• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Сентября 2016, 21:23


Украинская армия потеряла в Донбассе все советские минометы

1 642 0
Украинская армия потеряла в Донбассе все советские минометы Фото: shutterstock.com

Вооруженные силы Украины потеряли во время боев в Донбассе практически все минометы, которые оставались со времен СССР. Об этом сообщил во вторник начальник вооружения ВСУ Николай Шевцов.

"В ходе боевых действий практически весь арсенал минометов был потерян. Военные части, которые вышли на восстановление боеспособности на полигоны, имеют минометы, которые исчерпали свой ресурс", — цитирует "Интерфакс-Украина" заявление генерал-майора.

По его словам, в настоящее время вопрос о снабжении войск минометами является острым. Киев пытался закупить их за рубежом, но переговоры с иностранными производителями не увенчались успехом. Взамен утраченных орудий в ВСУ сейчас поставляется новая украинская разработка — минометы М-120-15 "Молот" производства киевского завода "Маяк".

"На сегодня войска получили около 200 минометов, произведенных на заводе "Маяк". Ожидается и дальнейшая их поставка. Но по объективным причинам мы не будем озвучивать абсолютные показатели. Они поступают в ВСУ и уже используются на передовой", — сообщил Шевцов.

В июле "Украинский военный портал" сообщил о недостатках новых минометов, опубликовав записку одного из командиров минометных батарей о том, что новое оружие начинает ржаветь и давать осечки менее чем за месяц эксплуатации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elena Morina
Elena MorinaС нами!
Комментарий удален
-1
Россия ДНР
ага, и эти минометы НАТОвские
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
"И уже используются на передовой" - так и кто Минск-2 не выполняет? Хоть бы за языком следили
3
Аноним
Российская армия потеряла на Донбассе всю совесть а еще сбила Боинг МН-17 по ошибке, приняв его за украинский АН
-9
Андрей Губенко
Думаешь, от постоянного повторения лжи, она станет правдой?
3
Аноним
Аноним
Болгария
В Финляндии проводились секретные ракетные эксперименты для расследования крушения Boeing 777 рейса MH17 Malaysia Airlines.
Об этом сообщила нидерландская De Telegraaf.По данным источников De Telegraaf, нидерландские следователи проводили эксперименты с целью выяснить, какой ракетой был сбит воздушный лайнер. Тестовые стрельбы в засекреченной местности показали, что речь идет о российской ракетной установке «Бук», а не об украинской. Ранее к такому же выводу пришла другая группа голландских экспертов.
Автор статьи в De Telegraaf Йорн Йонкер уточнил Yle, что проведенные в Финляндии эксперименты показали, что самолет был сбит российской ракетой для «Бука» новейшего образца. «Следовательно, она прибыла из России на Украину незадолго до катастрофы», — сказал он. Также он сказал, что испытания были засекречены из-за чувствительного характера финляндско-российских отношений, а также из-за опасения, что Россия может оказать давление на Финляндию.
-2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
вы просто очень глупый человек
но сказки рассказывать умеете
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Эти сказки для таких же глупых как и он. ))
1
Андрей Губенко
Как приказали голландцам, так они и говорят, а приказали им самые лживые на планете люди - американцы. Буки были не российские, а советские, всё вооружение на Украине было советским. Американцы уже через полчаса после падения лайнера сообщили, что виноваты россияне, но вот уже два года жуют сопли и всё никак не могут подделать снимки и показания приборов. Как вообще могли российские войска сбить самолёт, если их на Украине никогда не было? Доказательств никаких, это не иголка в стоге сена, как только обнаружили бы наши войска, сразу бы взвыли. А воет пока только один Порошенко и то постоянно противоречит сам себе. То российские войска уже третий год воюют на Украине, то жалуется, что Россия хочет напасть на Украину. Я повторяю, хватит лгать самим себе...
1
Андрей Губенко
И конечно же финские исследования были секретными, ведь когда доказательств нет, все измышления стоятся на виртуальных анонимных источниках и секретных исследованиях. А российская сторона проводит открытые исследования и результаты выкладывает на всенародное обозрение. Но это никого не устраивает, американцы уже назначили виновных...
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Аноним Болгария, какие нах** секретные испытания могла провести Финляндия, если российским концерном «Алмаз-Антей» для объективного расследования была передана ВСЯ техническая документация по российской системе БУК? И при чем тут Финляндия вообще, если в расследовании она не принимает участия?
Для расследования была создана совместная международная группа следователей 12 стран - Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии, Малайзии, Великобритании, Германии, Филиппин, Канады, Новой Зеландии, Индонезии и США.
Учите матчасть для начала.
1
Макс Нетолерантович
Так мало того, "Алмаз-Антей" за свои денежки тупым еврогейцам еще в прошлом году видео снял с натуральным моделированием ситуации!
0
Жека Крым
Да-да, помню я об этих "супер-молотах": http://mil.in.ua/2016/07/17/u-vitchyznyanyh-minometiv-molot-za-pivmilyona-hryven-vidluschuyetsya-farba-rzhaviye-metal-ta-klynyat-detali/
1
Андрей К
Ну и хорошо. Чем больше мин у свидомитов взорвётся при старте, тем больше граждан ЛДНР останутся в живых.
3
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Интересно, а какая марка стали и не из простых ли "водопроводных" труб делают?
0
Джонни Рикко
как оказалось советский резерв техники вна украине не бесконечен... может хоть какое-то время Донбасс поживет без мин на головы своих граждан.
1
Антон Вангер
увы на это надеяться нельзя. У советских пушек Д-30 офигительный ресурс и ими укропитеки сейчас долбят со стационарных позиций по гражданам ЛДНР. Плюс вна Украине всегда были самые большие артиллерийские запасы - им даже не надо снаряды кляньчить у хозяев. Пока будет бездействовать российская авиация (а она увы будет бездействовать) артрбстрелам не будет конца.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров