• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Декабря 2014, 13:18


Украина возобновила закупки угля в России

308 0

Сегодня и.о. министра энергетики Украины Юрий Продан заявил, что возобновлены частично закупки угля у России, но пока в организации процесса есть проблемы. 

Отгрузки угля из России на Украину прекратились 21  ноября. Заключенные ранее контракты предусматривали поставку на Украину до конца 2014 года 509 тысяч тонн угля по 80 долларов за тонну, плюс стоимость доставки.

19 ноября стало известно, что Украина не имеет месячный резерв угля в 3,1 миллиона тонн, а на двух из десяти ТЭС осталось угля на несколько дней. Замминистра энергетики Украины Юрий Зюков указывал три варианта покупки угля: у местных госпредприятий, через открытые торги в угледобывающих странах, и у России.

Украине сейчас очень не хватает угля для отопления, ситуация обострилась в зимний период. Большая часть шахт в Донбассе или оказалась на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях, или повреждены.

Поставки угля из ЮАР сорваны после вмешательства Генпрокуратура страны из-за подозрений в злоупотреблениях. Есть информация о переговорах о поставках из США, но деталей пока не известно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров