• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2016, 20:53


Украина возмутилась поездкой французских депутатов в Крым

809 0
Украина возмутилась поездкой французских депутатов в Крым Фото: Reuters

Министерство иностранных дел Украины выразило протест и направило ноту России в связи с поездкой французских парламентариев в Крым. Соответствующее заявление опубликовано в пятницу на сайте внешнеполитического ведомства.

"Вопреки многочисленным предупреждениям с украинской стороны французские политики демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, пренебрегли официальной позицией собственной страны, которая твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины", — говорится в сообщении.

По мнению Киева, действия французских депутатов — это проявление сознательной поддержки "политики ущемления прав человека" России против Украины на полуострове.

Делегация французских парламентариев, которую возглавляет депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, прибыла на полуостров с трехдневным визитом сегодня, 29 июля. В первую очередь политики посетили мемориальный комплекс в память всех узников нацизма "Красный" в поселке Мирное Симферопольского района, они осмотрели экспозицию и возложили цветы к Вечному огню. В рамках визита парламентарии также намерены посетить Ялту и Севастополь. Центральным событием станет участие французской делегации в праздновании Дня Военно-морского флота РФ, которое пройдет 31 июля в Севастополе.

Напомним, что это уже не первая поездка французских депутатов в Крым во главе с Мариани. В прошлый раз политики приезжали на российский полуостров в июле 2015 года. Тогда официальный Париж негативно отреагировал на этот визит, назвав его нарушением международного права, а СБУ на три года запретила посетившим Крым французам въезд на территорию Украины.

Два года назад Крым, не признав легитимность нового руководства Украины, принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. 16 марта 2014 года на полуострове было проведено голосование, на котором его жителей спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за". Несмотря на это, Украина и некоторые страны Запада отказалась признать убедительные итоги плебисцита.

Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с РФ, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Киргизия
Крым – наше слово, вечно русское!
Не ваше польское, не тюркское,
Поскольку Византию в сердце чтим,
Для нас она, всегда, и Рым, и Рим
По географии, на карте Крым.
Наша рать! Едрит вашу мать!Здесь тыщу двести лет назадХазарам, крепко, дав под зад,Сместила Рим, открыла Крым,С тех пор, он стал для нас роднымНавеки русским, дорогим,Поскольку русская душаПокой и веру обрела.Запомни и мотай на ус,Что ведает великорус.Во-первых, Киев мы спалим,Но Крым врагу не отдадим!А хошь Батыгу к вам пошлю?Он любит, любит мать твою,Аж за ушами трещать буде,Враз потроха продашь иуде!Да так натянет глаз назад,Навек монголу будешь брат. Хоть ты – министр, хоть маркиз,Монгол так сделает киргиз,Заскачешь, как кавалерист.Тогда допрёшь, что брат-москаль,Роднее, чем султан-кемаль,Роднее, чем афроарап,Лобзаться с ним никто не рад,Лишь только баба – баобаб.
0
Ирина Барановская
а при чём тут "украина"?
0
Николай Тень
Международное право в вашем понимании, засуньте себе в очко.
0
Аглая Птица
Смешные и жалкие. Бедная Укра....
0
Михаил Романов
Опять нота.Шо-бемоль?Га-минор?
1
Аноним
Аноним
Украина
и Де-негатив...)))
0
Сергей Шмелёв
Такая у Украины доля - возмущаться...
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Цеэуропейцы, "Весьмир снаме!" или уже таки нет?
1
Валентин Гусятин
Хорошо им там,в палате №-6, еще и в песочницы играют,ведь лекарства у них давно закончились...
1
Марина Латарцева
А французам каково? К прежнему "сроку" Киев им ещё три года приплюсует, так что мало не покажется. И как теперь французы без Незалежной проживут?
0
Сергей Шмелёв
Да вообще кошмар!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
французы двинулись, как тучи и все... в Крым! а без горе-страны вся планета прекрасно проживет!
Крым-Россия!!!
2
Марина Латарцева
А наши дети завтра из Крыма двигать будут - две недели в Ялте отдыхали, а завтра к Вам, в аэропорт, и домой. На фотографиях такие мордочки довольные, у всех троих! Народу на пляжах и в море - тыщи! Дочка очень довольна, что успели в самом начале зарезервировать места на пляже на весь период, в противном случае с ребёнком было бы тяжело. Здоровья Вам и счастья!
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Вот и хорошо, Марина! А то тут некоторые "либеры" говорят, что у нас никого нет., пляжи пустые, ну и т.д. . А попробуйте в час пик да еще когда с парома машины на подходе к Симфу, проехать по Юго-восточной окраине... Лучше уж сразу в объезд по параллельным улицам, которых здесь всего две полностью проезжие "от и до"... Мы уже не знаем когда и как дорогу переходить, светофоры-то не на каждом углу есть!..
1
Кирилл Липник
Традиционно возмутились, всему миру традиционно [censored]
1
Серж Нижегородский
ущербы с хохляндии утёрлись,ваша страна ещё долго ненужна будет евросоюзу ,а вот без России евросоюз необойдёться,посещение французов,немцев и итальянцев полуострова дают это ясно понять.Говно вы незалежное.
2
39регион Рябец Илья
Ла-ла-ла пусть споют и сглотнут.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров