала Никольская на брифинге во вторник.

Министр экономического развития и торговли, в свою очередь, Айварас Абромавичус сообщил, что правительство Украины планирует утвердить расширенный список товаров, запрещенных к ввозу на Украину, в среду, 20 января.

С начала 2016 года Россия ввела в отношении Украины продовольственное эмбарго как для страны, поддержавшей антироссийские санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. 

Киев, со своей стороны, заявил о намерении подать во Всемирную торговую организацию иск против РФ из-за введения эмбарго. В то же время Украина также ввела против России санкции по ряду товаров, запретив к ввозу рыбу, некоторые кондитерские изделия, шоколад, продукты детского питания, а также сигареты с фильтром, пиво и водку. Ограничения введены до 5 августа 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Пугали голой жо** ёжа...
0
Аноним
Аноним
Дания
Хунта тупо отрабатывает печеньки. Чем меньше дешового товара из РФ, тем больше дорогого из ЕС. Элементарно. Украинцам предлагают умирать больше, но в европейском ассортименте.
0
Мэлор Прокрустович
"Мы по поручению премьер-министра разрабатываем расширенный список по эмбарго, который будем представлять на заседании кабинета министров", — сказала Никольская на брифинге во вторник.
Сташно, аж жуть. © В.С. Высоцкий ;-)
0
Сергей Иванов
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://b-nosov.blogspot.com
0
волшебный поток
У России есть столько возможностей по введению санкций против Украины, которые не используются, что даже если бы отменили те, которые проти ассоциации с евроколхозом, то можно вводить следующие. Это же можно ввести именные. Такие же как со списком Магнитского, но только против Украины за преследования русских, за запрет свободы слова, за нерасследования политических убийств, политических заключённых, преследование по религиозному признаку.
0
Марина Латарцева
И в то же время эта самая барышня заявляет о шести украинских фурах с транзитным грузом, отправившихся по разрешенному Россией маршруту в Казахстан. Я так понимаю, очередной проект Незалежной "Чумацкий шлях - 2" приказал жить долго.
0
Андрей Губенко
Молодцы. Этим должны были заняться российские чиновники, но им облегчили работу...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров