• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2016, 05:24


Украина выпала из десятки производителей стали

743 0
Украина выпала из десятки производителей стали Фото: reuters.com

По итогам деятельности металлургических предприятий в августе Украина сократила производство стали, и тем самым выпала из десятки основных мировых производителей данной продукции. Такой рейтинг составила Всемирная ассоциация производителей стали.

Так, в августе украинские предприятия сократили выпуск стали на 4,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - до 1,842 млн тонн. Поэтому Украина опустилась с 10 на 11 место в рейтинге основных мировых производителей стали, в который входят 66 государств.

«Первая десятка стран-производителей стали по итогам августа выглядит следующим образом: Китай (68,570 млн тонн, рост на 3%), Япония (8,918 млн тонн, рост на 1,5%), Индия (8,141 млн тонн, рост на 9,4%), США (6,703 млн тонн, падение на 3,4%), Россия (5,924 млн тонн, падение на 1,9%), Южная Корея (5,866 млн тонн, рост на 1,8%), Германия (3,511 млн тонн, рост на 2,4%), Бразилия (2,768 млн тонн, падение на 1,1%), Турция (2,853 млн тонн, рост на 12,9%) и Тайвань  (1,890 млн тонн, рост на 10,7%)», - указано в публикации ассоциации.

Причем интересно, что Украину из данного рейтинга вытеснила частично признанная республика Тайвань, заняв ее былое 10 место в списке. Стоит отметить, что Тайвань признан только 22 государствами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Karina Funa
Karina FunaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Присосались к сайту, как паразиты. Вы бы ваши паразиты не спешили бы выводить, нечем будет торговать, когда на Украине экономика полностью загнётся.
Заиченко Сергей
Хотел пocтeбaтьcя над хохлами, да только злости уже нет. Просто жаль их, идти по майданно незалежной дороге всё тяжелее, чаще оглядываются. Надолго ли ещё их хватит?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хроники незалежности.
Киев передал проект бюджета Украины на согласование в МВФ.
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Металлолом похоже заканчивается...
Антон Вангер
ТАЙВАНЬ ???? Офигеть ! Около пяти лет назад был там в командировке, так вот они очень гордились своей железной дорогой от Тайпэя на севере через весь остров на юг. Так вот, остров этот впринципе небольшой, по размеру как Крым. Когда мы ехали я все никак не мог понятьчему они так гордятся, едем по ровной местности, проблем для строительства ноль, сами местные офигенно развиты и казалось бы не должны гордиться такой обычной инженерной постройкой... Кароче, потом нам объяснили, у них там оказывается дико дорогая земля и правительство около 10 лет потратило на то чтобы у местного населения выкупить полосу земли по которой дорога идет и вбухало в это в три раза больше денег чем в само строительство. Население острова 20 лямов, есть 4 атомные станции, три заповедника так вот... ГДЕ ? Где они умудрились впихнуть столько сталелитейных цехов, чтобы целую Украину обогнать ??? Хотя конечно делаю скидку на то что это уже не Украина, а Руина.
Патамушта Патамушта
Это только начало,дальше будет хуже.Байден сказал великая аграрная держава.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Дэржаве-экспортёру соломы металлургия нэ трэба!
Видео
Реклама
Новости партнеров