• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2016, 05:24


Украина выпала из десятки производителей стали

742 0
Украина выпала из десятки производителей стали Фото: reuters.com

По итогам деятельности металлургических предприятий в августе Украина сократила производство стали, и тем самым выпала из десятки основных мировых производителей данной продукции. Такой рейтинг составила Всемирная ассоциация производителей стали.

Так, в августе украинские предприятия сократили выпуск стали на 4,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - до 1,842 млн тонн. Поэтому Украина опустилась с 10 на 11 место в рейтинге основных мировых производителей стали, в который входят 66 государств.

«Первая десятка стран-производителей стали по итогам августа выглядит следующим образом: Китай (68,570 млн тонн, рост на 3%), Япония (8,918 млн тонн, рост на 1,5%), Индия (8,141 млн тонн, рост на 9,4%), США (6,703 млн тонн, падение на 3,4%), Россия (5,924 млн тонн, падение на 1,9%), Южная Корея (5,866 млн тонн, рост на 1,8%), Германия (3,511 млн тонн, рост на 2,4%), Бразилия (2,768 млн тонн, падение на 1,1%), Турция (2,853 млн тонн, рост на 12,9%) и Тайвань  (1,890 млн тонн, рост на 10,7%)», - указано в публикации ассоциации.

Причем интересно, что Украину из данного рейтинга вытеснила частично признанная республика Тайвань, заняв ее былое 10 место в списке. Стоит отметить, что Тайвань признан только 22 государствами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Karina Funa
Karina FunaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
Присосались к сайту, как паразиты. Вы бы ваши паразиты не спешили бы выводить, нечем будет торговать, когда на Украине экономика полностью загнётся.
1
Заиченко Сергей
Хотел пocтeбaтьcя над хохлами, да только злости уже нет. Просто жаль их, идти по майданно незалежной дороге всё тяжелее, чаще оглядываются. Надолго ли ещё их хватит?
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хроники незалежности.
Киев передал проект бюджета Украины на согласование в МВФ.
4
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Металлолом похоже заканчивается...
3
Антон Вангер
ТАЙВАНЬ ???? Офигеть ! Около пяти лет назад был там в командировке, так вот они очень гордились своей железной дорогой от Тайпэя на севере через весь остров на юг. Так вот, остров этот впринципе небольшой, по размеру как Крым. Когда мы ехали я все никак не мог понятьчему они так гордятся, едем по ровной местности, проблем для строительства ноль, сами местные офигенно развиты и казалось бы не должны гордиться такой обычной инженерной постройкой... Кароче, потом нам объяснили, у них там оказывается дико дорогая земля и правительство около 10 лет потратило на то чтобы у местного населения выкупить полосу земли по которой дорога идет и вбухало в это в три раза больше денег чем в само строительство. Население острова 20 лямов, есть 4 атомные станции, три заповедника так вот... ГДЕ ? Где они умудрились впихнуть столько сталелитейных цехов, чтобы целую Украину обогнать ??? Хотя конечно делаю скидку на то что это уже не Украина, а Руина.
4
Патамушта Патамушта
Это только начало,дальше будет хуже.Байден сказал великая аграрная держава.
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Дэржаве-экспортёру соломы металлургия нэ трэба!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров