• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июня 2016, 05:54


Украина решила продлить контракт с Россией по обогащению урана

1 384 0
Украина решила продлить контракт с Россией по обогащению урана Фото: shutterstock.com

Несмотря на разговоры о необходимости избавится от российской зависимости, украинские власти решили продлить контракт с Россией по обогащению урана. Об этом заявил директор подразделения НАЭК Энергоатом «Атомпроектинжиниринг» Александр Рыбчук во время форума «Атомэкспо 2016», передает Кореспондент.

«В этом году также планируется продлить контракт, стороны сейчас завершают процедуры по его подписанию, планируем также в 2016 году, что будут поставки от МЦОУ (Международный центр по обогащению урана – ред.)», – рассказал Рыбчук.

По словам украинского чиновника, власти Украины решили не изменять объемы поставок в текущем году и, более того, даже не ведутся разговоры о корректировке контракта после 2017 года.

Следует отметить, что ежегодный объем поставок Украиной урана в Россию с целью его обогащения для дальнейшего использования на атомных станциях составляет 60 тысяч ЕРР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентина Мопс
Комментарий заблокирован
0
Сергей Олорин
Наверное, пожалели ватников, кинули кость от щедрот. :-DDD
3
andrey vlasovite
Комментарий заблокирован
-3
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Угу, конечно выгодно, точно также, как выгодно, чтобы "разбогатели и стали свободными" Ирак, Ливия, Сирия, Югославия. Эти страны ведь уже стали "очень богатыми и свободными", ведь США к ним пришли раньше, чем к украине?
Кстати, никто уже не вспомнит, да и не поверит, что Украина уже была на пороге того, чтобы стать действительно богатой и свободной, причём дважды - перед первым майданом и перед вторым, а потом наступал "пресветлый майдан" и всё рушилось. Вот как-то так, ведь до осени 2013г. просматривая ежеквартальный сводный отчёт по тогда ещё Украине (сейчас украина), мы с коллегами просто поражались, с какой эффективностью, мощью и скоростью у вас развивалась экономика и внедрялись прорывные технологии (хотя простым обывателям это было ещё не заметно), особенно в банковской сфере, вы опережали Россию во многом на два года, без нефти и газа! Вы могли стать вровень с Японией буквально через каких-то 5-10 лет!!! А потом по вам прошёлся второй майдан и Укра
3
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Вы за печеньки и красивые обещания продали свою страну, её будущее, будущее своих детей. Вы как древние индейцы обменяли свои богатства и будущее своих потомков (и их жизни) на бусы и зеркальца от "белых добрых дяденек на больших кораблях". Вам самим-то хоть не обидно, что вас опустили до уровня индейцев пятисотлетней давности и обращаются с вами точно также, как 500 лет назад с ними???
2
Кактотак
+100500
1
Михаил Романов
Ты че не замечаешь изменений за последние пару лет в лучшую сторону ? Так это пиндосы вам помогают . И еще помогут . Даже просить не надо . Они помощь всему миру добровольно оказывают . Даже звать не надо.Дураку всегда Америка союзник..на то он и дурак))))
1
Сергей Олорин
Думаешь, если писать З-А-Г-Л-А-В-Н-Ы-М-И буквами через дефис, то выходит убедительнее? Не выходит. Хомяку твоему расскажи, что США выгодны процветающие и свободные конкуренты. Ага. С кем лучше иметь дело, поразмысли, из трех вариантов: 1 - раб(подчиненный), которого надо кормить, ставить ему задачи и проверять их выполнение; 2 - свободный независимый партнер, у которого интересы не всегда совпдают с твоими и который имеет те же права что и ты и играет по тем же правилам; 3 - зависимый, но формально свободный, кормящий себя сам, бедный и деморализованный "партнер". Итак, ответ? Наверное, 2? Точно 2?
0
Кактотак
А Вы садист, коллега. Так изнасиловать мозыг оппонента. Запомните: свободные люди всегда выбирают из О-Д-Н-О-Г-О варианта. (это я извращался для андрюши власосите)
0
Заиченко Сергей
Земляк, мы живём в 21 веке, 90-ые далеко позади. Сказке о справедливой и желающей процветания всем Америке, никто не верит, если, конечно, не получать з/п из госдепа.
0
Milo Radovich
Всё так и есть. Свободные и богатые Афганистан, Ливия, Сирия, Ирак и т.п смотрят на варваров с севера и жалеют их.
0
Виктор Стягайло
Мир точно сошел с ума. Одной рукой хохлы с нами "воюют", о чем кричат по всему миру, а другой торгуют и постоянно что-то клянчат. Дурдом1
0
andrey vlasovite
Комментарий заблокирован
-3
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
хохлоботы, как же вы уже достали!!! Если вы такие патриоты украины, то пишите на украинском и лучше всего на украинских сайтах!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
Михаил Романов
Укры - самый подверженный влиянию народец на планете наверное. Скажут им про чебурашку или ядерный удар в аэропорту - весь интернет завалиться визгами о чудовищном преступлении. Скажут про алтайскую бронетанковую милицию - годами будете читать вопли о вторжении коварных алтайцев.Скажут про то, что в Луганске ПЗРК на кондиционер навелся - вам любой укр с пеной у рта будет доказывать, что так и было. Напишет какой-нибудь Ондрюшка Власовит, что с Донбасса заводы вывозят - мамкины геополитики снова хором начнут это ретранслировать. Про захват России Китаем, голод в России ну и т.д.Разум улья
0
Сергей Олорин
Ага. Вывозят, значит? Гумконвои прорываются по одному, об этом вопят на каждом канале, а железо нивапрос? Акцентируют внимание, значит? Машинами вывозят? А мы думали, на верблюдах. Или вертолетами. А они машинами - это важно! И ночью - чтобы с воздуха не заметили, наверное? А все равно заметили и сообщили в соцсетях. Расстрелять ответственного за секретность операции.
1
Вика Сокова
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров