• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2016, 21:23


Украина возмущена появлением представительства ДНР в Евросоюзе

832 0
Украина возмущена появлением представительства ДНР в Евросоюзе Фото: Kavun Halyna / Shutterstock.com

Министерство иностранных дел Украины передало ноту протеста посольству Чехии в стране в связи с открытием в городе Острава представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом в четверг сообщается на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

В своем обращении Киев потребовал от Праги принять все меры для того, чтобы решение региональных властей об открытии представительского центра ДНР было пересмотрено.

"Информация о деятельности отдельных граждан Чешской Республики, их попытки легализовать террористическую организацию (так Киев называет самопровозглашенные республики Донбасса — прим. ред.) также передана в правоохранительные органы Украины для предоставления надлежащей правовой оценки и применения механизмов двусторонней правовой помощи между Украиной и Чехией", — отмечается в сообщении.

Ранее в четверг стало известно, что на территории Евросоюза — в чешском городе Острава — открылось первое представительство ДНР. 

По словам руководителя центра и почетного консула самопровозглашенной республики Нелли Лисковой, представительство выступает за скорейшее международное признание ДНР. Главная цель работы офиса — "распространение в Евросоюзе правдивой информации о пока непризнанной стране".

Вместе с тем, по данным ТАСС, в МИД Чехии сообщили, что в Остраве зарегистрирован "представительский центр ДНР", который не имеет аккредитации при внешнеполитическом ведомстве, а значит, не может иметь дипломатический статус и почетного консула. "Чешская республика не признает ДНР и выступает за полную реализацию Минских соглашений", — отметили в ведомстве. 

Напомним, что на сегодняшний день независимость Донецкой и Луганской народных республик признала только Южная Осетия, которая сама является частично признанным государством.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Латарцева
«Ни одним нормативно-правовым актом не определен список организаций Донецкой или Луганской областей, которые бы были признаны террористическими хотя бы одним государством или международной организацией, как и отсутствуют решения международных судебных учреждений или окончательные решения ВСУ (Верховного суда Украины) о признании «ДНР» или «ЛНР» террористическими организациями, которые бы имели преюдициальное значение», – говорится в тексте решения Заречного районного суда города Сумы, обнародованном на сайте единого реестра судебных решений Украины от 28 апреля 2016 года.
«Стороной обвинения не доказано и суду не представлено надлежащих и допустимых доказательств признания указанной террористической организации в соответствии с требованиями статьи 24 закона Украины «О борьбе с терроризмом», которыми бы устанавливался юридический факт признания самопровозглашенных «республик» террористическими организациями».
2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
заклеймить террористами особого труда не нужно, без фактов, просто твердить постоянно нужными лицами! а вот саму Укропию определить как террористическое государство по фактам из деятельности, проще простого, но кому это нужно!
2
Ватник Колорадович
Марина, привет!
Я тут макеевцу отписал (см. Ниже) - твои мысли?
0
Марина Латарцева
Здравствуйте! 27.04.2016 года ВСУ обстреляли из минометов КПП "Еленовка". Погибло 4 человека, ранены -8. От полученных осколочных ранений скончалась беременная девушка, которая находилась в машине. Захарченко назвал этот обстрел преступлением против человечности. Раньше Украина легализовала ряд нацбатов, приняв их на службу в Национальную гвардию, но нацистская сущность их не изменилась. Суд ДНР признал нацбаты "Айдар" и "Азов" террористическими организациями, предъявив неопровержимые доказательства их преступлений. После этого США заявила об отказе помогать "Азову".
0
Ватник Колорадович
Нацгадики стали наградами, "выросли", "взрослым" не помогают, а заодно пиндосы подправили свой "облико морале". Не путай одно с другим. Воспользовались моментом и умыли руки .
0
Ватник Колорадович
Вы правы. Кому это нужно? Хотя, если подумать, то нужно. Признавая украину террористической организацией, тем самым, легализуем её (сволочь, но признаю её), а так - не замечая её выходки, - не признаем её. Непризнание Новороссии - А кому нужны ЛДНР (в тех границах)? Опять таки признавая ЛДНР - признаю укропию. И кому надо? Я думаю что России нужно не украина, а Новороссия от Луганска до Львова. А так - всё слишком просто. Подумайте.
0
Аноним
Аноним
Россия, Дмитров
Представительство сожгут, Нелли эту депортируют или лишат ПМЖ , ВНЖ или что там у нее
0
Ватник Колорадович
Очень даже может быть. Новое отстроят, пришлют 2 Нель. Дело не в том. Процесс пошёл.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров