• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2016, 01:14


Украина увеличила закупку ядерного топлива из РФ

1 734 12
Украина увеличила закупку ядерного топлива из РФ Фото: twitter.com

В прошлом году Украина импортировала из России ядерного топлива на $611 млн, в то время как в 2014 году эта сумма составляла $589 млн. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Государственной службы статистики Украины.

Так, сообщается, что в 2015 году Украина купила ядерного топлива на общую сумму $643,5 млн. При этом отмечается, что большая часть импортирована из России (почти на $611 млн), остальное – из Швеции (почти $33 млн).

Также указано, что импортировать ядерное топливо из Швеции (компании Westinghouse) Украина стала только в четвертом квартале 2015 года.

Также в Госслужбе статистики приводятся соответствующие показатели за предыдущий год, когда Украина импортировала из России ядерного топлива на меньшую сумму – $589 млн.

Стоит отметить, что соглашение Киева с российской компанией ТВЭЛ о поставках ядерного топлива в 2015-2016 годах было подписано осенью 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ilena Kravec
Вестингауз вообще нормально устроился. На чужой территории, находясь вдалеке от возможных очагов поражения, проводит исследования по установке систем ядерной сборки заокеанского производства на АЭС, изначально построенных под другие элементы реакторных установок
Насколько я помню, украинские атомщики высказывались категорически против подобных экспериментов, но здравый смысл давно там не живет(
0
Павел Черноусов
В опасные игры играют там они в своей Украине. Действительно, был печальный опыт с покореженными сборками вестингауза в украинском реакторе, который на самом деле конечно советский еще. И никак они не усвоят, что атомная энергетика это не шутки.
1
Валентин Гусятин
Они же сами прекрасно знают,что вестингаузы не подходят к этим реакторам,их в них "корежит",поэтому то и частые остановки и аварии,пока без больших последствий,но это пока....,Вполне может и "неуправляшка" пойти,а это будет почище Чернобыля.
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Какое ядерное топливо, пусть кизяком и соломой топят свою хохлопомойку.
1
Алексей Сторожев
а как же американское топливо? оно же уже пришло на ЗАЭС? Или все же на подобных объектах еще есть здравомыслящие люди?!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Скорее всего не есть, а остались здравомыслящие.
0
Кирилл Липник
Неужели забоялись опять говно вестингаузское в реаторы грузить?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
что за лажа?
если заплатили больше денег это не означает, что купили больше топлива. либо перечислите сколько тонн покупалось в 2014 и 2015 либо ценник приведите по каждому контракту.
1
Виктор Климаск
хохлы опассны
2
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Заберите, пока не поломали и не разлили нигде.
3
Сергей Иванов
Комментарий удален
-3
Олег Олегыч
Хочешь бросить - не кури!
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Зрада!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров