• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2015, 17:59


Украина решила присоединиться к газовой системе Восточной Европы

2 614 44
Украина решила присоединиться к газовой системе Восточной Европы Фото: Reuters

Украина планирует присоединиться к создаваемой Польшей, Венгрией, Румынией и Словакией энергетической системе передачи газа. Об этом сообщил в среду украинский премьер-министр Арсений Яценюк на совместной пресс-конференции с главой правительства Польши Эвой Копач.

"Это будет означать, что потоки газа между нашими странами будут свободны, что мы сможем торговать без ограничений, а также сделаем шаг в направлении энергетической безопасности Украины", — цитирует РИА "Новости" слова Яценюка.

Глава украинского правительства также сообщил, что Киев подписал с Варшавой меморандум о строительстве интерконнектора мощностью 10 миллиардов кубометров газа. "На это нужно с нашей стороны 160 миллионов долларов США", — отметил он.

Ожидается, что в дальнейшем вопрос сотрудничества в сфере энергетики будет поднят во время рабочей встречи Яценюка с президентом Польши Анджеем Дудой.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что Россия предложила Украине льготные цены на поставки газа, несмотря на сложную ситуацию в отношениях двух стран, однако Киев отказался.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Стадо [censored] дурийцев!
0
Opanas Abramych
Они думают что передача газа будет бесплатной?
1
Аглая Птица
И в чем прикол? Россия продает те же объемы газа, получает ту же самую прибыль. Россия ничего не теряет кроме геморроя с Залежной. Ну, и чудно! Нафига эфир статьями засорять? Мы и так знаем, что Украина малость умом двинулась.
0
Вера Фёдоровна
Уточнение: если бы "малость", это было бы счастье. Там, к большому несчастью для нас, "совсем буйнопомешанная" (тут должно было быть матерное словосочетание после слова "совсем", но зацензурила)
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Для здравомыслящего человека, который ставит себя на место укр. и пытается мыслит в выгоде для укр. получается укра сумасшедшая, т.к. себе вредит. Вот почитайте http://nstarikov.ru/blog/55048 , если не в тягость и тогда станет все понятно.
2
Аглая Птица
Спасибо. Ознакомилась с большим интересом. Жаль, что этого не читают и не хотят знать украинцы и наши либерасты.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Когда "дураков" больше чем может выдержать общество, происходит война для отстрела дураков, конечно часть и нормальных гибнет, но в основном отстрел дураков происходит. Или умней те (ко всем народам обращаюсь) или война...
Самое лучшие средство для одурачивания - тв. Действует медленно но эффективно.
0
Бендер-Задунайский
Напрасно наши СМИ, уделяют так много внимания высказываниям нынешних киевских марионеток, это сплошная безответственная демагогия.
2
Мамка Бешеная
Не напрасно. У нас есть масса идеалистов, которые реально верят, что там демократия, а всё остальное пропаганда. А так, порция маразма из первых уст.
0
Константин
Да пофиг. если честно. Хотят покупать наш газ у посредника, пусть покупают у посредника. Нам же проще. Мы не выбиваем с Украины долги, не разбираемся с воровством газа. Красота.
4
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Вы пытаетесь использовать газ не как товар, а как орудие шантажа. Мир это видит и отсекает вас понемногу. При вашей Путинской власти вы будете платить у себя в России за газ дороже чем у нас на Украине и в Европе. Кто-то ж должен казну пополнять. А у русских ума на большее не хватает как торговать ресурсами... Правда обидно?
-6
Сергей Варакин
Теперь Российский газ будете покупать у Германии. К стати в Польше газ по 500$ за 1000, у Литвы 526. На здоровье скоро зима песни и пляски.
3
Виталий Фурман
Нет таких цен. Вы либо искренне заблуждаетесь, либо умышленно вводите всех в заблуждение.
У Газпрома проблемы, переибыток добычи и падение продаж в Европу. Европа ежегодно снижает долю закупки у Газпрома, даже при реверсе в Украину. Украина была крупнейшим покупателем Газпрома, сейчас ничего не закупает. Газпром уже выходит на аукционы, чего раньше никогда не делал. Медведев уже лично предлагает газ Украине, говорит о многом. Дайте реальные цены, без скидок от правительства, которые сегодня дали, завтра забрали. Только так вы сможете продать ваш газ. Без песен в прессе о заботе об украинском [censored] вам все равно никто не поверит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
Обидно.но у нас этого добра полно, на века хватит. Канада тоже на нефти живет, Норвегия. Нам просто повезло
0
Lutyi Russian
Сейчас вы платите за газ в три раза больше, это в пересчете по курсам валют и с учетом девальвации гривны по отношению к рублю. Но вы не хотите покупать его у нас подешевле, вы лучше у Европы купите дороже, но зато назло России.
И к вашему сведению, доля российского ВВП от продажи энергоресурсов меньше половины от всего объема. Видимо у нас хватает мозгов, чем наполнить вторую половину ВВП.
А что насчет шантажа газом. То этим как раз Украина и занималась все последние годы. Это вы сделали все, чтоб мы отказались от эксплуатации вашей ГТС. Просто нам это поднадоело изрядно и мы защищаем свои интересы. А газ больше нужен Европе и вам, это вы на игле сидите, а не мы. Без газа вся промышленность и экономика Европы остановится. Что касается нашей позиции, мы не приемлем, чтобы кто-то пользовался нашими богатствами на халяву. Мы хотим продавать газ напрямую каждому [censored] а не через всяких там диллеров.
2
Виталий Фурман
Вот сейчас вам и ломат ваши хотелки.
0
Lutyi Russian
Вы правы именно эту хотелку и пытаются сломать у нас, именно она так не устраивает Запад и Украину. Запад хочет чтоб, Россия смиренно отдавала за бесценок или вообще бесплатно свои ресурсы, а Украина ему в этом покорно прислуживает. Только ломалка не выросла еще. А вот сущность натуры Запада и Украины - отнять чужое, воспользоваться на халяву. Только Россия не позволяет, и они от этого в истерике.
И я вот одного не пойму. В чем здесь заключается неправота российской позиции? Я готов выслушать аргументированные ответы и объективно с ними соотнестись.
0
Сергей Олорин
Атом. Космос. Оружие. Софт. Наука. Это на что хватает ума помимо ресурсов. А порадуй вашими достижениями? Это надо же такую страну просрать! Идиоты, сидели бы на *опе ровно, и имели бы и газ со скидкой, и воровали бы его потихоньку, и кредиты бы имели, и рынок сбыта. А вы Европе решили отдаться, да и с этим не справились, вас поимели и бросили, сказав что во всем виноват Путин. Придурки, делайте майдан, пока не поздно, идиоты, да вам и на это не хватит ни ума, ни решимости.
0
SandyM
SandyMС нами навсегда!50 комментариев
Дурачок ! В России газ дешевле россиянам на столько , что они могут газовой плитой свои квартиры зимой отапливать , открыв все конфорки и отключив отопление ...И это будет дешевле , раз в 20 , чем за отопление платить ! Просто кислород выгорает в квартире ...=)) =)) =))
1
Lutyi Russian
В точку)
0
SandyM
SandyMС нами навсегда!50 комментариев
А в Беларуси газ даже [censored] не считают пока ! Вот только в следующем году счетчики ставить будут на газ ...
0
Zeb
ZebПостоянный житель20 комментариев
А в чём прикол перепродажи друг другу российского газа? Он от этого лучше становится? Всегда думал, что только дороже, но... но это же Украина!
3
Аристарх Платонов
Хех. Тут же все понятно - раз с европы, то это європейський газ, а не москальский. :)
3
Zeb
ZebПостоянный житель20 комментариев
Особенно если в Германии газ купит компания Яйценюха, продаст в Польшу компании Парашенки, у которой уже купит "Нафтагаз" Украины с переплатой в 60%!
3
Аристарх Платонов
"Вот на эти 2% и живу"
1
Сергей Олорин
Ну смотри: ты покупаешь пиво в ларьке и мне от этого нифига; а вот если я куплю в ларьке, а ты - у меня, то я получу свой процент. Профит! Главное, тебя убедить. А как? Ну вот допустим ты папуасов не любишь, а в ларьке торгует папуас. Ладно, не покупай у папуаса, я сам, а ты купи у меня, я-то ни разу не папуас.
1
Zeb
ZebПостоянный житель20 комментариев
Мне остаётся только определиться с ценой своей "нелюбви"! За сколько я смогу поступиться своими принципами и потом успокаивать свою совесть подменой понятий? Хотя в условиях Украины это не особо важно: принимающие решение о покупке "пива" личности тратят не свои личные деньги, они просто играют на камеру! дурят народ...
0
Сергей  Костычев
решила примазаться к газовой системе. ясно
0
Сергей Будников
Скоро вся восточная Европа будет покупать газ у Германии, а потом продавать Украине, прикиньте сколько они будут через две перепродажи переплачивать?
4
Марк Алексеев
Теперь Сеня скажет, что все, они больше независимы от поставок российского газа и все свидомиты будут ему аплодировать, а то что Украина будет покупать газ после этого гораздо дороже уже никому не интересно будет, как в случае с реструктуризацией внешних долгов))))))
4
Lutyi Russian
Насчет реструктуризации. Сделка еще не окончательная и под угрозой срыва. http://top.rbc.ru/finances/09/09/2015/55f053029a79473254d1c31a
1
Евгений Иванович
ну и нахрена тут нужна ваша ссылка с рбк?
1
Lutyi Russian
Простите???
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Не понимаю...Уркаина нос воротит, мы еще навязываемся, да еще льготы предлагаем... тьфу!...
2
Виталий Фурман
От газа пучит? Давит добытый газ и некуда продавать, ну вы и даете скидки. Попустит начнете руки выкручивать. Газпром сольет на аукционах в Европу лишний газ по демпиговым цена, мы его потом купим в Европе.
-6
ЗЛОЙ КОЛОРАД
И кто это мы?
2
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Он вам дешевле обойдётся чем наши прямые поставки?? Чё курим, великий эконоМист?
1
Вера Фёдоровна
В России это запрещено [censored] к счастью. Но что-то забористое, судя по комментариям.
0
Сергей Степанов
Газпром как продавал за определенную сумму так и будет продавать. А стоимость газа на спотовом рынке перед зимой будет оченно приятной. Холодной вам зимы )
2
Аноним
Аноним
Италия
Правильно никакого газа для Украины. Очень правильное было решениеруководства, не продавать газ вообще Украине. России газ нужнее. Гораздо нужнее.
0
Алексей Сторожев
они думают. что им халява там будет?
3
Аноним
Аноним
Россия, Чита
Они думают? Вопрос, а еСть чЕм?
0
Сергей Олорин
Мозг потребляет очень много энергии. Если им не пользоваться, естественный отбор приведет к его исчезновению. При этом энергопотребление снижается в разы, человеку легче согреться и газа надо меньше. Все сходится, коллега.
0
Мамка Бешеная
Они ничего не думают. Что им дядя Сэм подумает, то они и говорят. А у дядя Сэма с отоплением проблем нет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров