• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Мая 2016, 08:40


Украина усиливает средства ПВО для противодействия российским самолетам

4 861 0
Украина усиливает средства ПВО для противодействия российским самолетам Фото: reuters

Бывший замначальника Генштаба Украины Игорь Романенко заявил, что Украина усиливает свои средства ПВО, чтобы противодействовать российским самолетам и средствам поражения. 

По его словам, сейчас ВПК Украины работает над решением этих задач.

«Противосамолетный компонент, против крылатых ракет – это мы можем. И мы наращиваем, Украина, Вооруженные Силы, наш военно-промышленный комплекс наращивает усилия по всем компонентам. То есть, это и локационные станции, и зенитные комплексы, ракетные комплексы, артиллерийские комплексы, истребители. В этом направлении добавляется очень много, чтобы усиливаться», — цитирует Романенко "Политнавигатор".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Bouregard Hohenheim
Рогатки что ли всем там раздают?
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Забавное заявление, напоминает вот что: -"Хочу это, и это, конечно это, и пожалуй вот это". Логично предположить, что когда дойдёт до оплаты, выяснится что денег нет, не было, и не будет.
Евгений Ворфоломеев
Ок, пусть усиливают, вот только наши ВКС как там не летали так и не будут летать...
Vika Lokova
Vika LokovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Заглотни свой препарат, у тебя под черепной коробкой завёлся паразит!!!
Сергей Олорин
А чо, весьма в тему комент.
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
О, украина все-таки решилась на производство усиленных мифрилом рогаток?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да какие уж там "средства ПВО"...
В украинском танкостроении ускорился процесс деградации, который мы и наблюдаем в режиме реального времени. Вот и получается, что скоро перед Украиной замаячит перспектива превратиться из страны производителя танков, в их покупателя.
Танки производства США считать альтернативной заменой не стоит, также как и танки других стран НАТО. Так как для их функционирования на территории Украины придётся перестраивать все хозяйство, связанное с этой отраслью, включая производство боеприпасов, а это неподъемно дорого. Поэтому Украине, рано или поздно, придется просить танки у страны «агрессора» - России или скупать советский «металлолом» по всему миру.
"Средства ПВО"... 👀
Милла Росси
Я что-то не пойму. Самую мощную армию на континенте они остановили. И, таки, зачем еще чего-то там наращивать? А куда подевалось все то, чем останавливали?) Не рационально, уже бы космос стали осваивать.
Валентин Гусятин
Они только в боях под Дебальцево потеряли и сдали армии ДНР 248 (двести сорок восемь) танков.А пополняются они техникой,которой ликвидировали в 1986 году Чернобыльскую катастрофу.Там,в отстойниках,стояло множество техники,радиоактивной,тем и пополняются.
Константин
У меня только один вопрос. Каким образом? :о)
Аноним
Аноним
Россия, Щелково
гражданским самолетам лучше не летать над хохляндией
Maidan Vmandy
С-300 - это серьезно.
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Да, надо закупать у России.
Сергей Сверчинский
У пиндосов не получилось, а тут бандеровцы из мусорных баков, советских РПГ, глазков от домофона и портретов гитлера с бандерой соберут новейшую систему ПВО. Посмотрим.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
теперь хунта может дрыхнуть спокойно, только зелёные мухи будут летать над уркаиной...
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
Боингам не позавидуешь! смотрел видео с их новейшими рсзо, без слёз не взглянешь, пусковые установки неуправляемых ракет с вертолётов на гуслю посадили!)
Андрей К
Сначала были танки-невидимки, теперь самолёты. Причём, речь не о стелс-технологиях, а о невидимости в самом прямом смысле слова.
Виталий Курячий
Комментарий удален
0
Marina Morsa
Marina MorsaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Рогатки земля-воздух со сверхзвуковым кизяком, свидомой мрази жрать не на что, а они все воюют.
Житель средней полосы России
Так воюют-то сами с собой, а народу мульку скармливают о врагах чтобы держать в страхе и у людей лишних вопросов не возникало.
Валентин Гусятин
Все,что говорится на Украине об усилении "оборонки"-слова на публику,не более.Почти весь ее ВПК в упадке,нет необходимых новых разработок и комплектующих,а уж про боевые самолеты и говорить нечего,один сэконд-хэнд,из десяти "отлетавших" собирают один,а все пыжатся,надувают щеки в своем военном "превосходстве".Им больше и делать то ничего не остается,только ля-ля.
Патамушта Патамушта
Вояки долбаные,несёт такую чушь,у Дали научились?
Феофан Пургелин
Ну а что, пипл хавает. А то что компетентные люди пальцем у виска верят - так не для них старается.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
чем пендоскими патриотами, которые в два раза хуже чем с300!
Антон Вангер
Они могут расконсервировать некоторые С-300 - им это вполне реально. Не надо их недооценивать - Украина всего лишь 20 лет назад была сильнейшим военным округом СССР - не все успели распродать.
Андрей К
Те с-300, не подвергавшиеся модернизации, думаю, не достанут наши су-34\35. Ещё не удивлюсь, если там присутствует система свой/чужой, которая не даст сбить наш самолёт.
Феофан Пургелин
У советских С-300 давно вышли все сроки годности, хорошо если на старте не рванут. Впрочем, могут и посшибать что-то не то в процессе учений. Печальный опыт уже есть, и, если не ошибаюсь, с тех пор ни одного учебного пуска в украинских ПВО не было.
Андрей К
Очередной Боинг собьют?
Антон Вангер
Все равно не вижу смысла это проверять. Мы пойдем другим путем мягкой силы. Пусть ремонтируют и чинят своё ПВО - пригодится потом оборонять западный рубеж Евразийского союза.
Константин
Вообще, это достаточно старая техника и мы знаем, как с ней бороться. А еще ей нужен хорошо обученный экипаж. То есть, непролом, конечно, лезть не стоит, но и критичного в этом ничего нет.
Василий Уткин
Могут, но топливо в ракете за это время могло изменить свои свойства и просто элементарно не гореть. Или гореть не с заданными параметрами, что приведёт к аварии на пуске или в полёте.
Видео
Реклама
Новости партнеров