• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Февраля 2016, 09:32


Украина представит на Евровидении политический манифест крымских татар

2 361 38
Украина представит на Евровидении политический манифест крымских татар Фото: reuters

В украинском национальном отборе на песенный конкурс "Евровидение-2016" победила певица Сусана Джамаладинова, выступающая под псевдонимом Джамала. Девушка с крымско-татарскими корнями выбрала песню "1944" о депортации крымских татар при Сталине. Как отметила певица, песня была написана после рассказа своей прабабушки.

"Тот ужасный год навсегда изменил жизнь одной хрупкой женщины, моей прабабушки Назыл-хан. Ее жизнь после этого уже никогда не была прежней", — отметила она.

Примечательно, что главным соперником Джамалы на отборе стал SunSay с песней без всякой политической подоплеки "Love Manifest".
Артист подвергся нападкам со стороны жюри и общественности за свое выступление в Крыму, дружбу с российскими исполнителями и критику украинской спецоперации в Донбассе.
"Попробую объяснить свою позицию. У меня есть друзья по всему миру, я возможно не слежу за какими-то событиями так тщательно. Есть культурные мосты. У меня большая связь с Россией, Санкт-Петербургом. У меня половина музыкантов там. Мы сохранили нашу дружбу. Я понимаю, что моя позиция не совпадает с позицией других людей и не могу разрывать культурные мосты", – прокомментировал он, отметив, что при всем этом является гражданином Украины.

Отметим, что по правилам музыкального конкурса "Евровидение" на сцене запрещены любые "политические манифесты" и агитационные составляющие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
татар тогда не просто так выселяли обратно в Азию, поскольку якобы вдруг так захотелось. Страна понесла великие жертвы в войне, а эти ребята верой и правдой присягяли на верность Гитлер-ага, и Борман-эфенди. За это дело и поехали. Вообще, было бы просто гениально дать им статус не-граждан, как русским сейчас в Прибалтике. И на всю вонь их западной пропаганды, отвечать, ребята, у вас самих в Европе так принято. У вас есть не-граждане и у нас есть не-граждане. Какой был бы гениальный ход. Некому подсказать в Кремле.
0
Жека Крым
Блин, ну что за бред в заголовке новости? Какой такой "политический манифест крымских татар"? Джамаладинова - татарско-армянско-киргизского происхождения, и к Крыму никакого отношения не имеет. Давайте еще чего-нибудь [censored] Вон, Порошенко уже налаял в Кнессете, что у нас тут всех евреев чуть ли не перебили. Давайте примемся еще за кого-нибудь.
0
Катя Ваничунин
Комментарий удален
-2
Semen Petrov
а почему песня не про 1942 год?
вот цитаты из тогдашних местных газет:
3 марта 1942 года:
«После того как наши братья-немцы перешли исторический ров у ворот Перекопа, для народов Крыма взошло великое солнце свободы и счастья».
10 марта 1942 года:
«Алушта. На собрании, устроенном мусульманским комитетом, мусульмане выразили свою благодарность Великому Фюреру Адольфу Гитлеру-эфенди за дарованную им мусульманскому народу свободную жизнь. Затем устроили богослужение за сохранение жизни и здоровья на многие лета Адольфу Гитлеру-эфенди».В этом же номере:«Великому Гитлеру — освободителю всех народов и религий! 2 тысячи татар дер. Коккозы и окрестностей собрались для молебна…в честь германских воинов. Немецким мученикам войны мы сотворили молитву… Весь татарский народ ежеминутно молится и просит Аллаха о даровании немцам победы над всем миром.
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Семен, ну за два года надо уже не удивляться украинской политике, которая состоит в том, что бы всё поставить с ног на голову.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Скорее.. представительница террористов-старперов- Джамилева и Чубарова и "блохастого" ислямова.. представит окраину у евриков..-закономерный финал каковского шапито шоу.. а "бабушка и Сталин-за уши притянуты"..
1
Аноним
А Почему она Без Кастрюли. Не Патриотка дуркаины? Куда смотрит сбу!!!
3
Валентин Гусятин
На "Евровидении" всякая политика запрещена,но в сумасшедшем доме,таком как Украина, и валенок е..... .
1
Кактотак
А чо? Если щетину отрастит - глядишь и прокатит.
3
Дмитрий Н.
Без щетины прокатит: выиграет конкурс волевым решением Пиндостана. Только на какие вши они в следующем году будут Евровидение у себя проводить
2
Кактотак
Более актуально, доживет ли до следующего года "у себя".
1
Дмитрий Н.
Доживет, такое "у себя" быстро не тонет
0
Кактотак
Не тонет. Но и кучки особо не держится.
1
Алекс Про
Не взлетит этот шансон. Нынче Европу уже тошнит от одного слова "Украина".
2
Дмитрий Ветчинов
увы, взлетит. тошнит-не тошнит, за русофобию уплачено, извольте отрабатывать.
0
Алексей Сторожев
а скакать скакать на сцене будет?
2
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
С куском автобуса и обгорелым флагом.
3
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
когда подобная [censored] представляет уркаину на конкурсе, рейтинг державы возрастает в разы,
хохлов будут пускать в гейропу без визы и даже без паспорта
3
Марина Латарцева
И без денег. Вы про деньги забыли. В субботнем обращении к народу Яценюк заявил, что любой украинец уже может ехать свободно в Европу. Вот за какие шиши - не сообщил.
2
Дмитрий Ветчинов
может. отдельными органами.
4
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Запчастями укры попадают в Европу уже с боёв под Славянском, почти уже два года... безвизовый режим... для почек, печени, сердца и что там ещё принимают... В тех местах как раз врачи без границ, как падольщики, крутились около мест боёв. Были они и в Донецке, весной-летом 2014 их выгнали из республики.
5
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Прокладка почему ты не в составе раши,ты же раком стояло,и кричало Путин войди?Веди себя поскромней,скоро будешь в составе Украины,хотя уже мы этого не хотим,но жизнь такая,ни кому вы не нужны,а сами вы никто,если претесь раком назад.
-5
Аноним
Таки, вы бедные люди! Украина, намаявшись, пытается уже войти в состав ДНР?
1
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Рагуля, тобой командуют [censored] и педофил(Ляшко &Аваков) ну и кто ты ?
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ой а УокрАина то перед Европой и раком и встояк и за деньги и за так, а всё никак. Молчало бы в тряпочку.
0
Igor Galin
Igor GalinВетеран100 комментариев
Не удивлюсь если Джамала в этом конкурсе еще и победит. А потом следующий конкурс проведут в Киеве, на Майдане.
1
Алексей Сторожев
не, еще год назад победила бы.. а сейчас - от Украины уже начинают уставать.
4
Дмитрий Ветчинов
бросьте, русофобия в самом тренде. каждая шавка из-под лавки норовит гавкнуть.
2
Марина Латарцева
По закону жанра, победить должен певец-мигрант, получивший европейское гражданство.
2
Алексей Сторожев
и обязательно гомосексуалист
3
Марина Латарцева
Про ЭТО обязательное условие я как-то и забыла. Девичья память, однако! :)
2
Алексей Сторожев
но но но.. не нужно определять половую принадлежность памяти..пусть она выростет и сама отпределится с половой принадлежностью
2
Марина Латарцева
Алексей, кто-то кого-то не понял. :) Я про свою память говорю, а ей, моей "девичьей" памяти, уже пятьдесят с лишним лет. :)))
2
Алексей Сторожев
да я это... что-то евро новостей перечитал)))
2
Марина Латарцева
Да, евроинтеграция - вещь опасная, даже мысленная. :))))
1
Алексей Сторожев
она настолько в тренде, что уже приелась населению.
2
Марина Латарцева
В 2005 году на отборочном конкурсе победила Ани Лорак, но новоиспечённый президент Ющенко лично настоял, что на Евровидении Украину будет представлять группа "Грынджолы" (санки) с песней Майдана "Разом нас багато! Нас не подолаты!" Итог - 21-ое место с 22 стран-участниц.
3
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Во-во! С горящими покрышками в качестве светового оформления. А зрители будут в палатках.
2
Марина Латарцева
Представляю, как не сладко пришлось украинскому исполнителю за "дружбу с российскими исполнителями и критику украинской спецоперации в Донбассе". Эта "украинская спецоперация в Донбассе" разрушила не только Донбасс, но и всю Украину, хотя "истинные, свидомые патриоты" делают вид, что этого не понимают, называя поход Киева против населения восточных областей Украины - российско-украинской войной.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров