• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2015, 16:20


Украина решила упростить въезд в "свой Крым" для иностранцев

3 492 9
Украина решила упростить въезд в "свой Крым" для иностранцев Фото: shutterstock.com

Киевские власти решили с сентября упростить процедуру въезда представителей иностранных СМИ и правозащитных организаций в Крым, который они все еще считают своей территорией. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Министерства информационной политики Украины. 

Согласно позиции ведомства, решение о введении упрощенной процедуры въезда на крымский полуостров для журналистов и правозащитников полностью отвечает национальным интересам украинского государства.

По словам заместителя министра юстиции Сергея Петухова, порядок, ранее введенный Киевом, оказался чересчур ограничительным, поскольку процедура получения спецразрешения для посещения Крыма слишком сложна, а перечень оснований для его выдачи — слишком узок.

"Иностранные журналисты и правозащитники лишены практической возможности посещать Крым для объективного освещения ситуации, которая там сложилась. Сейчас министерство юстиции решило создать координационный совет по вопросам защиты прав граждан Украины в Крыму, первым заданием которого будет внесение предложений об изменениях к существующему порядку. В случае оперативной работы, эти предложения могут быть вынесены на рассмотрение кабинета министров уже в сентябре", — цитирует РИА "Новости" слова Петухова.

Крым, не признав легитимность нового руководства Украины, принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. 16 марта 2014 года на полуострове было проведено голосование, на котором его жителей спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за".

Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Между тем, несмотря на убедительные итоги референдума, украинские власти продолжают считать полуостров своей территорией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они , киевские власти, сначала пусть сами попробуют упростить себе въезд к нам в Крым, а уже потом прелагать такие услуги другм.
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
феерические дятлы эти укропы..В Крыму и так хватает журналистов и хохлятских тоже..
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Забыли разрешить солнцу всходить на востоке.
0
Валентин Чигрин
Сергей Петухов ты такой непостоянный,а петух ли ты?)
0
Валентин Чигрин
По дну с лопатой.)
0
Аглая Птица
Маразм крепчает.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну вот вам популярно и объяснили и про черные списки для европейцев и про уголовную ответственность и про конфискацию автомобилей. Поэтому свой координационный совет используйте по назначению туалетной бумаги.
0
sonatil ibn hattab
Интересно, кто-нибудь из наших СМИ догадается протроллить Сергея Петуха и попросить разрешения посетить Крым? хД
2
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
:D
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров