• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Марта 2016, 16:05


Украина решила расширить "список Савченко"

493 4
Украина решила расширить "список Савченко" Фото: Reuters

Киев решил расширить еще не действующий список санкций против России в связи с делом украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом, выступая в пятницу в Верховной Раде, сообщил заместитель иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

По его словам, в список хотят включить лиц, связных с делами других украинцев, арестованных в РФ. "Этот перечень условно называется "перечень Савченко", но идея в том, чтобы расширить его для того, чтобы можно было использовать и по отношению ко всем политическим узникам", — цитирует РИА "Новости" заявление Пристайко.

Во вторник, 15 марта, Цеголко сообщил, что Киев совместно с США и Евросоюзом приступили к составлению "списка Савченко". Уже в четверг стало известно, что президент Украины Петр Порошенко, находясь с визитом в Брюсселе, передал главе Европейского совета Дональду Туску и президенту Европарламента Мартину Шульцу предложения по санкциям против лиц, причастных к делу украинской диверсантки. Позднее агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на анонимные источники в дипломатических кругах сообщило, что в списке санкций числятся 46 фамилий, в том числе главы Федеральной службы безопасности РФ Александра Бортникова, главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и первого замглавы МИД России Владимира Титова.

Украинская военнослужащая и депутат Верховной Рады Надежда Савченко обвиняется в России в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина летом 2014 года под Луганском, а также в незаконном пересечении российской границы. Прокуратура требует приговорить её к 23 годам тюремного заключения. Донецкий суд Ростовской области назначил оглашение приговора на 21-22 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ДЕДУШКА хмурый
Что с такими тварями церемониться ?! При аресте на границе: "застрелена при попытке к бегству" ! И , никакого геморроя ! Никакого пиара !
0
Сергей Соловьёв
Ни в коем случае!
Осудить и отправить отбывать наказание на Украину!
В ЛНР или ДНР , там к ней много вопросов у родственников погибших, и кстати смертная казнь существует!
0
kima Suom
kima SuomС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Валентин Гусятин
Чур-чур,не наночь будет смотрено....
0
Алекс Про
46 фамилий всего? А чё так слабо? Пусть включают в этот список минимум 140 млн россиян. Ибо примерно столько желают этот мрази адского пекла.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров