• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2016, 05:58


Украинская делегация в ПАСЕ возмущена визитом в Крым французских депутатов

797 0
Украинская делегация в ПАСЕ возмущена визитом в Крым французских депутатов Фото: reuters

Делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) разочарована визитом в Крым группы французских депутатов во главе с делегатом ПАСЕ Тьерри Мариани.

"От имени всей украинской делегации заявляю, что мы возмущены дерзким игнорированием украинского и международного законодательства, в чем Мариани проявил себя как рецидивист. Мы не собираемся уважать и терпеть права политиков на демонстративное игнорирование законов и неуважение к государствам-членам Совета Европы", - цитирует Интерфакс в заявление украинской делегации на имя президента ПАСЕ Педро Аграмунта.

"Добавленное фото с памятником так называемым "зеленым человечкам" лишь доказывает сознательное выражение французскими политиками неуважения к территориальной целостности Украины", - отмечается в документе.

Украинская делегация также выражает сожаление в связи с тем, что ПАСЕ так и не смогла установить правила, которые бы регламентировали уважение к международному и национальному законодательству со стороны делегатов Ассамблеи после аналогичного визита в Крым год назад трех представителей Франции в ПАСЕ.

"Вместе с высказыванием некоторыми делегатами ПАСЕ готовности принять делегацию РФ без разрешенных правилами ПАСЕ ограничений по несоответствию РФ стандартам Совета Европы, это все вместе подрывает доверие к самой Ассамблее, как органа, который стоит на страже демократии, прав человека и верховенства права", - приводит текст заявления председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sneaker
SneakerВетеран
Украинская делегация в ПАСЕ вас туда не звали, заткнитесь и меньше шавкайте.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
XmenCats
XmenCatsПостоянный житель
Кастрюлеголовые, привыкайте! У нищебродов не принято спрашивать. Нерабы они такие, заглатывают молча.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Недавно имел "беседу" ..... с таким возмущённым из 404й,как он негодавал,возмущался,ГРОЗИЛСЯ ........ Но на предложение - ехай в/на ..... - категорически отказался !
1
Vika Zolova
Vika ZolovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Евгений Радугин
"Мы не собираемся уважать и терпеть..."
Интересно, что это означает в конкретике, что они не собираются терпеть? Обидятся и перестанут деньги клянчить у Европы?
2
Аглая Птица
А что так мелко? Быстренько вводим санкции против Франции, против депутатов ПАСЕ - Украина это же центр мира, вокруг него вселенная крутится. На Украину с высот горних взирает Великий Украинский Создатель и одобрительно кивает - "так держать, дети мои малахольные", Из схронов ползёт нескончаемым потоком манна небесная... ой, извините. Понесло.)))))
4
Патамушта Патамушта
Как всегда на руине возмущены,что бедным делать не понятно.
1
Ирина Барановская
а при чём тут "украина"? или эта недострана, тоже, стала затычкой в каждой дырке? как и их заокеанские хозяева.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну если ПАСЕ не устанавливала никаких правил, то какие могут быть к ней и делегации претензии? Ну ладно, Украина запретила законодательно посещение Крыма. А ПАСЕ тут при чем, в ее обязанности входит установление правил?
Мы разочарованы... Мы возмущены... и что? Видели уже ваши возмущения по поводу Петра I, который на украинский флаг наступил. ))) Пановэ, а Украина тогда где была? Вот вы "желто-голубые девушки легкого поведения" (ДБ) по самое не хочу.
1
Олег Олегыч
Французским делегатам, впрочем как и основной массе депутатов ПАСЕ, глубоко наплевать на возмущение УрКаинских делегатов...)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров