• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2015, 17:55


Украина снова отказывается оплачивать российский газ

1 662 5
Украина снова отказывается оплачивать российский газ

Фото: http://vk.com/rt_russian

"Нафтогаз" не собирается вносить дальнейшую предоплату за газ до тех пор, пока не будет уверен в выполнении "Газпромом" контракта и Брюссельского трехстороннего протокола, подписанного представителями России, Украины и Евросоюза.

В заявлении компании говорится, что "Газпром" не выполняет заявки украинской стороны на поставку оплаченного газа. В "Нафтогазе" отметили, что Москва была обязана поставить по 114 миллионов кубометров 22 и 23 февраля, но поставила лишь 47 и 39 миллионов кубов соответственно.

Ранее в "Газпроме" заявили, что Украина в очередной раз не внесла предоплату за поставки российского газа. Глава холдинга Алексей Миллер напомнил, что что неоплата топлива украинской стороной может грозить полным прекращением его поставок уже через двое суток.

31 октября 2014 года в Брюсселе между Россией, Украиной и Евросоюзом был подписан газовый договор, согласно которому до конца минувшего года Киев был обязан выплатить 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у "Газпрома" дополнительных объемов газа на условиях предоплаты. Москва со своей стороны до конца марта предоставляет Украине скидку в 100 долларов. Таким образом, цена российского газа для Украины составляет 378 долларов за тысячу кубометров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Можно еще было добавить к притензиям невыполнение Россией договора от февраля 2014 года.Организация беспорядков в киеве Патрушевым,не вызывает ни какого сомнения.Также участие Суркова в расстреле на Майдане тоже являеться основанием не платить за газ.А если по чесноку то наверняка Владимир Вольфович Жириновский непосредственный участник поджога Дома профсоюзов в Одессе.И жертвы дело его рук.Подлое заманивание непобедимого воинства укропов в котлы под Иловайском,Дебальцево и бесчеловечное убийство киборгов в аэропорту Донецка,на совести Картаполова и Шойгу.И можно [censored] прогрессивным вождям укропов привести еще массу примеров,дающим основания вообще ни за что не платить,а требовать доплаты за их нелегкий прикид [censored]
0
Алексей Нифонтов
Похоже, у нашего руководства кишка слаба перекрыть вентиль.
"Им ссут в глаза - а они всё: "Божья роса!"" Пора проявит волю, считаю, и показать кто есть кто в этом мире
0
Виталий Нифантов
Не драматизируйте. Мне вот тоже частенько хочется "шашкой помахать", а когда задумываюсь... наши умнее делают: сами контракт выполняют и от "партнёров" требуют. "Партнёров" это бесит, а деваться им некуда.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Да практически нагибают поэтому так вертятся пытаясь отщипнуть хоть крошку газа
0
Аноним
Аноним
Израиль
А кто есть кто?? Не много ли себе позволяете ??
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров