• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Ноября 2015, 13:30


Украина втрое сократила потребление российского газа

4 321 6
Украина втрое сократила потребление российского газа Фото: Reuters

Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил в понедельник, что с начала ноября Украина практически втрое сократила потребление российского газа из-за финансового дефицита "Нафтогаза".

При этом, по его словам, даже при таком уровне потребления денежных средств, ранее перечисленных "Газпрому" украинской стороной в качестве предоплаты за "голубое топливо", хватит только на пять дней. В данном случае имеются ввиду заканчивающиеся поставки двух миллиардов кубометров газа по так называемому зимнему пакету.

Миллер также отметил, что на фоне резкого падения потребления газа соседним государством в октябре "Газпром" увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье более чем на 40% по сравнению с 2014 годом.

"Темп роста спроса на российский газ увеличился в 1,8 раза. Напомню, в июле рост спроса составил 22,4%, в августе — 23,16% и в сентябре — 24,23%", — цитирует ТАСС слова Миллера.

В конце октября "Нафтогаз" завершил расчеты с "Газпромом" за поставку двух миллиардов кубометров газа. В целом украинская компания перечислила "Газпрому" почти 500 миллионов долларов. Стоимость российского газа для Украины в четвертом квартале этого года составила 227,5 доллара за тысячу кубометров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Олорин
Им же не нужен российский газ, они сами говорили. Треть еще берут... из жалости, наверное.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вся промышленность Украины свернута, вот и потребление газа меньше.
1
ZXXC bdfhdf
ZXXC bdfhdfС нами!
Комментарий удален
0
Заяцъ Топотунъ
Денег-то нет :)
0
Валентина Валентинова
Ща будут начинать тырить газ с трубы, что им ещё остаётся. Тем более, не в первый раз.
0
Russian Bearrs
Говорят, что зима 2015-2016 будет самой морозной за всё десятилетие. Так это или нет - покажет время. Лично я люблю холодную зиму.))
Также стоит напомнить, что для всего цивилизованного мира 2016 год - это год огненной обезьяны. Но для вселенной 404 предстоящий год будет годом огненных пуканов.)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Вам сколько лет? Хватит сказок про холодные зимы. В 90-е на дальнем востоке были очень холодные зимы на фоне отсутствия отопления и нахрен полопавшихся труб и батарей, ежегодно одно и тоже, но люди жили, кто с буржуйками в квартирах, а кто просто под грудой одеял. И ничего, "режим Ельцина и прочих демократов" как видите не пал.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров