• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2016, 16:15


Украинская полиция заявила, что задержала банду налетчиков, грабивших по заданию ФСБ

1 710 0
Украинская полиция заявила, что задержала банду налетчиков, грабивших по заданию ФСБ Фото: Reuters

О задержании банды налетчиков, действовавших на украинских автодорогах по заданию ФСБ РФ, заявил первый заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник уголовной полиции Вадим Троян. Деятельность преступников координировали "воры в законе", сотрудничающие с российской спецслужбой, утверждают в Киеве.

По словам начальника управления Национальной полиции Украины в Ровенской области Сергея Князева, 13 из 48 известных эпизодов деятельности банды были совершены именно в названном регионе. Остальные преступления налетчиков имели место на автодорогах Волынской, Ивано-Франковской, Винницкой, Львовской, Тернопольской, Житомирской, Черкасской, Киевской, Черновицкой, Хмельницкой, Николаевской и Одесской областей в течение июля-августа текущего года. Также банду подозревают в причастности еще к 35 аналогичным эпизодам.

Действовали бандиты между часом ночи и 4 часами утра, нападая на машины, водители которых останавливались на отдых возле парковочных площадок. Колеса автоналетчики вредили, а стекла крушили битами, после чего отбирали у жертв деньги, гаджеты и другие ценности.

"Большинство разбойных нападений совершались в течение 30-40 секунд, что не позволяло пассажирам опомниться, а охране защитить. Разбойники исчезали с места преступления на скоростях до 200 километров в час", - цитирует Князева ресурс "ПолитНавигатор".

Действия банды координировал вор в законе Георгий Лобдженидзе по кличке Куцу, а непосредственно нападениями руководил криминальный авторитет Ираклий Ткебучава. Именно деятельность подобных преступников и использует Москва, чтобы навредить Украине, заявил Вадим Троян.

"Цель России - вмешаться в социально-экономическую жизнь нашего государства. Это один из видов гибридной войны - дестабилизировать улицу и дискредитировать работу полиции. Воры в законе оседают здесь, на нашей мирной земле, и сознательно, по поручению российских спецслужб, дестабилизируют ситуацию в государстве", - подытожил Троян.

Напомним, обвинения в адрес России в организации всплеска криминала на Украине ранее уже раздавались из уст Хатии Деканоидзе. При этом глава Нацполиции Украины заявила, что борьбе с бандитизмом мешает также позиция депутатов Верховной рады, отказавшихся принимать закон, предусматривающий уголовную ответственность за членство "в воровском мире".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Тупые рашисты не спешите в 200-е ! Лучше дома возле мамы , не огорчайте её .
А что Путин !? Таких БОГ накажет , - не пройдет и года !
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Кошка бросила котят - это Путин виноват!
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Типа ФСБ подключилась к пополнению российского бюджета?
Или награбленное сразу камазами в офшор вывозили на личные счета кравававапутена?
Умора, зачот! :-)
0
sonatil ibn hattab
Правильно было написать: по заданию ФСБ РФ, работающую на Путина, бывшего директора ФСБ - наследницы КГБ
0
Макcут Кондор
"Большинство разбойных нападений совершались в течение 30-40 секунд, что не позволяло пассажирам опомниться, а охране защитить. Разбойники исчезали с места преступления на скоростях до 200 километров в час"
Офигеть, прям не бандюки, а спецназ какой-то)))
0
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
0
Marona Moma
Marona MomaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Сергей Олорин
[шепотом] на самом деле - по приказу лично Путина.
3
Словен Словеныч
Что ещё делать грузинской училке? Она заказ выполнила-увеличила уровень преступности на окраине. Теперб в этом можно нас обвинить.
1
Аглая Птица
Во влипли! Сели бы за разбой, а сядут ещё и за шпионаж. )))
3
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
+100 )))
1
Михаил Романов
Полный СУГС! Всех с победой свободного волеиспражнения.
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
ДБ! Воры в Законе и ФСБ, они сами хоть поняли что написали? И еще, Воры в Законе занимаются беспределом на дорогах? Ну это точно для украинцев написано!!!
3
Авдотья Рязаночка
Эта дама- Деканоидзе, из окружения Саакашвили, с американским образованием и антироссийскими убеждениями, но с убогой фантазией.
1
Михаил Романов
Кавказские хроники. У Саакашвили есть брат, батоно Давид. Он был женат, но развелся. Живет в Киеве, торгует нефтепродуктами. Знаете, как зовут его бывшую жену? ... бьют барабаны... Хатия Деканоидзе! Да, та самая - наш обер-полицмейстер.)))
5
Сергей Олорин
Каких только совпадений не бывает...)))
2
Жека Крым
Сентябрь только начался, у них в головных коробках уже такое сильное бурление поноса.
Боюсь представить, что будет в середине осени, в период особого обострения у буйных...
1
Марина Латарцева
25.07.2014 год:
Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера в Киеве на улице Никольско-Слободской сотрудниками ГУБОП МВД Украины за нарушение правил пребывания иностранных граждан был задержан 41-летний грузинский «вор в законе» Георгий Лобжанидзе, более известный в криминальной среде как Куцу. Задержанный является одним из наиболее влиятельных «воров в законе», постоянно проживающих на Украине.
По нашим данным, ранее неоднократно судимый уроженец Рустави Георгий Лобжанидзе был коронован в августе 2004 года во время отбывания наказания в Грузии. После того, как в апреле 2010 Куцу освободился по отбытию срока, он перебрался на Украину и обосновался в Донецке, давно облюбованным другим руставским «вором в законе» Георгией Хмелидзе. Так вместе с Нодаром Асояном на Донбассе сложился триумвират из титулованных руставцев.
2
Марина Латарцева
Ровно 2 года назад Лобжанидзе ловили в Донецке, однако то задержание прошло тихо и в тот же день «разрешилось» для него депортацией в другую страну. Несмотря на поставленный запрет на въезд, Куцу вскоре вернулся. Когда начавшиеся события на юго-востоке Украины вынудили грузинских «воров в законе» сняться с насиженных мест и искать место потише, Куцу и Нодар подались в Крым, а Хмело - в Киев.
- Не факт, что через какое-то время, несмотря на запрет въезжать в Украину, Лобжанидзе не попытается вернуться, - рассказывает "КП" сотрудник ГУБОП МВД Украины Владислав. - Здесь он неплохо устроился под боком у сожительницы, ни в чем не нуждался. А в Грузии, где имеет официальную семью, Лобжанидзе может угодить в специальную тюрьму для таких же, как он. Поэтому они готовы заплатить любые деньги, чтобы не попасть в Грузию. Там с ворами в законе не церемонятся, повод всегда найдется, пусть даже незначительный, скажем, незаконное пересечение границы или
2
Марина Латарцева
хранение наркотиков.
В Украине на сегодняшний день есть шесть своих криминальных авторитетов и около 10 грузинских. "Около", потому что они приезжают в Украину на время.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-2
Андрей К
Брысь, хохлохрюн, гейронужники чистить!
1
Ivan Skabichevski
Совсем Деканоидзе плоха стала. Это же, практически явка с повинной. Ведь это ее бывший начальник и по совместительству президент-галстукоед, выдавил всех воров в законе из Грузии. Не пересажал, а именно выдавил. Ну они и обосновались на Украине. И теперь выходит, что все это спецоперация ФСБ, Саакашвили агент кровавой гэбни, а Деканоидзе - агент Саакашвили. Операция "Трест" отдыхает, Дзержинский и Артузов переворачиваются в гробу.
3
Аноним
Аноним
Украина, Скадовск
Простите хохлов, онижедети. Правда, если простилка еще работает...
1
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
Комментарий удален
0
Валентин Гусятин
Как уже надоело читать эту ахинею.....Запойный украинский президент-алкогодик-рука Кремля,война,разруха и безработица-виновата Россия.Где только сами не обгадятся-везде Россия виновата,только не они. После этого последние идиоты из дурки выглядят намного умнее,чем эти украинские чиновники.
2
Андрей К
200 км/ч. Армата по-любому.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Буряты.
Буряты на "Армате"
1
Сергей Олорин
Армата сама столько не ходит - картонная же ж. Не иначе, реактивный движок от Антонова спiжжжженный поставили.
1
Андрей К
Точно. Забыл про картон.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ха-ха-ха... ржака, укропы выдают представление за представлением, ярмарочные клоуны! знал бы что такая новость, перед сном поржал!)))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров