• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Марта 2015, 14:08


Украине катастрофически не хватает средств на выплату пенсий

507 3
Украине катастрофически не хватает средств на выплату пенсий

Фото: twitter.com/ukrtwinews

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что Пенсионному фонду страны не хватает 80 млрд. гривен (более $3,3 млрд) для выплат пенсий в действующих размерах.

По его словам, Пенсионный фонд - банкрот, и «без помощи государства это финансовое учреждение просто бы не существовало».

Розенко отметил, что стране удалось отойти от ключевого требования МВФ относительно сбалансирования бюджета фонда за счет повышения пенсионного возраста до 65 лет. Однако сейчас министр не исключает, что к вопросу повышения пенсионного возраста предстоит вернуться.

Напомним, что МВФ ранее выделил Киеву финансовую помощь при выполнении ряда условий. В частности, были урезаны социальные выплаты, в результате чего многие пенсионеры и инвалиды страны оказались на грани нищеты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Павлоградский
На Украине катастрофически не хватает... всего. Одни националисты и мудаки в избытке. А пенсионеров жалко. Рождённые в СССР, пережившие многие трудности, горбатившиеся на эту страну остались на грани выживания.
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Может хватит писать про то на что Украине катастрофически не хватает денег!Это известно даже белым медведям на северном полюсе.Только медведь почему то знает, что если он сегодня ночью не перекусит каким нибудь научным работником из евроамериканского института,глубокого изучения Арктики,то завтра он откинет лапы.И он даже ни грамма не надееться, что медведь с соседней льдины окажет ему какую нибудь добровольную помощь.Каждый суетиться сам за себя.ЗАКОН ПРИРОДЫ!
0
Аноним
Аноним
Украина, Винница
Страну, которые ПОСТРОИЛИ эти пенсионеры - бесстыдно, нагло и безнаказанно ОБВОРОВАЛИ.
Обворовали все те, кто захватил власть с 1991-го.
КАКИЕ в ЭТИХ условиях могут быть "социальные гарантии"???
Наступила эпоха тотальной безнаказанности...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров