• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2015, 16:06


Украина запретила россиянам въезд по внутренним паспортам

633 5
Украина запретила россиянам въезд по внутренним паспортам

Фото: http://vk.com/pravilnoe_tv

Власти Украины с 1 марта запретили гражданам России въезжать в страну по внутренним паспортам, соответствующий законопроект подписал сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Теперь с 1 марта гражданам России на территорию Украины въезд возможен только по загранпаспортам. По мнению Яценюка, такой шаг "позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины".

Между тем, попасть на территорию Украины уже долгое время проблематично. Еще в апреле Государственная пограничная служба Украины ограничила въезд на территорию страны гражданам РФ - мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Ограничения тогда также коснулись мужчин и женщин с украинским гражданством, которые зарегистрированы на территории Крыма и Севастополя.

Как сообщил PolitRussia.com доктор политических наук, профессор, руководитель Центра стратегического развития стран СНГ, главный научный сотрудник Института Европы РАН Александр Гусев, российской стороне не нужно отвечать аналогичными мерами:

«Наши ответные меры на санкции были оправданы – это позволило запретить ввоз в Россию большого количества продуктов сомнительного происхождения. В ситуации с запретом на въезд на Украину гражданам России по внутренним паспортам не стоит предпринимать ответных мер. В России уже находится более 2,5 млн беженцев из Украины. Если принять ответные меры, то это, в первую очередь, скажется на беженцах. Кроме того, в России недавно продлили срок пребывания гражданам Украины до 90 дней, что благоприятно скажется на гражданах призывного возраста, которые бегут из Украины. И надо в дальнейшем создавать им условия, чтобы они могли приезжать в Россию».

По мнению члена комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Василия Лихачева, принятое сегодня решение Украины о закрытии въезда для россиян по внутренним паспортам усугубит существующие проблемы в отношениях двух стран.

Как заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, это было ожидаемым решением, "за последние три месяца Украина последовательно удаляет, очищает, ампутирует все российское". По словам Слуцкого, Россия не обязательно отреагирует симметрично, ведь именно этого «и хотели бы американские инструкторы киевских властей».

Между тем, стало известно, что МИД России готовит официальное заявление по этому поводу. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров:"Что касается заявления по введению с 1 марта поездок по загранпаспортам для россиян, если я правильно слышал, то премьер Яценюк заявил, что это будто инициатива Путина, который в свое время высказывал такую идею, - и вот в Киеве ее услышали. Мы сейчас готовим специальное заявление МИД. Это неправда - то, что сказал Яценюк. Мы действительно переходим с большинством стран СНГ на взаимные поездки по загранпаспортам, сохраняя при этом безвизовый режим, но в отношении Украины, с учетом того кризиса, который внутри этой страны сейчас разразился, мы намерены сделать исключение".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
От и хорошо. А то сыл немае: iдуть и iдуть москали, як медом им тут помазано))))
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не верьте тем, кто говорит что бpocить кypить за нecколько днeй невозможно. Eсть ocoбeннaя и peaльно paботающая методикa, кoтоpaя пoмoжет избaвиться от этой привычки за cчитaнныe дни, вот ccылка http://kt.tn/1c
0
Сергей Власов
Хочу дать один совет! Перепробовал все что только можно было, но ничего не помогало, пока не прочитал про этот способ. Уже через неделю забил что такое сигарета, советую всем. Здесь все грамотно описано http://bit.ly/1BzBpUS
0
Алекс По
Шо ж мы теперь будем делать-то, господи ;-)?! А так хотелось съездить в Украину по внутреннему паспорту... Это же очень безопасная и привлекательная для туристов страна - можно лишиться не только автомобиля, но и головы... Пора уже хохлопитекам продавать туры любителям экстрима ;-)...
1
               Брат II
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Можно поменять кое-что в вашей фразе. И можно применять ее к кому угодно и когда угодна.
Это же мы голосовали за ельцина и труса-зюганова, это же мы сами разрешили обворовать нас в 90-е. Это же мы позволили втянуть Россию в ВТО, взять на себя кучу невыгодных международных обязательств. Это же мы посадили в гос.дуру милонова и минзулину. Это же мы позволили растащить и обанкротить множество пром.предприятий. Это же мы кривили нос от лады калины, и нахваливали и покупали только буржуйские разрекламированные бренды. А теперь когда Запад попытался взять всю страну за жабры - заверещали, что весь импорт стал дорогим, что отечественных пром. товаров слишком мало, что деньги утекают в офшоры, что во всем виноваты предатели Родины. Стоны о том, что в России нет активного гражданского общества. А откуда это самое общество может взяться, когда каждый живет по принципу "моя хата с краю"? Жалобы на то, что законы не работают, а что конкретно мы сделали, чтобы законы исполнялись?
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
История Украины дает России бесценный урок. Сможем ли мы извлечь из него прок?
Закон и порядок. Персональная ответственность. Общественный контроль.
а украины - это пособие о том, чего ни в коем случае делать нельзя - оголтелый национализм, переписывание истории, беззаконие, беспредел, повальная коррупция, отсутствие всякой преемственности в историко-культурном и политическом плане.
То, что случилось с Украиной вполне могло случиться с Россией, если бы манежка и болотная закипели гораздо раньше - да хоть после того же Норд-оста или Беслана. У нас и сейчас куча западных НКО, агентов влияния в СМИ и правительстве. Путин тоже невечный, Единая Россия не такая однородная и монолитная организация как кажется. Украина же 25 лет пребывает в состоянии 90-х с обстрелами белого дома из танков. Правда танков у них уже немае, да и белый дом давно уже желтый псих.диспансер. С момента своего создания в начале 90-х Украина страдала жесткой формой раздвоения личности, от чего и помирает сейчас
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров