• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Февраля 2016, 09:32


Украина представит на Евровидении политический манифест крымских татар

2 361 38
Украина представит на Евровидении политический манифест крымских татар Фото: reuters

В украинском национальном отборе на песенный конкурс "Евровидение-2016" победила певица Сусана Джамаладинова, выступающая под псевдонимом Джамала. Девушка с крымско-татарскими корнями выбрала песню "1944" о депортации крымских татар при Сталине. Как отметила певица, песня была написана после рассказа своей прабабушки.

"Тот ужасный год навсегда изменил жизнь одной хрупкой женщины, моей прабабушки Назыл-хан. Ее жизнь после этого уже никогда не была прежней", — отметила она.

Примечательно, что главным соперником Джамалы на отборе стал SunSay с песней без всякой политической подоплеки "Love Manifest".
Артист подвергся нападкам со стороны жюри и общественности за свое выступление в Крыму, дружбу с российскими исполнителями и критику украинской спецоперации в Донбассе.
"Попробую объяснить свою позицию. У меня есть друзья по всему миру, я возможно не слежу за какими-то событиями так тщательно. Есть культурные мосты. У меня большая связь с Россией, Санкт-Петербургом. У меня половина музыкантов там. Мы сохранили нашу дружбу. Я понимаю, что моя позиция не совпадает с позицией других людей и не могу разрывать культурные мосты", – прокомментировал он, отметив, что при всем этом является гражданином Украины.

Отметим, что по правилам музыкального конкурса "Евровидение" на сцене запрещены любые "политические манифесты" и агитационные составляющие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
татар тогда не просто так выселяли обратно в Азию, поскольку якобы вдруг так захотелось. Страна понесла великие жертвы в войне, а эти ребята верой и правдой присягяли на верность Гитлер-ага, и Борман-эфенди. За это дело и поехали. Вообще, было бы просто гениально дать им статус не-граждан, как русским сейчас в Прибалтике. И на всю вонь их западной пропаганды, отвечать, ребята, у вас самих в Европе так принято. У вас есть не-граждане и у нас есть не-граждане. Какой был бы гениальный ход. Некому подсказать в Кремле.
Жека Крым
Блин, ну что за бред в заголовке новости? Какой такой "политический манифест крымских татар"? Джамаладинова - татарско-армянско-киргизского происхождения, и к Крыму никакого отношения не имеет. Давайте еще чего-нибудь [censored] Вон, Порошенко уже налаял в Кнессете, что у нас тут всех евреев чуть ли не перебили. Давайте примемся еще за кого-нибудь.
Катя Ваничунин
Комментарий удален
-2
Semen Petrov
а почему песня не про 1942 год?
вот цитаты из тогдашних местных газет:
3 марта 1942 года:
«После того как наши братья-немцы перешли исторический ров у ворот Перекопа, для народов Крыма взошло великое солнце свободы и счастья».
10 марта 1942 года:
«Алушта. На собрании, устроенном мусульманским комитетом, мусульмане выразили свою благодарность Великому Фюреру Адольфу Гитлеру-эфенди за дарованную им мусульманскому народу свободную жизнь. Затем устроили богослужение за сохранение жизни и здоровья на многие лета Адольфу Гитлеру-эфенди».В этом же номере:«Великому Гитлеру — освободителю всех народов и религий! 2 тысячи татар дер. Коккозы и окрестностей собрались для молебна…в честь германских воинов. Немецким мученикам войны мы сотворили молитву… Весь татарский народ ежеминутно молится и просит Аллаха о даровании немцам победы над всем миром.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Семен, ну за два года надо уже не удивляться украинской политике, которая состоит в том, что бы всё поставить с ног на голову.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Скорее.. представительница террористов-старперов- Джамилева и Чубарова и "блохастого" ислямова.. представит окраину у евриков..-закономерный финал каковского шапито шоу.. а "бабушка и Сталин-за уши притянуты"..
Аноним
А Почему она Без Кастрюли. Не Патриотка дуркаины? Куда смотрит сбу!!!
Валентин Гусятин
На "Евровидении" всякая политика запрещена,но в сумасшедшем доме,таком как Украина, и валенок е..... .
Кактотак
А чо? Если щетину отрастит - глядишь и прокатит.
Дмитрий Н.
Без щетины прокатит: выиграет конкурс волевым решением Пиндостана. Только на какие вши они в следующем году будут Евровидение у себя проводить
Кактотак
Более актуально, доживет ли до следующего года "у себя".
Дмитрий Н.
Доживет, такое "у себя" быстро не тонет
Кактотак
Не тонет. Но и кучки особо не держится.
Алекс Про
Не взлетит этот шансон. Нынче Европу уже тошнит от одного слова "Украина".
Дмитрий Ветчинов
увы, взлетит. тошнит-не тошнит, за русофобию уплачено, извольте отрабатывать.
Алексей Сторожев
а скакать скакать на сцене будет?
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
С куском автобуса и обгорелым флагом.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
когда подобная [censored] представляет уркаину на конкурсе, рейтинг державы возрастает в разы,
хохлов будут пускать в гейропу без визы и даже без паспорта
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
И без денег. Вы про деньги забыли. В субботнем обращении к народу Яценюк заявил, что любой украинец уже может ехать свободно в Европу. Вот за какие шиши - не сообщил.
Дмитрий Ветчинов
может. отдельными органами.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Запчастями укры попадают в Европу уже с боёв под Славянском, почти уже два года... безвизовый режим... для почек, печени, сердца и что там ещё принимают... В тех местах как раз врачи без границ, как падольщики, крутились около мест боёв. Были они и в Донецке, весной-летом 2014 их выгнали из республики.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Прокладка почему ты не в составе раши,ты же раком стояло,и кричало Путин войди?Веди себя поскромней,скоро будешь в составе Украины,хотя уже мы этого не хотим,но жизнь такая,ни кому вы не нужны,а сами вы никто,если претесь раком назад.
Аноним
Таки, вы бедные люди! Украина, намаявшись, пытается уже войти в состав ДНР?
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Рагуля, тобой командуют [censored] и педофил(Ляшко &Аваков) ну и кто ты ?
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ой а УокрАина то перед Европой и раком и встояк и за деньги и за так, а всё никак. Молчало бы в тряпочку.
Igor Galin
Igor GalinВетеран100 комментариев
Не удивлюсь если Джамала в этом конкурсе еще и победит. А потом следующий конкурс проведут в Киеве, на Майдане.
Алексей Сторожев
не, еще год назад победила бы.. а сейчас - от Украины уже начинают уставать.
Дмитрий Ветчинов
бросьте, русофобия в самом тренде. каждая шавка из-под лавки норовит гавкнуть.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
По закону жанра, победить должен певец-мигрант, получивший европейское гражданство.
Алексей Сторожев
и обязательно гомосексуалист
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Про ЭТО обязательное условие я как-то и забыла. Девичья память, однако! :)
Алексей Сторожев
но но но.. не нужно определять половую принадлежность памяти..пусть она выростет и сама отпределится с половой принадлежностью
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Алексей, кто-то кого-то не понял. :) Я про свою память говорю, а ей, моей "девичьей" памяти, уже пятьдесят с лишним лет. :)))
Алексей Сторожев
да я это... что-то евро новостей перечитал)))
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Да, евроинтеграция - вещь опасная, даже мысленная. :))))
Алексей Сторожев
она настолько в тренде, что уже приелась населению.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
В 2005 году на отборочном конкурсе победила Ани Лорак, но новоиспечённый президент Ющенко лично настоял, что на Евровидении Украину будет представлять группа "Грынджолы" (санки) с песней Майдана "Разом нас багато! Нас не подолаты!" Итог - 21-ое место с 22 стран-участниц.
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Во-во! С горящими покрышками в качестве светового оформления. А зрители будут в палатках.
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Представляю, как не сладко пришлось украинскому исполнителю за "дружбу с российскими исполнителями и критику украинской спецоперации в Донбассе". Эта "украинская спецоперация в Донбассе" разрушила не только Донбасс, но и всю Украину, хотя "истинные, свидомые патриоты" делают вид, что этого не понимают, называя поход Киева против населения восточных областей Украины - российско-украинской войной.
Видео
Реклама
Новости партнеров