• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Марта 2015, 06:49


Украина снова ужесточила правила пересечения границы для россиян

1 159 6
Украина снова ужесточила правила пересечения границы для россиян

Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy

С сегодняшнего дня, 16 марта, Украина расторгает соглашение о малом пограничном движении с Россией, которое подразумевало упрощённую процедуру пересечения границы для жителей приграничных районов. Таким образом, с понедельника пересекать государственную границу с Украиной гражданам России можно будет только через международные пункты пропуска, контролируемые Киевом.

Напомним, что правительства России и Украины подписали соответствующее соглашение в 2011 году для создания благоприятных условий для пересечения государственной границы гражданами приграничной 50-километровой зоны.

Ранее Киев также ввел запрет на въезд россиян на территорию Украины по паспортам гражданина РФ. Начиная с марта, россияне могут попасть на украинскую террорию, только предъявив заграничный паспорт.

Спустя несколько дней председатель правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что кабинет министров страны принял решение о прекращении соглашения с Россией о малом пограничном движении. Соответствующее решение было принято в связи с продолжающимися столкновениями между украинской армией и ополченцами на Донбассе, в поддержке которых киевские власти обвиняют Москву. 

Россия ни раз заявляла о своей непричастности к событиям на востоке Украины, называя подобные обвинения неприемлемыми. Кроме того, Москва много раз говорила о том, что заинтересована в преодолении украинского политического и экономического кризиса мирным путем.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Смотрите ссылку http://zfhm.oblogs.ru/645432/r7161575/
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
"Не съем так покусаю"!"Мне плохо,пускай остальным будет хуже"принцип любого хохла.Украинцы знали отличительные признаки хохлов,почему и не допускали их в свое цивилизованое общество и руководящие посты.Благодаря милиардам американцев,хохлам удалось придти к власти криминальным способом и они воплощают в жизнь хохлоамериканские мечты.Полагаю что украинцы долго терпеть власть ликвидаторов украинской нации не будут и воздадут каждому хохлу по его деяниям.Самое главное чтоб ни одна хохлина не отвертелась от возмездия,ни под каким предлогом,типа"У меня живот болел","Мне Петька сказал",и"Я случайно оказался с битой и в наморднике"!
0
Алексей Сторожев
вот только интересно, как они буду это контролировать? есть деревни, где граница проходит по улице.. сомневаюсь, что там соорудят стену и поставят посты..все эти меры только разделяют саму Украину, а не способствуют ее примирению
0
Аноним
Аноним
Исландия
Пора заканчивать любезничать с Киевской хунтой и ставить их на место не заявлениями, а действиями,- рычагов для этого достаточно.
0
lozovvaya lozovvaya
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Политика насрать кому-нибудь = политике Укропии
0
Алексей Сторожев
это просто генерация случайных идей и принятия самых бредовых.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров