• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2015, 14:30


Украина зависит от торговли с ЕАС не меньше, чем с Евросоюзом - ООН

617 0
Украина зависит от торговли с ЕАС не меньше, чем с Евросоюзом - ООН

Украинская экономика зависит от прочных торговых связей с Евразийским союзом не меньше, чем от торговли с Евросоюзом, любая попытка жесткого выбора между двумя вариантами может привести к негативным последствиям для страны, пишет исполнительный секретарь Европейской экономической комиссии ООН Кристиан Фриис Бах в статье для Reuters.

Украинским властям будет непросто решить проблему торговых связей: примерно 25% украинского экспорта идет в страны Евразийский экономический союз, и столько же – в Европейский. Решение может быть найдено в сбалансированных нормах и правилах торговли. Именно они могут обеспечить доверие и открытость между Россией и Евросоюзом.

Споры о том, какие торговые связи для Украины должны стать приоритетными, стали одним из катализаторов конфликта в конце 2013 года. Тогда  Украина вела переговоры о частичном сотрудничестве с Таможенным союзом, в который входили Россия, Белоруссия и Казахстан, и отчасти неприятие Москвой намерения Киева подписать соглашение о зоне свободной торговле с ЕС было вызвано тем, что европейские товары в этом случае смогли бы беспрепятственно проникать на российский рынок, напоминает представитель ООН.

Фото: http://vk.com/dni


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров