• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Мая 2015, 04:39


Украина становится стороной приднестровского конфликта - МИД Приднестровья

574 11
Украина становится стороной приднестровского конфликта - МИД Приднестровья Фото: reuters.com

Принятие украинским парламентом законопроекта о денонсации соглашения с Россией о транзите грузов для российских миротворцев в зоне молдавско-приднестровского конфликта является нонсенсом. Об этом заявила министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Нина Штански.

По словам Штански, подобное решение Украины противоречит ее же статусу в этом конфликте, так как украинская сторона выступает страной-гарантом в формате "5+2", где участвуют также Россия, являющаяся гарантом и посредником, ЕС и США, которые выступают наблюдателями и ОБСЕ, выполняющее функции посредника.

"Решение Украины очень трудно логически объяснить, исходя из того, что Украина является страной-гарантом в приднестровском урегулировании и, более того, Украина принимает участие в миротворческой операции в лице военных наблюдателей", - сказала Штански.

По словам министра, если Украина не пересмотрит свое решение, то это будет однозначно означать, что она становится стороной конфликта, чем создаст серьезные проблемы для вопросов региональной безопасности.

"Сейчас мы задаемся вопросом, действительно ли Украина остается страной-гарантом, действительно ли она остается посредником, потому что то, что происходит, подталкивает нас к мысли, что Украина превращается фактически в сторону конфликта, и это серьезная проблема и для региональной безопасности, и для переговорного процесса, и для диалога в целом", - отметила Штански.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это даёт нам полное право [censored] урину до самого львова..
2
Алексей Сторожев
а через Белоруссию-Польшу-Румынию-Молдавию разве нельзя снабжать или они буду против выполнения резолюций ООН?
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Вооружённые силы ПМР включают в себя сухопутные войска, ВВС, внутренние и пограничные войска, а также казачьи формирования. В регулярных частях состоит около семи тысяч человек. В добровольных казачьих отрядах — тысяча человек. Резервисты или народное ополчение насчитывают около 80 тысяч человек. Армия состоит из четырёх мотострелковых, одной артиллерийской бригады, одной зенитно-артиллерийской бригады, авиационного отряда, специальных частей и одного казачьего полка. В ведении МВД имеется отдельная бригада особого назначения «Днестр», а в составе министерства госбезопасности — специальный батальон «Дельта». Вооружение состоит из техники — около 18 танков Т-64[21], более ста БТР-60 и БТР-70, более ста различных артсистем и минометов, включая установки залпового огня «Град». и это без учета миротворческого контингента РФ! Так что на начальном этапе Вооруженные силы ПМР вполне могут и самостоятельно оказывать сопротивление.
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
И состояние всего этого парка примерно как у Украины... на бумаге есть, а по факту половина не ездит. Знаю не понаслышке. У нас ведь нет заводов по ремонту танков, бтр и прочей техники, и если что выходит из строя, то с этим ничего не поделать. К тому же, установки град у нас есть, а боеприпасов к ним нет.
0
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
У хохла дефолт на носу , а он только и думает как России насолить .
0
Алексей Сторожев
так это смысл их существования.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Все идет по плану я смотрю, впрочем как и ожидалось, украинцы транзит закрывают, далее вооруженные провокации, а потом и нападение на миротворческий контингент РФ в Приднестровье, такое уже было в Грузии, неужели кто то всерьез думает что янки не провернут подобный сценарий и в Приднестровье? Притом в Приднестровье нашим миротворцам так просто и быстро не поможешь как в Грузии, нужно будет нарушать границы Украины и(или) Молдавии, вообщем дело пахнет жаренным, нашему спецназу и прочим войскам пора готовится, или наших миротворцев перебьют как в Грузии.
Хотя если честно почти уверен что наши военные уже готовы к такому развитию событий, В.В. Путин не дурак, я думаю он и этот сценарий развития событий проработал.
Обидно одно что в результате опять на РФ незаслуженно повесят санкции вон смотрите мы же говорили что РФ агрессор, все дружно забудут что это наших миротворцев сначала начали убивать, им ведь нужно одно РФ - агрессор причины вмешательства РФ для них не важны.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну что? Вариантов минимум.
1. По хорошему решить вопрос через Европу или США
2. Организовать "Донбасс" в Одессе
3. Испытать на практике РЭБ "Ртуть", "Хибины" и другие новинки ВПК
В любом случае, мы всем говорили, что "Пить нельзя" http://www.youtube.com/watch?v=sih1wYMjy5w
1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
1 вариант.............ну тогда верните крым
0
               Брат II
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Им нужно спровоцировать Россию ввести войска за границу, чтобы развязать войну. С Крымом и Донбассом у них не получилось. Теперь Приднестровье
Но Путин явно в курсе этого сценария. Вспомним, как после Крыма Приднестровье посещали наши высокопоставленные лица. Значит заранее готовились к возможным вариантам развития событий.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Сама Украина на это бы не пошла, ей бы просто не дали. Откуда ветер дует и так понятно. Главная цель наших заокеанских "друзей" - любыми способами и методами втянуть Россию в военный конфликт.
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Ага причем по проверенной схеме как в Грузии, нападут на миротворцев, потом РФ по идее вмешивается и уаля получаем РФ агрессора! Известное пиндосовское блюдо готово.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров